Вяленые томаты. Простой рецепт с минимумом телодвижений
Вяленые томаты- штука офигенная. И как закуска, и в салат, и как добавка к гарниру или на пиццу- применений море. Вкусные они. :)
Но вот цены последнее время не радуют. Совсем.
Штош, вызов принят.
Едем в Ашан (или где ещё можно недорого помидоров купить) и затариваемся
Сразу отмечу- подходят не все. Желательно не крупные (вроде черри или мелких сливовидных) и главное: чем плотнее- тем лучше. Если помидоры крупные, мягкие и очень сочные/водянистые, то ничего толкового не выйдет (может, у меня руки кривые, конечно, но просто на личном опыте).
Далее- всё просто. Разрезаем на половинки, выкладываем рядышком и ставим сушиться. Можно и в духовку (главное, чтобы обдув был и равномерно сушилось), но я использую отдельную сушилку.
Кстати, есть ещё один вариант этого рецепта- перед сушкой ложечкой вычерпать основную жидкую мяготь (не выкидывать!), тогда сушка происходит быстрее, результат становится больше похож на покупные, более жёсткие. Но это всё на любителя- и тот и другой вариант вкусный. Кстати, про вычерпнуюту вычерпанную мякоть, которую вы вычерпали. Её можно смешать со специями по вкусу- получается офигенный соус.
Получившиеся высушенные помидоры достаём и раскладываем по банкам (предварительно банки обдать кипятком), в которые наливаем масло и добавляем по вкусу соль, перец, зелень, чеснок, специи.
Убираем на несколько дней, чтобы пропитались ароматным маслом со специями и- вуаля, можно подавать на стол.
В общем- приятного аппетита. Рецепт рабочий.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г