6

Второй день на ComicConAstana 2019. Нур-Султан, 1 июня.

Итак, общими усилиями тех, кто меня читает, и тех, кто просто терпит, мы добрались-таки до второго дня!
Ранее я выкладывала посты, касающиеся субботней части косплей-битвы (ссылки будут ниже, чтоб вы не потерялись в хронологии дня). А вот здесь вы сможете найти описание пятничных мероприятий:
День 1. Часть 1
День 1. Часть 2

Естественно, в субботу людей здесь было несравнимо больше, чем в пятницу. Во-первых, выходной день, позволивший родителям выгулять детей, да и молодёжи отвлечься от рабочей рутины и окунуться с головой в свои хобби.

Чем, собственно, я и занималась.
В первую очередь по приходу на мероприятие я просмотрела стенды программ и выбрала для себя те мероприятия, которые мне было интересно посетить. Из всего, что происходило в этот день, я решила побывать на второй лекции Хубиева, посетить вторую часть косплей-дефиле, послушать Сойерова по поводу аниме и взять автограф у Хубиева.

Ну а в перерыве между основными действами заглядывать в другие павильоны, общаться с народом и, конечно же, делать фото интересного косплея. К сожалению, в кино- и киберпавильоне не проходило что-то настолько важное, что я бы хотела посетить, или хотя бы презентации чего-то нового - нет, все довольно старенько; а в кинопавильоне презентовали фильм из разряда хоррора, смешанного с психоделикой Тарантино. Просто не моё. Если бы было неограниченное время, я бы зашла, а так мне было, чем заняться.

Но обо всем по порядку!

Далее я просто ходила по общей площадке и присматривалась к косплеерам, которые были готовы продемонстрировать своих персонажей в этот день.
Все, кого удалось поймать, находятся здесь:
Косплееры субботы

День второй обозначился гораздо более длинной очередью к Железному трону, чуть большим разнообразием среди косплееров и приглашенным гостем - Пилу Асбеком, на автограф-сессию к которому выстроились хорошо, если всего 5000 человек. И это на авансцене. В довольно-таки небольшом зале. В общем, народ стоял в очереди, не жалея себя.

Я сидела в это время в зале, заранее устроившись поудобнее на просмотр дефиле косплееров. Рядом со мной сидела девочка и, видимо, скучала.

Пилу оказался очень даже милым человечком, очень разговорчивым чуваком, который никому не отказал в фотке. Просто так выпроводить со сцены его не получилось, автограф-сессия проходила полтора часа вместо заявленного одного.

Далее, дефиле. Как мне показалось, здесь было гораздо больше героев, чем в первый день.

Отборочный тур 2 конкурса косплееров.

И это было здорово! Потому что работы у всех просто шикарные, а некоторые настолько вжились в образ, что не выходили из него ни до шоу, ни после, и люди видели их только в таком образе и никак иначе. В частности, парень из Бишкека, представлявший Грута, просто не отходил от амплуа добродушного древа, поэтому смотреть, как люди мило с ним фотографируются на общей площадке, было в удовольствие! Он стал таким же достоянием комикона, как и Железный трон. С разницей только в том, что к трону выстраивались в линию, а Грута обступали кружком, диаметр которого увеличивался до конца третьего дня.

Из-за нехватки времени для автограф-сессии 9 Пилу Асбека пришлось сместить кое-какие стыковочные мероприятия. Так, после автограф-сессии у Пилу была запланирована пресс-конференция в том же зале, где проводились лекции, и, естественно, сдвинулась наша лекция с Русланом Хубиевым. На сей раз лекция шла о персонаже капитана Марвел и худшем сюжете в истории комиксов Марвел (спойлер: имелся ввиду выпуск "Avengers#200").

После чего многие остались на его автограф-сессию.

Второй день лично для меня показался очень продуктивным. Увы, я не смогла попасть на самую первую лекцию того дня, где говорилось о съёмках супергеройских фильмов - пожалуй, её бы я тоже послушала - но и без этого впечатления были положительные, даже несмотря на сдвинувшийся график и ожидание под дверью очередного павильона. Те же чувства я испытала и от посетителей, которые по большей части были школьниками до 16 лет. И, знаете, меня очень порадовало, что с ними интересно общаться. Они могут поведать очень много интересного из мира гик-культуры, посмотроить свои занимательные теории касательно образов героев, ну или просто заболтать тебя до смерти, если их не остановить! Это безумно мило, и мне было приятно понаблюдать ещё и за ними.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы