Второй день рождения

11 августа у меня, как я называю его, «второй день рождения». Дело в том, что девять лет назад я был в поиске себя, в целом, по жизни. Мне нравилось заниматься творчеством, КВН, театры, разные активные мероприятия, я вёл очень много событий в университете, короче, всегда был рядом с чем-то таким. А потом, в какой-то момент, я наткнулся на аудиокнигу Стивена Кинга «Как писать книги». И вот там он говорит о том, что для того, чтобы быть писателем, нужно много читать и много писать. Сам он занимался этим каждый день, и я подумал: а почему бы мне тоже не стать писателем? И я начал читать и писать каждый день. И вот сегодня 9 лет, как я это делаю каждый день.

Я рад.

Делаю я это не так много, как завещал Стивен Кинг, писательство — это не моя профессия, не то, чем я зарабатываю на хлеб, но я уверен, что найти работу в креативной сфере мне помогло именно это.

Каждый год в этот день я подвожу итоги, потому что юбилей этот важен и ценен в первую очередь для меня, но ещё мне хочется надеяться, что хоть кому-то мой опыт может быть полезным. В мечтах у меня, конечно, вдохновлять миллионы людей на супердобрые дела и развитие, но там уже как пойдёт, одного человека, тебя, дорогой читатель, будет достаточно.

Полезно ли писать и читать каждый день? Да. Я верю, что существует такой, только такой и никакой другой способ чему-то научиться. Постоянное развитие и шлифовка своего профессионализма. За 9 лет я прошёл путь от того, что просто писал в стол, до того, что я работаю в креативной индустрии и свой кусок хлеба имею. Да, я не пишу книги, но я делаю то, что мне нравится, придумываю крутые идеи.

Могу ли я вам гарантировать, что вы, что бы вы ни любили, от сварки до тортиков, если последуете моему примеру, то добьётесь успехов? Знаете, я не вижу будущего, боюсь ошибиться в предсказаниях, но да, я уверен в этом на 98 процентов. Если научиться хорошо делать любое дело, то это даст свои плоды. А знаете, в чём я уверен на 100%? В том, что если вы не будете делать ничего, то вы ничего и не добьётесь.

*

В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с замечательным побочным эффектом своей деятельности. Всё больше и больше в нашу жизнь входят нейросети. Я довольно много через них работаю. И знаете что? Благодаря ежедневным тренировкам в выражении своих мыслей через слово у меня получается складывать слова в предложения так, чтобы нейросеть меня поняла.

И это круто.

Первоначально я думал, что хрен с ним, даже если я не буду работать в писательстве, то я хотя бы буду уметь выражать свои мысли и понятно, красиво и выразительно общаться с людьми, быть интересным собеседником. Красиво разговаривающий сварщик лучше, чем сварщик, который не может связать двух слов. А оказалось, что писательство — это очень и очень хороший навык для взаимодействия с нейросетями.

Прикольный побочный эффект.

Я не хочу сказать, что всем нужно писать. Я хочу сказать, что нужно просто что-то делать, хоть чуть-чуть, но каждый день.

*

Если вы искали знак — это он.

Если вы боитесь — дерзайте, просто начните.

Если вы сомневаетесь — просто начните действовать, попробуйте. Бросить всегда получится. Главное — начать.

Со вторым днём рождения меня.

А вас — с началом чего-то нового. Я далеко не самый талантливый человек на земле, и я смог, значит, у вас точно получится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы