Ой, похоже, у вас включен блокировщик рекламы, который скрывает партнерский пост 😢. Чтобы его увидеть, отключите блокировку
666

Второй живот в подарок!2

Каждый раз когда вы худеете на 4-5кг, а потом наедаете их обратно вы не просто тратите время и нервы в пустую, вы ещё и копите висцеральный жир. А это не смехуёчки!

Подкожный жир — откладывается (сюрприз) под кожей, создает складки, виден снаружи, можно пощупать. Ушки на талии и целлюлит на попе — это он.

Процент вашего подкожного жира мы считали несколько постов тому назад с помощью картинок, гаечного ключа и какой-то матери. А вот висцеральный...

Висцеральный жир — посчитать труднее. Он откладывается вокруг внутренних органов: печени, кишечника, поджелудочной железы и является гормонально активной тканью со всеми вытекающими последствиями. Увидеть и пощупать можно, но только если вы патологоанатом -_-

Нюанс

Когда начинаете диетить, в первую очередь уходит подкожный жир. И только в самом конце похудения — висцеральный.

А когда набираете вес, то всё наоборот — сначала нарастает висцеральный жир и только потом подкожный. Согласен, неудобненько, я передам эволюции ваши пожелания, но пока так.

Может выйти забавная ситуёвина, допустим начальный вес 85 кг.

1. Cначала вы набрали 8 кг

2. Потом похудели на 8 кг

3. Опять набрали 8 кг

4. Снова похудели на 8 кг

По итогу опять 85кг, вот только с каждым кругом набора и сброса вы теряете чуть мышц, чуть подкожного жира, а на это место наращиваете висцеральный жир вокруг внутренних органов.

*Пример утрированный, цифры с потолка, чисто чтобы вы поняли принцип. В реальности обычно никто уже не возвращается в изначальный вес и получается просто восходящая спираль.

Заход #1 = 85→ 78→ 88
Заход #2 = 88→ 81→ 90
Заход #3 = 90→ 84→ 93

А потом "ой" и нам уже надо сбросить 8 кг, лишь чтобы вернуться туда, откуда начали. Ах, да, и с возрастом висцеральный жир сжигать сложнее. А набирать легче. Пу-пу-пу...

А я напомню, что это гормонально активная ткань. В нормальном количестве — всё работает чики-пуки и на благо метаболизма, а если уже 10кг сверху сметы? А если не 10кг, а больше?

И здесь уместно задаться вопросом. А что первично, курица или яйцо? Это у вас лишний вес из за гормональных сбоев или гормональные сбои из-за лишнего веса?

Висцеральный жир виноват не только в пивном животе, но и в поломке регуляции голода, рисках по диабету и там длинный букет мне даже писать лень.

И что теперь делать?

Я с легкостью нагуглил много рекламы БАДов, диет, суперфудов или специальных упражнений, которые сжигают точечно именно висцеральный жир.

Как я и написал выше, висцеральный жир начинает растапливаться примерно тогда, когда 90% худеющих уже улетают в срыв после очередной жесткой диеты. Вот и вся сложность с висцеральным жиром.

А значит единственный выход — выбирать формат похудения, который будет максимально близок к образу жизни, что вы ГОТОВЫ ВЕСТИ ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ. То есть никаких экстримальных диет, голодания, жестких тренировок, 20 тыс. шагов и ожидания быстрого результата.

Такие конкурсы лишь заставляет терпеть, страдать, и мечтать по ночам о жизни "как раньше". А значит см. начало поста...

Заход #1 = 85→ 78→ 88
Заход #2 = 88→ 81→ 90
Заход #3 = 90→ 84→ 93

На что ориентироваться?

1. Изменения по принципу маленьких шагов, а не ждать, ждать, ждать, а потом худеть так, чтобы аж волосы назад. Ну или до очередной пятницы... Буквально через пост пишу примеры таких маленьких шагов.

2. Не отказываться от сладкого, вредного, жирного, а учиться жить с этими соблазнами в гармонии. У меня в профиле уже четыре поста с разными вариантами как подойти к этой задачке.

3. Попробуйте хоть раз отнестись к похудению не как к самоцели, а как к приятному бонусу от нового образа жизни. Образа жизни, который должен нравиться! Понимаю, что трудно, но и вы не пальцем деланы! А будете постоянно худеть только с горящей жопой — лишь обозлитесь на весь ЗОЖ.

Спойлер, хрен кто так делает... А потом статистика, что вес после похудения удерживают лишь 5-10% похудевших или около того. Вряд ли это совпадение.

Если хотите больше практических советов, можете полистать мой профиль на Пикабу, там за 3 года уже 140+ постов или заходите ко мне в телеграм.

Сергей Воронцов, тренер по питанию. Телеграм-канал «Похудение — это есть!»

В закрепе канала бесплатная четырехдневная рассылка, где я собрал всё самое ценное на опыте разбора 500+ дневников питания. Дам конкретные советы, которые будет легче выполнить, чем придумать отмазку! И отвечу на такие вопросы о питании, которые вы даже не знали как спросить!

Всем чмоки.

Реклама. ИП Воронцов С.С. ИНН: 230409966750, erid: 2VtzqwnR4Pb

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в спонсорских постах

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий

Оземпик и будет вам мягкое похудение

раскрыть ветку (1)
14

Оземпик поможет похудеть. А что потом? Здоровые пищевые привычки и умение получать от еды насыщение из уколов не получить.

показать ответы
В Освенциме толстых не было. Жрите меньше и всех делов.
раскрыть ветку (1)
27

от создателей

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
В Освенциме толстых не было. Жрите меньше и всех делов.
раскрыть ветку (1)
35

Жрите меньше и всех делов.

Процитирую себя же из старого поста:

Меньше есть и больше двигаться — это правильно, но что если вы уже пробовали и у вас просто не получается есть меньше? Многим надо не пытаться меньше есть, а учиться лучше насыщаться.

Поэтому технически вы правы. Технически, похудение вообще плёвое дело. Но на практике чуть-чуть сложнее)

100
Так а как убирать висцеральный жир то?
раскрыть ветку (1)
60

День добрый.

Если вы начнёте худеть здоровыми темпами на сбалансированном питании и держать такое похудение достаточно долго, то висцеральный жир будет уходить так же как обычный.

Тут главное не завязать с похудением через три-четыре недели погоняв воду и 500г жира туда сюда. Об этом собственно и пост. К сожалению все ищут короткий путь и "побыстрее", а получается только подольше и побольнее...

показать ответы
Закон сохранения энергии ещё никому обмануть не удалось. Жир из воздуха взяться не может.
раскрыть ветку (1)
11

Это последнее с чем я буду спорить, вот только осталось научить худеющих насыщаться воздухом и дело в шляпе)

1
А весы всякие правильно показывают процент обычного жира и висцерального? Хотя бы примерно? А то я тут экспериментирую с физ нагрузкой и питанием. За 3 месяца похудел на 7 кг и остановился. Дальше держится, но прибавляется объем мышц. Вот потом в конце замер на весах этих умных сделаю. Посмотрю сколько они мне баллов поставят
раскрыть ветку (1)
5

Дай Бог, если весы общий процент жира нормально покажут, а уж разбивку висцеральный/подкожный это только МРТ

67
> Когда начинаете диетить, в первую очередь уходит подкожный жир

Первой уходит мышечная масса.
раскрыть ветку (1)
19

Это, кстати, не совсем так. Не ПЕРВАЯ, а тоже уходит если качество диеты оставляет желать лучшего. Конечно на потерянные 10кг жира всегда будет потеря мышц, но если не делать глупостей то это не так много

показать ответы
7

Вы кололи? Я только начала в понедельник с минимальной дозировки Квинсенты. Меня расплющило, что пиздец. Состояние как при депрессивном эпизоде средней тяжести, плюсом субфебрильная температура, голова кружится и не соображает вообще, тошнота, диарея. Нет ни сил, ни желания ни на что. Не повезло мне. Сестра начала колоть вместе со мной, у неё вообще всё в порядке. Так что не у всех похудение на семаглутиде будет мягким) но у меня вес 92 кг при росте 163, это очень много. Ещё расстройство пищевого поведения на фоне клинической депрессии, последствия приёма нейролептиков, которые давали такие зажоры, что слов нет, а ещё инсулинорезистентность. Раньше худела в тренажерном зале почти на 30 кг, потом на кето 18 кг скидывала. А сейчас из-за активизирующейся депрессии нет сил даже в душ сходить, не говоря уже о похудении

раскрыть ветку (1)
4

Я не колол, но я работал со многими людьми, кто колол его или аналоги. Выше вы писали, что

колоть надо минимум полгода, чтобы закрепились новые пищевые привычки, так как благодаря семаглутиду уменьшается аппетит, сокращаются порции, тяга к вредной пище.

Так вот это хорошо, я вполне себе за уколы, если они по мед показаниям и от врача, но сами уколы пищевое поведение не лечат. Этим нужно целенаправленно заниматься параллельно. Здесь и навыки готовки и качество питания и понимание своих энергетических потребностей. А после отмены кому как повезёт. У кого-то голод просыпается как и раньше и приходится учиться заново, кто-то норм. Уколы - это не плохо, просто это не весь ответ на вопрос похудения.

показать ответы
1
Что такое поломка регуляции голода?
раскрыть ветку (1)
4

Это когда под влиянием внешних факторов (в нашем случае повышенное количество висцерального жира) идет нарушение нормального жизненного уклада гормонов, участвующих в контроле аппетита - лептин, грелин, инсулин и кортизол, вот эти ребята.

показать ответы
5
И не только. К «экстримальному» у меня тоже вопросики ))
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо люди добрые, всё поправил =)

показать ответы
Целюлит на попе - висцералка? Я даже читать последующее считаю ниже собствееного достоинства, тс иди проспись, ну или таблеточки свои выпей, а то забыл, видно же
раскрыть ветку (1)
3

Доброе утро, перечитайте ещё раз. я жирным по белому написал, что это подкожный... а уже потом про висцеральный писал. Выпейте кофейку))

4

Это когда под влиянием внешних факторов (в нашем случае повышенное количество висцерального жира) идет нарушение нормального жизненного уклада гормонов, участвующих в контроле аппетита - лептин, грелин, инсулин и кортизол, вот эти ребята.

раскрыть ветку (1)
3

Не то чтобы там сразу всё с ног на голову встаёт, но тут 5% отклонения, там 5% отклонения, качество питания на 5%, активности ниже на 5% и вот у нас полный букет. Хотя сам по себе ни один фактор не является решающим

14

В случае проф. бодибилдеров (на фотке пример оттуда) разве дело не в курсах ГР/ГР+инсулин ? из-за которых растут внутренние органы и как раз дополнительно аффектят на висцеральный жир.
Термин HGH-gut же тоже не из воздуха появился.

раскрыть ветку (1)
2

И гормон роста

1

В телеграмме под этим постом был комментарий, мол если так сделать 10 итераций похудения набора, то разве можно весь жир из подкожного перекачать в висцеральный?

Вопрос весьма теоретический, я писал, что для простых смертных там скорее вес будет тупо расти по спирали. Но есть примеры в бодибилдинге, которые как бы намекают, что как будто бы можно.

На фото процент подкожного жира стремится в отрицательную зону, но в районе пупка есть небольшой НЮАНС

показать ответы
1
Сегодня, 30 сентября 2025, начинаю своё похудение с 104 кг до 80 кг. Рост 182 см, возраст 43 года. Без подсчёта калорий, без тренировок, без диет. По своей методике.
раскрыть ветку (1)
0

По своей методике.

Я бы понаблюдал с любопытством, а что за методика?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги