1134

ВТБ, спасибо до свидания!

Никогда не был сторонником написания таких постов, но тут накипело.

Долгое время являлся привилегированным клиентом ВТБ, копил мили для того, чтобы с семьей слетать в отпуск!

А тут оказывается, что больше половины моих миль сгорят 01.10.2019!!!

Так и этого показалось мало! Буквально за 2 дня ценники на товары, приобретаемые за бонусы, выросли в 2 раза!

ВТБ вы в край охуели!

Дубликаты не найдены

+200

Не хочу вас обидеть, но копить на отпуск желательно деньги, а не циферки на сайте, на котором при регистрации вы сами подписали пользовательское соглашение, в котором написано, что компания в любой момент может поменять условия.

раскрыть ветку 51
+85

Если есть программа лояльности, то совершенно нормально, что человек бомбит от ее значительных изменений. А у меня Райффайзен банк, я коплю баллы, чтоб обменять их на сертификаты на ОЗОН, 4000 баллов (400000 потраченных рублей) = 6000 рублей на ОЗОН, мне было бы обидно если б почти накопив, Райф отменил бы эти сертификаты или вдвое увеличил необходимое количество баллов.

У меня у коллеги ВТБ, дохрена тратит и недавно за мили семьей слетали в грецию, что хреново чтоли не платить за перелет просто накапливая бонусы?

раскрыть ветку 49
+27

У вас примерно 1.5% какими-то абстрактными бонусами.

ИМХО, кешбек карты в этом отношении удобнее. Получаешь бонусь живыми рублями на свой счет и тратишь их так, как захочешь и там, где захочешь.

раскрыть ветку 43
+1

У меня то Райфайзен есть с кэшбеком - но там ограничения - не более 1000 баллов в месяц можно получить, хоть миллион потрать.

А сберовская карта с аэрофлотовскими милями - я уже 3 или 4 билета оплачивала этими милями, скоро накопится еще на 2. Причем билеты дорогие, по 30 тысяч миль

0
ВТБ бонус тоже с озоном дружит
раскрыть ветку 2
0

Да, да уроды. Редкостные. У ВТБ хоть каждый месяц менять можно

0
Чтобы стать клиентом ВТБ привилегия, необходимо иметь вклад минимум на 2 млн рублей. Думаю, что на отпуск у человека хватит, просто хочется пользоваться услугами, которые тебе предлагают при размещении вклада именно у них.
А насчёт соглашения, ВТБ очень любит менять условия во время действия этого соглашения. Произошла со мной похожая ситуация, выставили счёт за использование Priority Pass, хотя по соглашению в месяц я мог им пользоваться до восьми раз. Оставлено было две жалобы, но средства возвращать не торопились, ссылаясь на изменение условий. Пришлось писать заявление в головной офис, в Москву (дело было в СПб). В заявлении указал, что далее я уже поставлю досудебную претензию. После этого вернули деньги на счёт, и с их программой я расстался, хоть в ней были и полезные плюшки)
+31

Вы можете отомстить ВТБ и подарить мили благотворительному фонду, они сразу купят билеты на мили.

раскрыть ветку 1
0

500 благотворительных рублей = 750 бонусов. В милях, скорее всего, так же.

+37
Начинай копить гиги за шаги))
раскрыть ветку 3
+21
И смартфон потрясти не забудь
раскрыть ветку 2
+21

Сколько ни тряси, всё равно последняя капля... Ой, это не отсюда...

+5

Это вообще дебильная фишка

+10

У ВТБ раньше хорошо было. Оплатил машину картой, через месяц 25000 бонусов упало, хватило на телевизор. Спустя некоторое время ВТБ изменили условия и максимум начисляли 5000 бонусов в месяц независимо от потраченных денег.

раскрыть ветку 5
0

Видимо, открывали карту перед покупкой машины, получали бонус, тратили его и закрывали карту.

раскрыть ветку 4
0

Если Вы про меня, то нет.

раскрыть ветку 3
+14

Мне как-то реальные деньги (кешбек) приятнее миль, ни о каких сроках и конвертациях думать не нужно.

раскрыть ветку 23
+2

Какой банк?

раскрыть ветку 20
+7

На т начинается, на ф заканчивается.

раскрыть ветку 9
0

Да, все верно на Т, но подобные условия есть еще в Р и А.

раскрыть ветку 9
+2

Согласен. Никакие спасибы и мили не заменят реальные рубли. Которые получаешь на свою же карту и можешь тратить там, где захочешь.

0
Просто ты не видел условия у ВТБ по старой программе. У меня такая карта, я получал 4% от ВСЕХ трат по карте в виде миль, 1 миля = 1 рублю. Таких условий нет вообще ни в одном банке. Кэшбек который в реальных деньгах ну 1,5% максимум. Я делал себе ремонт в квартире и все покупки, стройматериалы и другие расходы проводил через карту, этих миль накопилась куча, потом на них беплатно ездил на поезде, бесплатно жил в отелях и т.д., красота вообще. БОльшую часть потратил, но еще осталось прилично, а теперь эти уроды хотят их просто сжечь, введя новые условия, еще и 4% от всех трат превратили в 3%, стало уже вообще не круто, надо будет походу другую карту искать.
+4

Я 10 лет в Альфа-Банке участвовал в милях С7. Несколько раз обналичивал - продавал людям билеты со скидкой. В пересчете на деньги кэшбэк где-то 1% получался. Мили ни разу не сгорали, хотя у многих, слышал, была такая проблема

+5

У меня так аэрофлотовские мили чуть не сгорели - пришлось слетать на 1 день до Казани (из Москвы) - самый дешевый билет был.

раскрыть ветку 8
+17
Просто из принципа?) мне бы лень было)
раскрыть ветку 5
+10

из принципа ведь можно было купить, но не полететь. Вопрос остается открытым.

раскрыть ветку 1
+5

Иначе мили сгорели бы. И так Казань-красавицу посмотрела еще)) в субботу утром улетела, в вс утром вернулась на поезде))

раскрыть ветку 2
+4

Зачем?

раскрыть ветку 1
+11

Ну я бы посмотрел Казань, нахаляву, если бы лишнее время было. Почему бы и нет?

+2
Бонусная программа ВТБ превратилась в полный шлак. Баллы, которые не на что потратить теперь ещё и сгорать будут. Но зато пустили рекламу по тв. Нет, спасибо, идите нахер.
+2

Зашёл написать пост, а тут уже написано.


Присоединяюсь к автору. ВТБ - ужасный банк с неграмотной горячей линией, которая никогда не может дать однозначный грамотный ответ. А теперь ещё дибильная мошенническая схема достойная ларька на рынке, а не одного из крупнейших банков страны.


Надеюсь, что хоть какой-то резонанс в СМИ или на банки.ру будет, что мрази придумавшей эту схему хотя бы годовую премию не заплатят. Хотя кому я вру, повысят наверно, и он будет новые схемы воротить, сука.

+2

оставались бонусы коллекции втб, после сообщения о сгорании отдал из на благотоворительность какую-то. ибо что-бы что то купить на них нужно 10 лет собирать. сейчас только кэшбек норм, нахер эти бонусы. рублями хотя-бы отдают

+3
Просто Наиле нужны новые сумочки за 2 миллиона
+5

Продолжай держать в курсе событий

+1

О ты наверное ещё и бонусы во всяких магазинах копишь? Объясните мне, люди, которые на вопрос "У вас хуй да маленько бонусов на карте. Копим или тратим?" отвечают "копим", нахуя их копить? Ведь эта та самая сумма, которую можно прямо сейчас не платить и оставить у себя в кармане или на карте реальными деньгами. Нахуя вам эти баллы? Нахуя вам эти милли, спасибо, бонусы и прочий неликвид, если есть карты с кэшбэком?

раскрыть ветку 10
+4

у какой карты какого банка минимальное обслуживание и максимальный кэшбек? Причем интересует кэшбек в популярных сетевых супермаркетах, а не ресторанах, товаров для мамочек и прочей фигне. И еще нужно, чтоб банк был доступен везде. Ну и заодно, чтоб проценты по вкладу были высокие, и чтоб банк был надежным. Короче, найди мне банк с такими условиями, я и перейду сразу.

Думаю, тут много таких найдется, которые скажут тебе спасибо. А пока что удобно пользоваться милями, спасибо, карточками пятерочки и прочим прочим, потому что все эти бонусы и карточки принимаются везде (сбер есть везде, пятерочка везде и т. д.)

раскрыть ветку 3
0

Мне Тинькофф второй квартал подряд даёт кешбек 5% на все супермаркеты, но это индивидуальная фишка, не всем так везёт

0

У Рокетбанка 1% кэшбэк на все, и нет платы за обслуживание. Правда повышенный кэшбек 3% в сетевых супермаркетах "ОКЕЙ" и "Лента" выпадает не очень часто.
"Надежность" банка - вообще штука очень условная.

0

Повсеместное присутствие сбера (а так же наличие его карты у подавляющего большинства людей) - это наверное его единственный плюс. Спасибы - ниочём.

0
как-то приехал к брату в гости в Питер, а там прямо напротив бургер кинг был, ходил туда в течении месяца раз-два в неделю (ну люблю я бк), накопленные за это время бонусы спасибо в последний день потратил на любимый купон. это единственный раз в жизни когда я накопил бонусы которые мне при это были полезны.
раскрыть ветку 2
0

Долгое время пользовался сбером. Тоже сливал спасибы именно в БК. Больше особо негде. А теперь получаю кешбек рублями...

раскрыть ветку 1
0

Ну я как то благодаря бонусам купил часы почти за 50% от стоимости.

раскрыть ветку 2
+4

Да думаю имелось ввиду другое: есть программа лояльности, накопились баллы и можно часть покупки вот прям щас оплатить ими, иии... многие зачем то продолжают их копить, хотя это не рационально, потому что во-первых, нет принципиальной разницы когда их списать (более того они также подвержены к инфляции, т.к. привязаны к рублю), во-вторых, их могут тупо в любой момент отменить, обнулить, сгорят, поменяются и т.д. Поэтому когда вас на кассе спрашивают "списываем или копим?" - правильный ответ - списываем.

раскрыть ветку 1
+1

А эти товары сам банк продаёт?

раскрыть ветку 6
+1

Продавцом выступает, естественно, не банк, но именно он назначает конвертацию миль в рубли и, соответственно, определяет цену за товар в милях на своем сайте.

раскрыть ветку 4
+1

У вас их новое предложение чтоль? Как его ... Мультикарта?

раскрыть ветку 2
0

а можно пример товаров, цены на которые выросли в два раза? по мне так все осталось на том же уровне. с милями, конечно, совсем беда, но можно и сейчас запланировать отпуск и купить билеты, пока еще не сгорели)

0

нет. интернет магазины. озон. холодильник и еще пара, тройка

0

потому что втб после слияния с банком москвы и втб24 превратился в помойку, с вечно кривым интернет-банком и очередями из пенсионеров, которые раньше были в банке москвы

к сожалению втб стал вторым сбером, ищите другой банк, я перешел в промсвязьбанк, мне удобно, когда очередей нет, а там я всегда был 1 или 2

раскрыть ветку 4
+1

А чего вы вообще забыли в очередях? Я вот даже не знаю где у моего банка отделения, ни разу не был, хотя зарплатке уже 3 года. В предыдущем был 2 раза т.к. карточку сломал и всё.

раскрыть ветку 2
+2
Я в ВТБ-24 в первые пару месяцев сходил раз десять. То доступ к личному кабинету получить, то 3d-secure подключить с четвёртого раза, то ещё что. Да, не повезло наверное, но слишком уж много косяков было, которые не решались по звонку
0

Ну вы просто карточкой пользуетесь, а у меня широкий спектр услуг и на каждый чих нужно идти в офис. Я как-то платеж делал, у меня его 3 часа в ВТБ24 проводили 3 сотрудника. По общим услугам качество банка не понять, все банки разные, у каждого свои правила и требования.

0

ПСБ теперь тоже фактически под госуправлением, не долго он будет отличаться от ВТБ и Сбера)

0

А думали зря сидит куча народу и придумывает эту муть с милями, кэшбэками и т.д. Самое честное это давать при покупке скидку.

0

Ахаха, они походу набрали какую-то критическую массу клиентов и в октябре закрутили все гайки.

Пользовался мультикартой ради кешбека 2,5%
С октября стало 0,5 базовый, а если потратишь более 75т.р./мес то аш 1% станоситься...

0

Тоже накопил дофига миль и охреневаю от прогноза сгорания.

В кино хоть пойду схожу и в перекресток на эти мили.

Плюс надо активно думать куда лететь в новый год

0
А зачем такие пляски с бубном? Баллы 1 к 1 переводятся в рубли и выводятся на карту, зачем вообще себя ограничивать магазином озона? Каждый месяц вывожу баллы и всё, рекомендую
раскрыть ветку 3
0

Мультикарта ВТБ? Расскажи как

раскрыть ветку 2
+1
Перевести на карту нажимаешь в личном кабинете и всё, это пункт меню где твое имя и баланс написан
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

У меня сгорели мили аэрофлота до Барселоны и обратно, с тех пор на мили забил, больше не коплю и вам не советую. До тех пор пока не сделают несгораемые.

0

Вернули старые цены!

0

Договор надо читать

0
Так это же банк вовы, что ты хотел? Ему на хлеб не хватает...
0

По твоим бедам уже сняли одну из финальных серий «Алекс портит всё»

раскрыть ветку 2
0

Адам

раскрыть ветку 1
0

плять. вот клялся же не писать с планшета, он же сука всё переделывает по-своему

0

ну как бы..

Иллюстрация к комментарию
0
С 1го июня ВТБ уменьшили кешбэк более чем в 3 раза, был 1р с 25р, сейчас 1р с 83р. Ну и лимит кэшбэка теперь 10к в месяц. Теперь карта "привелегия" нихера не привелегия, так, замыливание глаз. А обслуживание в отделении ничем не отличается от обычного.
0

Этим все мильные и прочие виртуальные бонусные программы и плохи. Пока накопишь они уже протухнут или сгорят.

У того же ВТБ есть кэшбек живыми деньгами. Вот он гуд. Раз в месяц счет пополняется настоящими рублями, которые как хочешь, так и трать, они ничем не отличаются от настоящих.

раскрыть ветку 3
0
Только милями я получал 4% от всех трат по карте, а реальными деньгами копейки.
раскрыть ветку 2
0

Стандартная ставка - 1% на все и до 4-5 на выбранную категорию. Можно бензин или если много летаешь те же билеты.

Зато это живые деньги. А у милей просто огромное количество ограничений и напрямую в сэкономленные рубли не конвертируются.

раскрыть ветку 1
0

обменял мили аэрофлота (около 22500 миль) на деньги в эквиваленте 2/1. Места знать надо =)

раскрыть ветку 3
0

КОзлы вонючие. Пусть себе в жопу мои двадцать девять тысяч миль засунут.

0

какие?

раскрыть ветку 1
0

Людей, которые умеют и работают в сфере покупки и заказа билетов для разного рода лиц

-1

Проанализировав свой опыт пользования всякого рода картами покупателя,  программами лояльности, покупками по акции и пр.ерундой, пришла к выводу, что это совершенно неоправданно и пословица про бесплатный сыр в мышеловке абсолютно соответствует реальной жизни.


Больше не завожу и не ношу с собой никакие карты магазинов, не слежу за акциями, не участвую в накоплении чего либо.  Совершаю покупки товаров и услуг только руководствуясь собственными потребностями на данный момент.

Всем рекомендую.

раскрыть ветку 7
+3

Ну хз по поводу карт магазинов

В выходные закупался в Гипер-Перекрестке (или Карусель, хз как правильно)

На кассе сумма была 2500, вспомнил, что забыл показать карту магазина, показал, сумму пересчитали, теперь к оплате 1700

Никакие бонусы не списывались, просто показал карту и все

По-моему, довольно серьезная скидка

+1

Буллщит. Когда тебе отдают бонусы или кешбек просто за то, что ты платишь картой, то это настоящая халява. Платежные системы ВИЗА и МастерКард что то предлагают банкам за то, чтобы ими пользовались, банк с нами делится, чтобы привлечь операции по карте.
Я плачу картой, взамен получаю сертификаты на ОЗОН, покупаю что хочу , оплачивая покупку 100%, ни рубля сверху платить не обязательно. Халява.

раскрыть ветку 3
0

На самом деле они отдают часть комиссии, которую дерут с магазинов.

0

сертификатов тоже больше нет

раскрыть ветку 1
0
Кому то зарплата не позволяет не следить за хлебушком по акции
раскрыть ветку 1
-2

Не бывает хлебушка по акциям. Акции придуманы чтобы выманить у вас побольше денежек. А если денежек вам и на хлеб не хватает, то и акции не для вас.  Продавца вы нафиг не интересуете.

0
Давно ли товары подорожали там?
раскрыть ветку 27
+2

2 дня назад, после масштабного обновления.

раскрыть ветку 26
0

Хех, а я думал над мультикартой )). Спасибо за инфу ))

раскрыть ветку 25
-2

А ты еще веришь в мили и бонусы?

Оформи кредитную карту и не пользуйся ею.

Через полгода банк спохватится и может, что-нибудь действительно хорошее предложит. А не предложит - закрой карту, вот тогда точно предложат.

Это я не про ВТБ - там ловить нечего.

раскрыть ветку 3
0

Например, что могут предложить?

раскрыть ветку 2
0

Закрыл карту Бинбанка - теперь выгодное предложение от Банка открытие.

Не пользовался картой зеленого банка - пообещали 500р за пять платежей. Оплатил, пополнили на 500 р. мобильный.

0

Я Пенькова закрывал - сняли годовое обслуживание )). Я сказал, что не пользуюсь ими, так как платить приходится, а у других нет. Убрали ))

0
Не зря говорят в рекламе Тинькофф о "никаких фантиков и прочего".
0

Аналогичная ситуация у меня была с ёбаным Альфабанком. Также летал только Аэрофлотом, несколько лет копил мили по программе "Аэрофлот-бонус", потом, в течение короткого времени хуяк, все мили сгорели.

Иллюстрация к комментарию
0
Наивный чуктский мальчик
0

чтобы совсем не потерять мили аэрофлота, можно перевести их в баллы АЗС. так хотя бы машину заправлять можно. В конце концов кто мешает купить билеты сейчас на следующее лето.

раскрыть ветку 1
+4

Например отсутствие определенности с тем, когда билеты следующим летом понадобятся? ;)

-1

Нормальные у них бонусы, если тратить больше 75тыс в месяц. Регулярно покупаю за баллы там всякие ничтяки. Скрин не могу прикрепить, но выложил на https://ibb.co/0XH3KdB Никакие цены в два раза никуда не увеличивались. Да, к сожалению, сделали срок жизни баллов год. Тоже копил на путешествие, но мечта накрылась. Зато взял телек. У вас должны сгореть не "большая половина баллов", а только те, что были накоплены за один месяц год назад. Если их действительно больше - позвоните на горячую линию. Мне тоже сначала неправильно рассчитали, но потом исправили.

раскрыть ветку 1
-1

хотя, если большая половина баллов были накоплены больше года назад, то да, сгорят. Потратьте на что-нибудь другое, не обязательно путешествия.

-1

Неужели еще существуют люди, которые верят в "бонусы", "мили", "скидки"?

Это всего лишь способ завлечь потребителя, чтобы он покупал бездумно. Тот, кто постоянно покупает что-то это понимает. А тот, кто наивно надеется на эти ништяки глупец, потому что если у него "прибыло" и он смог 1 или с семьёй куда-то полететь "бесплатно" за это платят остальные пассажиры!...

-1
Иллюстрация к комментарию
-2

В прочем все как обычно

Иллюстрация к комментарию
-1

Решительно поддерживаю автора внизу негодовании

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: