48

ВТОРАЯ КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ

Прилетела с Сахалина в Хабаровск, чтобы отправиться в Хабаровский филиал НМИЦО, где меня уже ждали. Во вторник приехала к ним в отделению, отдали доки на проверку и врачи осмотрели меня. Разрешили приехать к ними в больницу в день операции, то есть мне не надо было ложиться в больницу за день до операции!) А также перед тем как отпустить меня домой, все сказали мне строго-настрого НЕ ЕСТЬ и НЕ ПИТЬ в день операции.

Наступил четверг - день Х.
Проснулась очень рано с мамой. За меня мама очень переживала и чтобы меня не дразнить - не кушала тоже (Хотя я ей сказала ,что мне уже не 3 года и пусть завтракает, но она не стала делать этого 😃). Поехали в больницу. Пришли в "прихожую" отделения, там встретила меня медсестра, которая должна была меня подстригать. Пригласила меня в ванную, подстригла, выхожу из ванны и меня увидела мама со словами:"О БОЖЕ!". Меня мама сфотала и показала как я сейчас выгляжу. Мне сбрили половину головы. Я сказала своей маме:"Мам, не переживай! Волосы ещё отрастут!". Затем нас позвали в палату заселяться, а потом сказали сидеть и ждать. Через несколько минут пришла медсестра, принесла мне халат, шапочку и бахилы. Медсестра рассказала мне "мини-инструкцию" ,а затем сказала:"Ждите, я вас позову".

Прошло несколько часов. Примерно в 10 часов утра с чем-то за мной пришли медсестры с каталкой. Одна приятная медсестра сказала тихо "готовимся". Я быстренько переоделась в халат и легла на каталку. Повезли в операционный блок. При мне вынесли симпатичную, красненькую коробочку, в котором лежал мой второй кохлеарный имплант! Пригласили меня в операционную, медсестра повела меня ко столу, а затем показала рукой на стол. Я легла на операционный стол, врачи меня привязали к столу и нацепили на меня приборы. Показывают катетер и щприц с белой жидкостью, а затем объясняют мне:"Мы тебе поставим один укол в вену, от которого уснёшь". Я такая:"Хорошо, поняла". Начали водить мне наркоз. Рассматриваю операционную, мне было всё очень интересно))) Через несколько секунд у меня в голове появился гул, начала кружиться голова и темнеть в глазах. Лежу, думаю ,что это наверно разыгралась моя "фантазия". Решаю поморгать глазами и тогда всё пройдёт. Но тут меня уже вырубило.

Вижу следующую сцену: меня вся семья поздравляет с днём рождения. Рядом со мной сидит папа, он расставлял свечи и зажигал их на тортик мне. Затем поясняет:"Диана, подумай хорошенько какое желание тебе загадать, а затем задуй свечи!".
- Давай - подбадривает мой папа. На меня все смотрят с изумлением. Я подумала и решаю загадать желание ,чтобы мне сделали второе ухо. Я с довольным лицом задуваю свечи с мыслью ,что у меня скоро появится второе ушко. Задуваю свечи и тут меня резко осенило ,что это всё СОН. А потом резко вспоминаю ,что мне должны были сегодня установить второе ухо!

Чувствую вибрацию от каталки и понимаю, что всё, операция прошла. Открываю глаза, вижу меня уже везут в палату. Однако! Я не чувствую повязку на голове и из-за этого начала думать:"А точно ли мне сделали операцию!?". Трогаю свою повязку, чувствую бинт, убедилась, что мне точно поставили второе ухо. (Спойлер: я потом два дня ходила и размышляла:"а точно ли мне поставили второе ухо". Пока с меня не сняли повязку). Лежу такая довольная на каталке, но... вдруг я понимаю, что-то не так с моим лицом. Я не могу поднять левый угол губы. Привозят в палату. Меня там встретила взволнованная мама, но довольная ,что у нас всё получилось. Помогли мне перелечь в свою кровать.

Пытаюсь поговорить с мамой, но у меня не получается разговаривать, т.к... я начинала кашлять из-за того ,что у меня в горле была трубка во время операции. Я улыбаюсь и моя мама видит такую картину: у меня левая сторона не двигается, а правая наоборот. Спросила у меня:"Ты чувствуешь левую сторону?".

- Да, чувствую, но я почему-то не могу двигать губами. А левый глаз будто у меня стал тяжёлым - пишу ей на телефоне.
- Может это повязка давит? - спросила мама с испуганным лицом.
- Не знаю. Зато я чувствую себя прекрасно. У меня за ухом ничего не болит! - ответила я. Мы с мамой просто сидели и радовались ,что мне второе ухо поставили. Но мою маму всё равно беспокоило ,что меня не слушаются губы....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы