98

ВТБ (Мошенничество)

В последний месяц начал получать смс. Код для входа в втб онлайн: ******
Никому не сообщайте его. Вместе с этим с левых whatsapp аккаунтов пишут - мне к аккаунту случайно привязали ваш номер или что-то подобное. Набрал горячую линию, там подтвердили, что номер привязан к нескольким аккаунтам, но сказать как давно это произошло не хотят, отвязать тоже(берите справку у своего оператора и так приезжайте каждый раз, как вам будет приходить подобное сообщение)
Возник вопрос - каким образом можно их за это дело привлечь и обезопасить себя от подобных случаев в дальнейшем.

Самое главное: номером владею 10 лет, в ВТБ никогда не было счетов и обхожу эту "организацию" стороной.

5
Автор поста оценил этот комментарий
А 11 лет назад твой номер принадлежал человеку, который имел учетную запись в втб
раскрыть ветку (1)
4

нет, уточнил у оператора, ранее номер был свободен
помимо этого подобные смс пришли всем в офисе. не надо защиту скамеров включать

1

Все выходные и часть прошлой недели был сбой. Если на горячку позвонить, робот об этом говорил (сбой, могут приходить сообщения с кодом - бла-бла-бла).

А по поводу номера телефона...

Могли в зарплатной организации цифрой ошибиться (100500 раз). В однмй клиенте 1 цифра, в другой клиенте другая цифра. А получается номер ТС. А клиенты карты не получали, данные не поменяли, телефон не подтверждали. И в итоге получается, что 1 телефон на 100500 клиентов 😐

Но это мои предположения...

раскрыть ветку (1)
2

И тоже случайно начали скамеры в whatsapp писать и звонить на номер? Вот же совпадение, такое бывает?

Здравствуйте. Хотим помочь в решении вашего вопроса. Просим направить на SMedia@vtb.ru: ФИО, дату рождения, номер телефона и скрин из личного кабинета сотового оператора, на котором видно, что номер ваш. В теме письма необходимо указать «Пикабу» и ваш ник

раскрыть ветку (1)
2

новый вопрос, почему пришло смс от вас, что я теперь зарплатный клиет втб, не просил заводить аккаунт
@BankVTB,

показать ответы
0
Тоже последнее время от ВТБ такие же коды приходят, получается чтобы отвязаться от левого акка, нужна справка, что номер принадлежит именно мне? Правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)
2

да, либо пилить пост на пикабу)

0

Если читать чисто про банки тут - проблемы есть у всех, без исключения. Вам буквально выше написали, что у Совкомбанка такой же прикол.

К ВТБ отношения не имею никакого. Просто рассуждаю трезво и не предвзято

раскрыть ветку (1)
1

Столкнулся с проблемой от ВТБ, описал свой опыт, помимо этого коснулось практически всех моих знакомых. Как вы можете говорить, что нет вины ВТБ, если проблема было конкретно с их сервером?
Согласно вашей логике, если все плохо работают, нужно закрывать глаза, особенно на "ВТБ" верно понимаю? Еще раз, в чем заинтересованность, вы там работаете? Или это ваш факап с сервером?

показать ответы
0

Нет, не отрицаю, а утверждаю. Я просто вины ВТБ тут не вижу, хотя название вашего поста на это указывает

раскрыть ветку (1)
1

Так, людей на всю страну скамят через ВТБ, а их вины нет? Когда они же сами подтвердили слив и на всю страну проафкапилсь. И после этого нет вины? Сами там работаете?

показать ответы
0

Я конечно работал 10 лет назад в ИТ, но в сфере ритейла, а не банкинга. Сейчас же я простой водитель-экспедитор маленького грузовичка в маленьком городе.

Да конечно, именно я большому банку сломал сервисы, никогда не касаясь их. Думайте так, если вам станет проще)))

раскрыть ветку (1)
0

При чем тут сломал, банк обосрался и не признает, а вы в защиту банка пошли. Это двойной обсер у банка, тем что не признает ошибки и ваш, тем что пытаетесь его защитить. Как обманывать людей они первые, а как признавать косяки дак никогда.

0
Мне тоже вчера приходило такое смс, в оповещениях, в приложении, сообщение об ошибке. Передавать не стал бы да и не кто не спрашивал, но не приятно. Вообще не представляю как от подобного защититься, любой человек или скрипт может в поле ввода логина мой телефон указать и нажать забыл пароль и повторять это до посинения
раскрыть ветку (1)
0

банально капчу поставить, уже бы меньше проблем было, но я так понимаю их через запросы спамят роботом

показать ответы
0

Заблокируй смс от втб

раскрыть ветку (1)
0

У меня оператор 5 рублей в день просит за такое

показать ответы

Это бред. Никаким легальным способом ни в одном электронном сервисе, нельзя привязать больше одной учетки к одному номеру

раскрыть ветку (1)
0

Только если сервак не взломать, что и произошло, судя по комментариям техподдержки
Отрицаете факт?

показать ответы

Здравствуйте. Хотим помочь в решении вашего вопроса. Просим направить на SMedia@vtb.ru: ФИО, дату рождения, номер телефона и скрин из личного кабинета сотового оператора, на котором видно, что номер ваш. В теме письма необходимо указать «Пикабу» и ваш ник

раскрыть ветку (1)
0

отправил, а теперь напишите тут, что происходит
как такая ситация возникла и почему массавая рассылка началась? данные пользователей утекли в сеть, сервера взломали?

показать ответы
0
Просто забейте, код никому не говорите, шлите всех лесом, ну или тупо в игнор их.
раскрыть ветку (1)
0

это само собой, но раздражает подобное, и так каждый день телефонные скамеры бомбят, теперь еще и смс с ВТБ

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги