6252

ВТБ, ты охренел?4

Сегодня с утра не смог войти в приложение ВТБ на телефоне, вижу сообщение "Ваша учетная запись заблокирована, обратитесь с паспортом в любое отделение банка ВТБ". Звоню на горячую линию, там бот, задаю ему вопрос "Назовите причину блокировки моей учетной записи", бот отвечает "Я вас не понимаю, спросите еще раз" и так 3 раза и звонок завершается. Класс! На живого оператора попасть опции нет.
Еду в банк, оказывается, учётки блокируют всем клиентам, чтобы подтвердить номер мобильного телефона. Таких, как я в банке сегодня было много. Блокируют без предупреждений и объяснений, чтобы ты приехал к ним и они уже на месте разблокировали тебе учетку, завалидировав твой телефон.
И ВТБ банку насрать, что ты можешь быть в дороге без денег и без карточки или в командировке там, где их отделений нет (мы же все привыкли уже к классному СБП) - , им же надо!
То, что ВТБ уже ранее завалидировал твой номер телефона при создании учетной записи и все 5 лет он у них подозрений не вызывал, это как бы банку похеру.
Вот такое свинское отношение у ВТБ к своим клиентам.

Банковское сообщество

3.8K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Автор видимо не знаком с прекрасным сервисом в приложении Сбера, после него втб окажется агнецом божьим

раскрыть ветку (16)
13

А что такое со сбером - обычное приложение ( тяжелое правда и есть лишнее )? При утере карту заблокировал там без проблем, оттуда же заказал перевыпуск, переводы платежи и прочее как у всех . В сбере другая беда слишком хитрожопая политика по вкладам ( нормальный процент хер получишь : и з/п должна быть у них, и прайм подключите и не используйте деньги со вклада) и убогая тема со Сберспасибо...

раскрыть ветку (2)
5

Сберспасибо можно использовать как компенсацию оплаты ЖКХ (и других подобных платежей) по курсу 0,7 или около того. У меня в месяц все равно больше десятки не набирается, как раз на коммуналку

раскрыть ветку (1)
0
Хуета. Единственное стоящее — ими можно оплачивать 99% стоимости заправки. Поэтоиу все накопленное улетает в раз на одну заправку авто.
3

А что не так со Сбером? - Всё прекрасно! 😊 👌

Из трёх банков, которыми пользуюсь, пока самый удобный и беспроблемный!

2

Да, но при этом, как ни странно, больше всего клиентов именно у Сбера...

раскрыть ветку (3)

Там кредитоваться проще всего и наедалова со страховками как в том же втб нет. Я же не говорил про банк как таковой , речь вел именно о приложении, как и ТС. Приложение максимально кривое. Вам приходилось в этой жизни менять паспорт? Вот мне приходилось и я в связи с этим целый вечер пытался побороть приложение Сбера, потому как без новых паспортных данных почти все функции приложения обрезаются. И несмотря на то что все данные с госуслуг подтягивались верно, приложение раз за разом посылало меня в известном направлении и предлагало зайти чуть попозже, так и не поборол пока.

раскрыть ветку (2)
1
Доброго дня! Уточните, какая появляется ошибка? На каком этапе?
0
Пару раз пытался взять кредит в Сбере - отказ. Потом через месяц-два, когда уже не надо, начинают доебывать сообщениями и звонками по несколько раз в день
0
А что со сбером не так? Вроде нормально все работает
Сбером пользовался до ВТБ, ушел оттуда, так как снять наличку в других банкоматах у них можно только с комиссией, а в то время сберовские банкоматы очень часто не работали. ВТБ подкупил тем, что можно снимать наличку в любом банкомате без комиссии.
раскрыть ветку (6)

У меня с этим банком есть Кулл сторри. Отдыхая за границей в этом году имел неосторожность утопить телефон на котором стояло втб онлайн и к тому же не имел физических карт, только виртуалку. Ессно номер этой виртуалки не запоминал. Да тупо с моей стороны. И вот купил там же за границей новую трубку, поставил приложуху, и ..... Хер там. Зайти не даёт никаким образом кроме как по номеру карты, поддержка удручённо кивает головой , но иного выхода , как зайти в отделение с паспортом не предлагает. Финита. Хорошо сестра помогла с деньгами и Тинькофф не облажался.

раскрыть ветку (5)
24

Все правильно поддержка сработала. Ехать за границу без ничего с одним телефоном - это надо быть крайне неумным.

раскрыть ветку (4)
2

Ну во первых кто вам сказал, что я туда поехал без ничего? Были и наличные, иначе на что была куплена трубка. Подстраховка как раз в виде тинькова была и она сработала не в пример лучше. Речь о слишком сложной системе восстановления доступа к ЛК в ВТБ онлайн, при этом на тебя внезапно почему то могут оформить левый кредит через утечку персональных данных. На пикабе был об этом пост.

раскрыть ветку (3)
3

Речь о слишком сложной системе восстановления доступа к ЛК

сложно ввести данные карты? ты серьезно?

при этом на тебя внезапно почему то могут оформить левый кредит через утечку персональных данных

а ну-как поподробнее. могу тебе свои паспортные данные дать сходи оформи

раскрыть ветку (2)
1

Вы знаете о такой забавной штуке как УИН? Приходилось авторизоваться по ней? Я знаю и неоднократно это делал, но потом почему то программеры втб эту возможность в мобильном приложении исключили. Ну и по данным карты, видимо вы плохо читали исходный коммент. Это была виртуалка, номер не запоминал, ну не нужен он мне, когда все можно оплатить через сбп или через мир пэй. Ну а по второму пункту гугль в помощь. Я за что купил за то продал. На пикабе пост был, Я это помню.

Да в целом создаётся впечатление, что ваша цель немного другая в данном диалоге. Поэтому дальнейшее общение прекращаю

0

Как сейчас - не знаю, раньше была упрощённая идентификация до 15 тысяч рублей по паспорту и СНИЛС по закону.

Т.е. мошенник писал сообщение по электронной почте в МФО вроде "я, ФИО, паспортные данные, СНИЛС, хочу у вас взять кредит на 14500 руб., карта какая-то, реквизиты такие-то".

И им реально перечисляли деньги.

В свое время куча людей пострадало от этого.

Было время, когда персональные данные части людей определенных профессий лежали в открытом доступе прям на сайтах госорганов в виде таблицы .xls и их мог скачать любой желающий

Потом им, видимо, по голове постучали и файлы убрали, но их успело себе сохранить куча людей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы