683

Вторая волна сумашествия

Позвонила сестра из СПБ сегодня и плакала, что не нашла в аптеке L-тироксин, который ей пить всю жизнь.

Ни в одной аптеке нет. Действующее вещество левотироксин. (препарат гормональный для щитовидной железы). Препарат входит в список ЖВНЛС. Торговые названия L-тироксин, Эутирокс, производство Германии.

Я живу в г. Ставрополь. Сегодня в одной единственной аптеке нашла одну пачку нашего аналога, передо мной женщина забрала последние 3 упаковки для такой же отправки родственникам.

Со слов фармацевтов из СПБ и Ставрополя, препарат разбирают по 10-20 упаковок в руки. При этом, они идут по 100 таблеток в пачке, не меньше, а принимать его по 1 таблетке в день. То есть, все запасы, которые берут люди, принять они не успеют, ибо выйдет срок годности.

Спасибо женщине в аптеке, что уступила мне упаковку, я честно рассказала свою ситуацию.

Сразу вспомнились времена ковидные с дефицитом дексаметазона и копеечного цефтриаксона, а потом их продажи в группах инстаграм по цене в 3-4 дороже.

Никогда такого не было и вот опять...

UPD Прикрепила фото для тех, кто спрашивал Российской аналог. Вчера забрала его последнюю пачку.

Вторая волна сумашествия

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Ограничения надо вводить по количеству продаваемого в одни руки от перекупов .

раскрыть ветку (37)
35

Так то даже не перекупы. Народ себе набирает и сидит потом как Кощей на злате

раскрыть ветку (28)
43

И я их понимаю, то, что сегодня стоит 150,завтра будет 300, а доходы не вырастут. спасибо великому стратегу

раскрыть ветку (27)
45
Их можно было бы понять, если бы они посчитали срок годности и свою потребность на этот срок
Грубо говоря, срок годности два года, на два года надо 6 упаковок, купили 6 по старой цене. Это хоть как то объяснимо
Но уже 7 упаковка либо испортится, либо будет перепродана. И вот это за пределами понимания добра и зла
раскрыть ветку (25)
16

А кто вам сказал что не посчитали? Тот же эутирокс - 3 года. Даже с условием что он год пролежал на полке даже 12 упаковок и близко не испортятся.

А принимать всю жизнь. И когда наладится - хер его знает. Я жене купил две сразу после начала этого пиздеца. Знал бы - купил бы 20.

раскрыть ветку (23)
9
Ну, Вы и ответили сами
Но давайте посчитаем, на трезвую то голову. Из Вашего же примера

В упаковке 100 штук
Срок годности - 3 года
За три года используется 365 х 3 = 1095 таблеток . Или 11 упаковок
То есть, если они вот прямо супер свежие только сегодня произведены, то за три года больше 11 упаковок не используешь
То есть двеннадцатая упаковка явно лишняя и берут её не из здравого смысла, а из желания хапнуть
Причём это мы рассмотрели недостижимый идеальный вариант
На практике же у лекарства на полке уже часть срока годности истекла, и, чаще всего, уже одиннадцатая пачка лишняя

В итоге даже в Вашем примере с 12 песками минимум 20 процентов лекарства были куплены зря, из жадности или стремления бездумно хапнуть
А ведь кому то эти двадцать процентов могли спасти жизнь..
раскрыть ветку (21)
20

Вот только лекарства можно использовать еще пару-тройку-пятерку лет после истечения срока годности, если они хранились в ненарушенной упаковке.

Срок годности -- это срок при котором производитель гарантирует все изначальные свойтсва, которые имеет продукт, но это не значит, что в полночь указанного дня он превратиться в тыкву. Он их будет терять постепенно и не по часам.

Работает с таблетками, с куда большей осторожностью надо относиться к спреям, мазям и прочим жидкостям.

Так что "лишнюю" упаковку, если человек принимает лекарство пожизненно, он спокойно использует, не переживайте так.

ещё комментарии
2
Вы не учитываете дозировку.Мне пачки 100 шт. По 100 мг хватит на 57 дней. Принимаю по 175 мг
1

Я посчитал из рассчёта что в упаковке 30 таблеток. Так как я целенаправленно не закупался для меня неочевидно сколько и в каких форматах это все есть

раскрыть ветку (6)
1
Ну так проверьте, сколько купили лишнего
раскрыть ветку (5)

Нисколько лишнего я не купил. Или вам важно знать сколько я конкретно купил?

раскрыть ветку (4)
1
Нет, я уже сделал свои выводы относительно Вас
раскрыть ветку (3)

И?

раскрыть ветку (2)
0

Вы еще не посчитали, что бывает разная дозировка. 50 и 100. Я например принимаю 150 в день, так что на три месяца это не 1 пачка, а одна по 50 и одна по 100 = 2. Есть наверняка дозировки и повыше

0

Скажи пожалуйста. Через 3 года у тебя будет условный выбор пить просроченное или не пить зато в рай?

1
Мне нужно 75 мг. Упаковки бывают 50, 100, 200 мг.
Срок годности 3 года.
Я могу спокойно и без лишней жадности купить 33 упаковки.
Без учёта повышения дозировки.
ещё комментарий
9
DELETED
И есть лекарства, что делают за границей из-за которой внезапно перестали много что привозить ¯\_(ツ)_/¯
8

Плюсую. Как написал в другой ветке один пикабушник - война войной, а денежки надо заработать. Тьфу, противно аж. Причём препарат копеечный, 100-150 рублей цена за 100 таблеток

раскрыть ветку (4)
10
L-тироксин, как и его аналог Эутирокс, производства Германии. Других реальных аналогов нет. Мне вчера знакомые купили две упаковки другой дозировки, это на год. Были задействованы три города, заказы в аптеках сбрасываются. Просто паника, я помню свою растерянность когда узнала что в СПб нет моего лекарства, запас на три недели, а дальше что?! Если найду свою дозировку, то ненужную подарю кому пригодится.
1

Есть озоновский, не путать с маркетплейсов l тироксин, у нас он более менее доступен. Хотя из 5 аптек я нашел только в одной, оффлайн. Онлайн хер что купишь теперь

раскрыть ветку (2)
2

Вот только такой я вчера сестре и нашла

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вот его тоже и купил сегодня. Не знаю насколько он эффективен, но что есть то есть. Провизор сказали что этот не должен пропасть, хотя есть тревожные сведения о том что он тоже производится из импортного сырья и и с ним тоже какая то проблема

1
По паспортам.
раскрыть ветку (1)
1

по рецептам

Не работает. Проверенно в Советском Союзе. Будут выкупать у провизоров за небольшую мзду с "черного входа".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы