Вторая жизнь стола
Привет, дорогие подписчики и остальные жители Пикабу. Недавно на Авито я купил старый стол по символической цене 100 рублей. Выглядел он вот так в объявлении.
Этот стол из массива. Я сознательно купил его, чтобы дать ему вторую жизнь.
К сожалению фоток процесса не будет, так как я настолько увлекся, что просто забыл их делать. Но я опишу процесс.
Я купил лак глянцевый за 200 руб, банку пропитки Акватекс бальзам Эбеновое дерево и уничтожитель лака В-52 за 250 руб.
Хорошо снять лак более менее удалось только со столешницы. Как видите, боковые стенки сделаны не из щита, а из реек. Гель проваливался в щели и застревал там. В итоге я потратил много времени, выковыривая его оттуда. Естественно толком очистить щели от лака у меня - новичка в этом деле - не получилось, и было принято решение покрыть эти места алкидной эмалью черного цвета, купленной в Леруа Мерлен за 60 руб. Это было тяжелое решения для меня, так как изначально я хотел сохранить структуру дерева.
Столешницу я зашкурил после нанесения пропитки и таким образом она приняла тот цвет как на фото ниже, как и было задумано мной. На мой взгляд, такой вид придает столу солидности.
Далее я покрыл ее дополнительно двумя слоями глянцевого лака, зашкурив ее в промежутке. И, вероятно, будет третий слой для заделки щелей, в местах где рассохся щит столешницы. Я там шпаклевал, но специально оставил канавки, чтобы не слишком сильно выделялась шпатлевка.
Ручки я покрыл алкидной эмалью.
По стоимости материалов: стол -100 руб; пропитка - 450 руб; уничтожитель лака В-52 - 250 руб; лак - 200 руб; валики - 60 руб; наждачка - 20 руб; кисти - свои имею. Итого - 1080 руб. Именно во столько, не считая затраченного времени, мне обошелся стол из массива.
Результатом я доволен. Всем спасибо за внимание.

Буду краток - б**!
ПыСы. "Вторая жизнь столу" - было бы гуманнее стол пристрелить...