Вторая жизнь стола
Привет, дорогие подписчики и остальные жители Пикабу. Недавно на Авито я купил старый стол по символической цене 100 рублей. Выглядел он вот так в объявлении.
Этот стол из массива. Я сознательно купил его, чтобы дать ему вторую жизнь.
К сожалению фоток процесса не будет, так как я настолько увлекся, что просто забыл их делать. Но я опишу процесс.
Я купил лак глянцевый за 200 руб, банку пропитки Акватекс бальзам Эбеновое дерево и уничтожитель лака В-52 за 250 руб.
Хорошо снять лак более менее удалось только со столешницы. Как видите, боковые стенки сделаны не из щита, а из реек. Гель проваливался в щели и застревал там. В итоге я потратил много времени, выковыривая его оттуда. Естественно толком очистить щели от лака у меня - новичка в этом деле - не получилось, и было принято решение покрыть эти места алкидной эмалью черного цвета, купленной в Леруа Мерлен за 60 руб. Это было тяжелое решения для меня, так как изначально я хотел сохранить структуру дерева.
Столешницу я зашкурил после нанесения пропитки и таким образом она приняла тот цвет как на фото ниже, как и было задумано мной. На мой взгляд, такой вид придает столу солидности.
Далее я покрыл ее дополнительно двумя слоями глянцевого лака, зашкурив ее в промежутке. И, вероятно, будет третий слой для заделки щелей, в местах где рассохся щит столешницы. Я там шпаклевал, но специально оставил канавки, чтобы не слишком сильно выделялась шпатлевка.
Ручки я покрыл алкидной эмалью.
По стоимости материалов: стол -100 руб; пропитка - 450 руб; уничтожитель лака В-52 - 250 руб; лак - 200 руб; валики - 60 руб; наждачка - 20 руб; кисти - свои имею. Итого - 1080 руб. Именно во столько, не считая затраченного времени, мне обошелся стол из массива.
Результатом я доволен. Всем спасибо за внимание.

Рукодельники
61.4K постов60.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.