ВТБ "сейф" - был да сплыл

Отношениебанка ВТБ к своим постоянным клиентам девиантное.
Пять лет назад был открыт зарплатный проект и накопительный счет "сейф".
Да, читали условия с процентами которые могут быть изменены в одностороннем порядке банком с оповещением не менее чем за пять дней. И в принципе были готовы к этому.
Однако банк смог переплюнуть свои негативные условия дальше возможного.
Суть:
По интернету и тв рекламировали этот самый "сейф " , звонили операторы и предлагали его же. Но казалось бы нам то зачем чесаться, у нас же он уже действует давно и сумма, как раз под мильен, отдыхает на нем( если привысть миллион то процент падает). Потому простодушно отказывались от этого предложения логично предположив - процент изменится в лучшую сторону на уже имеющемся "СЕЙФ". Ну да, ну да - петух тоже думал, да в суп попал.
ВТБ сделал умный ход, как не платить старичкам. А именно, убрал накопительный счет "Сейф" в архивные устаревшие тарифы с процентной ставкой 0,01%.
Поэтому тем кто не переоткрыл "сейф" по новой ничего не положено , а обнаружили мы это только что.Оповещение об этом можно было увидеть только на странице самого банка в интернете. Но большинство же пользуются мобильным приложением. Вот и не подкопаешься, вроде не мошенничество и не обман, а так мелкая пакость.
Как же надо "любить" своих постоянных клиентов чтоб и не давать им процент ( новым повышенный, старым жопа), да еще и убирать в архив с потерей всех процентов.
Мне лично кажется банк собирается закрываться и снимает максимальные "сливки" пока не разбежались все.

1
Автор поста оценил этот комментарий

соглашусь, что все эти тридварасы только и норовят, чтобы навариться на нас, но... это наши деньги и за ними следить надо самим, а не поручать заботиться каким-то неведомым, зачастую туповатым дядям и тётям, по сравнению с которыми лиса Алиса и кот Базилио- символ непорочности...поэтому как прыгнула ставка, я САМ закрыл вклад под 3% и воспользовался временным предложением по повышенной ставке (клиентоориентированный банк этого не предложил, странно да?), после чего переложился в пресловутый "Сейф", покуда они не снизили ставку на депозит до каких-то совершенно смешных цифр.. а потом вывел все деньги..

чмоки, ВТБ

раскрыть ветку (1)
1
По идее они и существующий новый "сейф" в любой момент могут кинуть в архив. Гарантий нет. Так что да, вы правы. Просто много всего случилось разом, как говориться у меня сейчас черная полоса. Умер отец, неожиданно в момент продажи дачи и квартиры, чтоб переехать к родственникам поближе. Занимался переездом мамы и забил на свои сбережения. Переезд дело муторное с хнычущей мамой на плечах. Ее деньги переложил на Сбере и она получила доходность. А свои не следил. Типа был занят. Еще подумал че за сумма 8 рублей выплата по процентам, хотел проверить , но отвлекся еще на месяц. Только вот обнаружил что сейф и не сейф вовсе, а нечто с 0.01%
1
Снимал всё бабки, потом опять открывал тариф сейф. Было давно такое, и работало
раскрыть ветку (1)
0
И еще маленький факт позже всплыл. Когда то давно товарищ про этот "сейф" рассказал - у него уже был открыт. Открыт на 9 месяцев раньше чем у нас. Его "сейф" не убран в архив!!! И приносит доход по процентам.( он его не переоткрывал ни разу за 6 лет ) Разница только в сумме: у него там 150к, у нас 999к.
Обман обыкновенный. Но ты минусуй, неверь.
0
Интересное дополнение. У товарища сейф открыт дольше чем у нас, но ему все продолжают платить проценты и не убрали в архив. Разница лишь в том, что у нас там под миллион, а у него 150000 рублей. Делайте выводы товарищи господа.

Ты как первый раз вклад в банке открываешь. Во всех банках при открытии срочного вклада на определённый срок при отсутствии автоматической пролонгации договора по окончанию срока вклад переводится в разряд до востребования под 0,01 %.

раскрыть ветку (1)
0
Я вам про одно, а вы мне про другое. Еще раз: сейф открыт, в приложении сейф название пишет, сейфом пользовались пять лет. Рекламировали по тв и интернету -------> сейф
Звонили и предлагали открыть -----> сейф
Найдите отличие в слове: сейф в приложении и сейф в рекламах?!?! Там сейф у меня сейф уже есть, так?
Узнав что он открыт пять лет как, сказали до свидания и положили трубку. Не сказали - ой, а у вас он в архив сейчас уйдет, давайте переоткроем...
Вот и написал пост: молодцы! Ради того чтоб надурить народ - в рекламах указывали 24% доходность( не продержалась и месяц как изменили и на все возмущения народ отправляли на условия соглашения) Фактически и там и тут не совсем прям обман, а обыкновенное кидалово лошков.
На тот момент знал про сейф и его плавающие проценты меняющиеся банком в одностороннем порядке по желанию. Просто не ожидал что сейф могут и рекламировать и одновременно убрать открытый в архив. Очевидно для того чтоб не платить всем уже существующим.

Рад что вы так горды за поступки банка. Стараетесь основательно унизить , тупенького меня, и возвысить умненького себя. Вот мол какой вы, все знаете во вкладах банка. А я, лох и заработал 8 рублей с миллиона за каждый месяц, и еще тут чушь пишу. Давайте - глумитесь. Оправдывайте банки.

0,01% это стандартная ставка на вкладах до востребования.

раскрыть ветку (1)
0
Извините, а когда это я открывал вклад до востребования и пользовался им пять лет?
прочтите комментарии их тут не много.
заодно сможете под каждым моим высказыванием минус ткнуть. Это ,конечно же, отменит факт некорректного отношения банка к клиенту. И тогда я оставлю зарплатный проект в нем...)))
показать ответы
2

Потому и не закроются

раскрыть ветку (1)
0
Ну так то они вроде как тоже с гос участием, но очень хитрожопые.
1
раскрыть ветку (1)
Неведаю насколько давно такое и как часто сейф надо было обнулять. По сути открыл пять лет назад и пользовался. Не ожидал минусовую клиентоориентированность. Если бы так стал работать я, вылетел бы с рынка работы с населением еще в первые года бизнеса.
1
DELETED

Я тоже момент профукала. Сейчас из отпуска вернусь и буду разруливать

раскрыть ветку (1)
Наложилось многое, смерть отца, переезд ма, возня с квартирой для нее, и смена работы. Вот поэтому не акцентировал внимание на своих сбережениях. Думалось все работает без моего участия. Казалось гос банк и дорожит клиентской базой... Ошибался я.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
А гарантий нет что в конце месяца ани и этот сейф не кинут в архивные. Так что уходим в сбер.
1
DELETED

З/п счет пока работает, но уже удочку закидывают сменить + с бонусами лажа началась ((

раскрыть ветку (1)
Причем маме помогал на Сбере заработать и искал как выгоднее , а себе забил.
показать ответы
Твари они!
раскрыть ветку (1)
Ибо надо было мониторить, а не ссылаться на занятость... Мой косяк, думал пересчитают когда первый процент пришел 8 рублей за месяц с почти мильона.
0
DELETED

Да, втб прям взбесило вот этой ставкой 0.01%

раскрыть ветку (1)
Да, на просточках зарабатывают ибо даже на простом зарплатном счете процент нормальный.
показать ответы
2

Чего ты возмущаешься? Тебе даже позвонили из банка с предложением, а чем ты там слушал это твои проблемы. Тем более в мобильном приложении видно этот сейф и сколько на нём процентов.

раскрыть ветку (1)
Позвонили , не спорю, только не уточнили что мой сейф уже не сейф. Говорил же ей, у меня открыт уже "сейф "пять лет как, в ответ сказали - до свидания, и положили трубку. Возможно было видно в приложении если провалиться в сам "сейф", не делал этого, был занят разруливанием последствий смерти отца. Так открывал пару раз и видел надпись в приложении " сейф" в него не залезал , по телеку и в инете реклама того же самого "сейф" . Как говориться - найди отличия. Это маленькая хитрость позволяющая банку избежать затрат. Просто наплевать на зарплатный проект и пять лет лояльности. Ну и ладно. Ну и пожалуйста. Спасибо этому дому мы пойдем к другому. Переведу весь коллектив на другой банк и там организую зарплатный проект. Они ведут себя словно выбора у нас нет. Вот в чем суть.
И еще, прошлый сейф не вывалился в свои стандартные 3.8% , а именно в архивные 0.01% - это нормально?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги