Второй рассказ друга. Призрак.

Рассказ друга. Если кто не понял, то это выдумка, это просто история.

3 часа ночи. Да он был приведением. Он уже долго существовал и ему всё наскучило. Он в открытую ходил перед людьми, вед бояться нечего когда ты прозрачен. В открытую заходил в квартиры и жил в них некоторое время как дома. Смотрел телек, играл в новинки игр, слушал музыку. Жильцы были не рады, но они были слишком напуганы, чтобы что-то сделать. В очередной раз он искал себе временное логово.

*

Было 3 часа ночи. В квартире на первом этаже горел свет. Там спал программист после долгой трудной работы. Вероятно он видел красивые сны, раз звук включающегося компьютера его не разбудил. Также, как и лёгкие ритмы рока из колонок. Последней каплей для сна программиста стал ритмичный хард-рок и увеселительные ролики на ютубе.

- опять не выключил - подумал было он, но ритмично двигающаяся мышка и прогнутый стул стёрли сон на нет. Как бы вы себя чувствовали, если бы посреди ночи комп сам стал жить своей жизнью.Свет был забыт выключен после трудного дня.

- ебануться - прошептал программист и укрылся под одеяло. - ох как же ебанууууться охх...

Раздался звонок в дверь. И не удивительно. С такими то аккомпонементами.

Стул разогнулся, будто с него встали. И что-то подняло по воздуху рядом стоящую монтировку.

*

Побеспокоенное приведение пошло открывать дверь. На пороге стоял озлобленный сосед. Хоть он и был выше двух метров, но видимо он был не любитель монтировок, парящих по воздуху, раз так быстро убежал обратно.

В это время программист всё не решался встать. Он слышал как открыли дверь, как побежал сосед. Он видел как летит монтировка. Он приподнято лежал и смотрел в компьютер.

- может вирус какой - подумал он, как в этот же момент за стол сели обратно. Ролик на ютубе возобновился.

Вдруг призрак заметил, как программист наблюдает видео. Из добрых побуждений он повернул экран к нему и сделал на полный экран.

- так и знал, не нужно было пиратку ставить - программист был в поту. Кажется, он обмочился. Поворачивающийся к нему монитор и видео на полный экран напугали его ещё сильнее. Он внимательно наблюдал и за тем, как программы на компьютере меняются. Все графические редакторы были перемещены в корзину, вместо них на торрент были поставлены различные игры и фильмы. Был установлен яндекс браузер.

Программист не вынес когда на мониторе открылась яндекс-программка и включился телевизор, пульт которого висел в воздухе и щёлкал каналы.

Хорошо что решёток нету и первый этаж.

Программист вышел в окно. С места. Благо, что оно возле кровати было. И побежал.

*

Очнулся программист в парке лишь под утро. В полном недоумении.

- это точно был сон, я просто переработался, потом сошёл с ума и выбежал в окно. Теперь я здоров. - успокаивал себя программист.

- даже если это была и вправду мистика, то днём её нету.

*

Возле подъезда он внимательно смотрел в своё выбитое окно. Люди проходили мимо и , кажется не замечали этого. Не обращали внимания и на человека в мятой одежде и в трусах идущего по двору.

Дверь в его комнату была раскрыта. Видимо и вправду не показалось.

- Значит и сосед всё видел. Он-то точно подтвердит, что я не псих.

Возле квартиры соседа стояло очень много алкоголя. Дверь у него оказалась тоже не заперта. Соседа он застал за выливанием в раковину всего спиртного. Даже лечебного этила.

Программист не успел сказать не слова, сосед начал первый.

- Ты извини меня - жалобно бормотал он - извини, что мусор у тебя под дверью оставлял. ИЗВИНИ ЧТО ХАМИЛ. - он проорал и чуть не заревел.

- Но он пусть не заходит ко мне.

Программист заметил синяк под глазом у соседа.

- Кто он? - программист заикнулся. Он уже знал ответ на свой вопрос.

Сосед начал свой рассказ:

" Вчера я когда к тебе пришёл. Музыка у тебя орала, даже выпить спокойно нельзя было. А на пороге монтировка. Висит. И меня ещё в плечо толкают. Я офигел конечно. Подумал, что глюк, а оно монтировку поднимает. Будто ударить хочет. Забежал домой, заперся, проспался. Уже думал что показалась. Опять музыка играла. Беру нож, опять к тебе. И в дверь бью и ору, что убью. Опять открывается и опять никого. Тут мне и прилетает."

Сосед всхлипнул.

"Вот жеж нихуя - думаю. Тут меня поднимают и начинают в квартиру мою поднимать. Я за порог цепляюсь, а он тащит, сука, и в живот бьёт. Я ору. Сильно ору. Всем пофигу. Чудом успел дверь закрыть. Это же не может показаться так".

- я целый день не пил, а всё равно помню. Пусть он не приходит больше. - тихо произнёс сосед и закрыл дверь.

*

Программисту не показалось. Он стоял на пороге своей квартиры. На пороге валялся нож и монтировка.

- Была не была.

Он поднял монтировку и тихо вошёл в квартиру. Ещё в коридоре он услышал как щёлкает его мышка. Его новейшая игровая мышка. Очень дорогая. Громко щёлкает  и по столу стучит. Этого он стерпеть не смог. Такой щелчок был только у одной мышки, его не спутаешь.

Он зашёл в комнату. Его подозрения оправдались. Обычная мышка небрежно лежала на диване. По столу щёлкала именно его мышка. Её достали из рамочки.

Ему было страшно, но игровых мышек таких всего 5 экземпляров. Он выиграл её на конкурсе.

- слышь козёл - прошептал программист глядя на пустое продавленное кресло.

- или ты щас убёрешься - тут его слова начали путаться. он сжал лом ещё сильнее.

Призрак игнорировал его. Dark souls 3 видимо был интересней. Программист заметил это. Мышка по-прежнему щелкала, причём очень сильно. Босс на экране был один из самых трудных в игре. Таких раз за 50 проходят. Видимо призрак уже очень долго сидел за ним. Ведь жизни у босса было очень мало, а мышка щёлкала очень нервно.

Программист не стерпел. Он замахнулся по креслу и с силой хлопнул по нему ломом.

Призрак замешкался.

Боссу оставался один удар, но надпись на экране ВЫ УБИТЫ установила секунды замешательства для обоих. Мышка больше не щёлкала. Её что-то сжало и она чуть ли не трещала.

Вдруг мышка с силой полетела в монитор и разбила его. Программист выдел, как её выдернули из блока и начали бить по стене. Она разлетелась на детали. Что-то ударило программиста, выхватило монтировку и участь мышки последовала и за блоком. Затем за телевизором.

Программист потерял сознание от вида того, что по комнате летала монтировка и ломала всё подряд.

*

Очнулся программист лишь через час. Вся техника в комнате была сломана. Даже старый советский плеер. Вся одежда в коридоре была разбросана. Дверь на распашку. Монтировки нигде не было. Сосед что-то орал в своей квартире и долбил по двери.

Программист закрыл дверь. Призрак ушёл.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги