Введение понятий: Шум и Порождающая обработка
Мир шумен. Обратите внимание, как шумен Ваш человеческий мир. Мир это и есть шум, от которого мы либо ограничиваемся, либо выцепляем что-то полезное. Из определенного шума образуется определенный разум. Из определенного шума образуются определенные сущности. Из неопределенного шума определенные сущности не образуются. Чтобы сущность могла образоваться, расти и процветать, шум должен быть определен. Определенный ветер способствует развитию ростка, безмерный же - его уничтожает, как и, верно, полное безветрие. Определенная сущность, исход определенного шума вокруг нее. Может ли феодал образоваться без короля, крестьян и без всеобщей веры в богоизбранности такого общественного уклада? А может ли родиться разум феодала, само феодальное мышление, без определенного шума? Не было бы определенного шума, не проросло бы развитие определенного мышления, не было бы и такой сущности.
Чтобы стать определенным и произрастать, шум должен быть также определенным. Следовательно, должны и быть ограничения, ибо определенный шум способствует произрастанию определенной сущности.
Что за шум пропускает человек сквозь себя, и способствует ли этот шум произрастанию его Разума? и произрастанию какой сущности внутри человека этот шум способствует?
. . .
Порождающая обработка
Умеренный направленный шум (определенный) способствует порождению (... сущности, мысли, характера), чрезмерный ненаправленный (неопределенный) - подавлению (... сущности, мысли, характера).
Определенный шум способствует созидательной обработке разума человека. Разум человека всегда находится в обработке мира. В среде низкого шума разум не прекращает обрабатывающую деятельность и по мере снижения общего шума разум переключается на Порождающую Обработку. Когда же разум шумом пресыщается, то порождающая обработка прекращается, и разум переключается на обработку Принимающую. Действие порождающей обработки прямо зависит от случаев ранее принимающих обработок.
Порождающая обработка также, я бы сказал, образует Внутренний шум, что также формирует личность, как и Внешний шум, только в более индивидуальной манере.
Выцепление и Закрепление
Чем общий шум ниже, тем выцепления имеют большую значимость, ибо порождающая обработка работает значительней. Когда шум достаточно низок, можно посредством порождающей обработки построить целый образ (как бы это слово не было многозначно) на основе лишь одного изображения.
Закреплению определенных черт и свойств способствует определенный шум.
Порождению новых черт и свойств способствует низкий шум, когда включается порождающая обработка.
Примечание автора: статья вышла довольно отвлеченной, но надеюсь, вы и так поймете как тема данной статьи относится к тульповодству. О том, как тесно связано понятие порождающей обработки с эзотерикой вообще. О развитии личности тут тоже сказано. Также был упомянут и Внутренний шум, что также формирует личность, как и Внешний, и как это можно в будущем использовать. Правда, не знаю, насколько цельным выглядят мои статьи для постороннего читателя на данный момент. Для большинства я всё также остаюсь несвязным, но я и не рассчитан на массового читателя. В этом и мое преимущество, что мне нет до этого дела, и волен писать то, что хочу нахожу нужным лично для себя.
Лига Тульповодов
2.5K постов4.5K подписчика
Правила сообщества
Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:
– Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:
1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор;
2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.
Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.
– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.
Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.
– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.
– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.
В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.
Добро пожаловать!