1321

Вся правда об АСД-2 и АСД-3

Преамбула: Пару месяцев назад я наткнулся на пост об чудо-препарате, который (вроде как) лечит все и вся. И отзывы всюду о нем исключительно положительные. И я, как человек скептический, решил погуглить. Гугля и вправду находил исключительно положительные отзывы + некоторую весьма сомнительную ифнормацию.

Потом нашел и толковую информацию об препарате, и под рядом видео оставил коментарии, что бы люди эту дрянь не принимали. Прошла пара месяцев и оказалось что мои коментарии потерли (сделали невидимыми).  В связи с чем решил запостить на пикабу. Как минимум, что бы эта информация гуглилась и люди ее находили.

Не обязательно поднимать в топ, но поставьте пару плюсцов чисто что бы гугл о даной статье узнал и кто-то хотя бы нечаянно через гда наткнулся и задумался об препарате. Спасибо.

Фабула:

Я оставлял один и тот же коментарий под многими видео, чисто что бы уберечь здоровье людей, которые уже перестали верить врачам и ищут помощь от "народных целителей". В том числе и под вот этим видео, на котором отснята О.А. Дорогова -- дочка  Дорогова, человека, который изобрел сам препарат:

(видео смотреть не нужно)

Из описания к видео: "О.А. Дорогова, доктор классической гомеопатии, аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук, автор методик лечения адапотгеном АСД рассказывает конкретно про терапевтические и профилактические дозы препарата капли АСД"

Комментарий который я оставлял был:

1. Этот препарат не является препаратом для людей. Он НЕ проверялся официально на людях и проверятся не будет никогда(учитывая сколько времени прошло с момента изобретения)

2. Много из той информации которую распостраняют АСД-фанаты невозможно проверить. Например, они рассказывают об рассекреченном документе с приказом Сталина не использовать препарат для людей т.к. он слишком эффективен. Ссылок на соурс, конечно же, никто вам не даст. Зато все массово повторяют этот бред.

3. Единственное производство этого препарата принадлежит одному человеку - дочке самого Дорогова.

4. Она активно форсит этот препарат лично. Кичась при этом тем, что она "классический гомеопат" ( если вы думаете что гомеопатия это просто препараты на травках - вы ошибаетесь, погуглите что это и сделайте выводы сами о том на сколько таким специалистам можно доверять ). Вот пример классического гомеопатического препарата:

Оциллококцинум

5. Семейство препаратов АСД является ничем иным как концентрированным дегтем, который добывается просто другим способом. Вот подтверждение этих слов от врача:

yandex.ru/health/turbo/articles?id=3627#istoriya-sozd...

6. Деготь является потенциально вредным веществом, даже, в случае с применением его как внешнее средство. Особенно это касается концентрированного дегтя.

Цитата из англоязычной научной статьи ( можете ее найти на английском языке по PMID: 20592880 ):

"Деготь может приводить к развитию местного фолликулита, контактного дерматита пальцев, обострению псориаза(у пораженных лиц), локальной атрофии кожи, телеангиэктазий, пигментации и эксфолиативного дерматита. Так же существует связь злокачественными новообразованиями, в частности плоскоклеточной карциномы."

Лично мне было бы стремно эту херню принимать. Особенно внутрь, как делают с некоторыми фракциями АСД.

Будет ли стремно принимать вам - решайте сами.

Даный коментарий удалили как из даного запощенного видео, так и с большинства других. Это же и обьясняет почему именно в интернете сложно найти негативные отзывы о препарате. Их просто подчищают.

Снова таки, я не хочу сказать что даный перепарат не может подействовать в вашем конкретном случае. Но люди хотя бы должны знать о рисках и не быть обманутыми подобными вот шарлатанами, которые подтирают неугодные отзывы.

С надеждой на то, что это останется в истории интернета, ваш Skulptorrrr.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

о чем вообще речь?
вот, например:

"СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Препарат АСД-З является продуктом сухой перегонки сырья животного происхождения. Содержит в своем составе карбоновые кислоты, алифатические и циклические углеводороды, алкилбензолы и замещенные фенолы, алифатические амины и амиды, соединения с активной сульфгидрильной группой и воду."

ВСЁ, сука, ВСЁ. Одного этого абзаца достаточно, чтобы понять, что этот "препарат" - полная хуйня, никому и никак не помогающая (а кому "помогло" - тот либо врет, либо сработал эффект плацебо).
Такое же дерьмо для легковерных идиотов или для отчаявшихся больных, как и любая зассаная гомеопатия.
И что для первых, что для вторых, Ваш пост, ТС - это все равно что верующего пытаться убедить, что бога нет. Всё равно не поверят и всё равно побегут тратить деньги на эту дрянь.
раскрыть ветку (48)
87
Не, он помогает. Я как спец говорю. Но есть одно но. Коровам. (Дохтур я коровий). АСД-3 только в 5-10% концентрации в разведении с вазелином. На вялотекущих и заебавших заживать ранах. Мажешь, пока не надоедает запах.
А для чего придумана АСД-2, даже мы не знаем.
ещё комментарии
32

Да не, препарат помогает в ряде случаев. Все же, он применяется на практике в ветеринарной медицине вполне успешно не первый год и не просто так.

Да и в человеческой медицине применяются многие дегтевместимые препараты.

Я против того, что бы говорили что не помогает вообще.

Еще я против того, что бы говорили что АСД помогает от всех болезней - так не бывает.

Но я за то, что бы каждый сам мог решать принимать ему непроверенный на людях препарат сомнительного качества или отказаться от этой сомнительной идеи. Без подтирания информации.

раскрыть ветку (36)
13

О боги, очень сложное повествование. Прочитав пост один раз, появилось куча вопросов про то, как вообще может навредить АСД, который является гомеопатией. Потом дошло, что это не гомеопатия. Перечитал пост и статью. Появился вопрос на тему того, что в статье указано, что дегтем является именно АСД-3, а не АСД, зачем об этом умалчивать? Если деготь опасен, то почему "в человеческой медицине применяются многие дегтевместимые препараты."?

раскрыть ветку (1)
0

АСД не является гомеопатией. В посте об этом не написано. В посте написано что АСД продвигается дочерью Дорогова, которая является гомеопаткой, что уже ставит под сомнение ее методы лечения.

>>Появился вопрос на тему того, что в статье указано, что дегтем является именно АСД-3, а не АСД, зачем об этом умалчивать?

Адепты АСД утверждают что АСД-2 и АСД-3 являются одним и тем же препаратом разной концентрации. От этого утверждения я и отталкивался. Я много где видел даное утверждение, пока искал информацию.

>>Если деготь опасен, то почему "в человеческой медицине применяются многие дегтевместимые препараты."?

Потому что он может быть и полезным как антибактериальный препарат. Но пользоватся им нужно в умеренных дозах и умеренное количество времени. И по-хорошему врач, который приписывает дегтесодержащий препарат должен уточнить как его нужно применять правильно что бы не навредить.

Кто будет следить за правильным применением препарата АСД у людей непонятно, если адепты АСД яростно не хотят принимать факта что это деготь? И если учитывать что АСД - это более концентрированный деготь.... )

14

Но я за то, что бы каждый сам мог решать принимать ему непроверенный на людях препарат сомнительного качества или отказаться от этой сомнительной идеи. Без подтирания информации.

Прям напомнило

- мой папа говорит, что курить вредно.
- а кто твой папа? Они врач? Может быть известный ученый?
-нет.
- тогда по какому праву он может тебе говорить, что вредно, а что нет? Ведь, если тебе скажут, что шоколад вреден, ты поверишь?
- нет.
- вот и я о том же, что нужно ставить слова под сомнения и самому решать, что тебе делать.

© Здесь, курят

раскрыть ветку (2)
6

если папа может сослаться на научную статью, а опонент не может ее опровергнуть (например, сославшись на то что вместо плацебо было в контрольной группе использована выжимка из никотиновой смеси) - то такому папе вполне можно верить ;)

раскрыть ветку (1)
2
Это был сарказм, посмотрите фильм - поймете
16
Хз автор, не утверждаю, что это потрясающе лечебное средство, которое для всего и от всего, и уж точно бы это не пил(хотя бы из-за запаха). Но!
Лет в 11-12 дед использовал на мне АСД-2, чтобы вылечить непонятную хуету на локтях и коленях, типа прыщей, но они не выдавливались и чесались. И да, это было после походов по кожвенам(не чесотка), всяких хитровыебанных мазюк и 0 эффективности от них.
Эта же хрень воняла так, что он наносил её ватной палочкой, чтобы не попасть себе на руки или одежду, первые минут 10 пекла как адская сотона и убрала все проявления этой неведомой болезни за 5-7 нанесений с шагом раз в неделю.

Этой же мучачей он мазал раны псам и им же после клещей дырочки на шкуре. Действовало эффективно, надо признать. Но это все области применения, которые он рекомендовал.
раскрыть ветку (24)
23
DELETED
То есть вы лечили чёрт знает что, чёрт знает чем.
раскрыть ветку (2)
27
Бля, ну логично вроде даже. Традиционная медицина пшла нахуй, потому что я помню все эти мази, бесконечные приёмы у врачей разных категорий и "ну, сдайте соскоб, результат правда хз ваще"

А это средство выжгло старую кожу(без ран, впрочем) со всем, что было под ней(неизвестной заразой) и оставило после себя здоровые локти. Честно, похуй, как оно действует, магия там /дёготь /вонь /фиксики, главное - сработало.
раскрыть ветку (1)
4
Это не магия. В дегте вполне себе есть вещества которые помогают регенерировать кожу.
9

я один раз на мусорке нашел две красивых бусинки с виноградинку размером (год примерно 90 и мы часто лазили по помойкам) бусинки были красивые и я привязал их на веревочку и носил на шее (знаю звучит дико) бусинки светились в темноте как выяснилось позже. Вообщем все было круто только кожа на щиколотках начала "мокнуть и слазить" как от мозолей,месяца два меня мазали всякой хуйнёй внезапно ничего не помогало, потом я эти бусинки проебал на речке когда купался, все прошло за месяц, теперь все норм дети есть

раскрыть ветку (4)
4
У них чётное количество конечностей? голов? сердец?
раскрыть ветку (3)
2

ну на девятом году эксплуатации замечаний по: комплектации функционалу и стабильности нет...

0

Конечно четное - по шесть каждого.

раскрыть ветку (1)
0
А ты умеешь чувствовать момент!
4

как я уже сотню раз написал - я не против того что препарат вполне может действовать. Но вот то, что адепты препарата как-то стремно себя ведут и подтирают негативные отзывы и пользуются весьма сомнительными утверждениями в стиле "сталин запретил препарат как слишком действенный" наталкивают на мысли что там не все так чисто и радужно.

Я рад что тебе это помогло. Но мы оба не знаем какие увечия даный препарат мог кому-то нанести и какие коментарии об этом были еще подтерты, правда же?

раскрыть ветку (2)
1
Подписываюсь под каждым словом, некоторые долбоящеры вообще перекись водорода пьют в надежде на излечение от рака. Таков путь идиота.
раскрыть ветку (1)
1

Им нечего терять, а надежда на чудо в виде недоказанного и непроверенного способа - лучше отсутствия надежды в принципе. Их не за что винить, если уже поставлен смертельный диагноз.

Второй вопрос если это операбельный рак, а человек выбирает лечить себя непроверенными способами. Как, например, сделал Стив Джобс в свое время. Вот здесь имеет смысл говорить о долбоящеризме)

1

Плюсану и расскажу историю. Был у меня в деревне пёс, звали его Турсан, был он помесью лисы и собаки, широкий как бульдог но морда вытянутая и рыжий-рыжий, так вот заболел он лишаём, и начало ему весь хвост съедать, и я от него лишай подхватил, на руке кружок уже сантиметра 4 был в диаметре. Турсану мазали скипидаром, хвост,  а мне мазями, нифига не помогало как росло так и росло. И вот прихожу я как то к своей двоюродной бабушке, она увидела у меня на руке и спрашивает лишай типа? Я киваю, она взяла топор, рядом стояла метла из берёзы, она отломила от туда прутик, подожгла и поставила горящий прутик на топор, через несколько секунд начал вытекать дёготь пятнышком, после этого она просто помазала пальцем мне лишай, потом я сам себе мазал как старый сотрётся. Всё лишай прошёл за неделю, Турсану тоже дёгтем замазали всё, хвост и у него прошёл за лето, а там на покос его взяли, он вычистил в траве всю шерсть и кожу, отвалились все коросточки.

раскрыть ветку (1)
1

Также газету жгли на крышке кастрюли, а потом мазали.

1
Мне чистый концентрированный деготь помогает от псориаза. Ремиссия длилась два года (потом родила ребёнка и понеслось по новой), полная, следов не было вообще,хотя до этого были раны незаживающие и зуд страшный. Походы по традиционной и нетрадиционной медицине тоже ничего не дали. Узнала что дед мазал псориаз дегтем и тоже решила попробовать. Не буду утверждать что это полезно,но и вреда для здоровья значительно меньше чем когда все время раны и зуд. Читала статьи медицинские на тему вреда дегтя, но он очень относительный. На нервную систему начинает действовать если мазаться с ног до головы пару месяцев (что вряд ли кто-то будет делать),насчет опухолей вроде и не доказали связь,но риск есть и он зависит от доз и вида дегтя. Березовый самый не токсичный. Короче,я пробовала этот метод как последний вариант. И внезапно помогло. Статью эту искать надо,но она была именно медицинская.
раскрыть ветку (8)
1

буду благодарен, если ссылка на статью, все же, найдется) Спасибо за коментарий.

раскрыть ветку (6)
2
Пыталась найти. Гугл выдаёт много на тему "эффективность лечения псориаза дегтем". Конкретно эту статью найти не могу,но, вероятно, это была Альбанова. Я не адепт дегтя,если что. Тут уже начинают всякие оскорбления писать про народную медицину. Это единственное что меня спасло. На данный момент пролечилась так второй раз и снова вступаю в ремиссию,надеюсь в этот раз надолго. Мне тоже гормоны-мази-уколы-влок не помогли и высосали все деньги и силы.
раскрыть ветку (5)
1

И на том спасибо

0

Можете описать саму методику, пожалуйста? Для себя интересуюсь, сами понимаете проблему...

раскрыть ветку (3)
1
Деготь березовый из аптеки. Намазывать пораженные места(я кусочек мочалки для посуды использую) сначала на 10 минут,постепенно за неделю доводя до часа. Очень хорошо воняет и не отстирывается ни о чего. Смывать дегтярным мылом. Мазать так, пока все не сойдет или хотя бы пятна не станут очень блеклыми (первый раз долечила до розовых пятен и они сошли через месяц полностью). Сколько по времени это индивидуально. От 2 до 6 недель в среднем. Здоровья Вам) Если есть вопросы,дам эмейл.
раскрыть ветку (2)
0

Крайне благодарен) Опробую потом, пока ремиссия. Но она обычно недолго длится...

раскрыть ветку (1)
0
У вас хоть ремиссии есть. Моя форма внесезонная,агрессивная и без ремиссий,только хуже становилось с годами. Уже мысли начали посещать печальные.
Если мазаться гуано с ног до головы, тоже может подействовать лечебно и тоже может психика по ваджайне пойти, зависит от крепости духа и тела. Эх, народная медицина, надо её с корнем выкорчевать, да инквизиция уже не та...

Рад, что вам помогло, надеюсь, это не склонит больных псориазом обмазываться дёгтем в первую очередь
0

Думаю, Фукорцин дал бы такой же эффект

0
DELETED

Может масляная основа помогала.

1

Да и в человеческой медицине применяются многие дегтевместимые препараты.
Примерно 40 лет назад АСД-3 пытались применять в дерматологической практике как средство выбора при хронической экземе, особенно микотического генеза. Естественно, в концентрации 1-2-3%, подбирали с учётом переносимости. Эффект был, но из-за крайне неприятного запаха применяли редко. Впрочем, когда обычные средства не помогали, а пациенты страдали, приходилось идти и на такой препарат. Статьи о клиническом применении препарата появлялись в журнале "Вестник дерматологии и венерологии" примерно в середине 80-х годов.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за информацию со ссылками на научную статью. Хоть ссылка и расплывчастая.

раскрыть ветку (1)
0
Статей было немного. Клинические исследования использования 2-й и 3-й фракций при хр.экземе, нейродермите, псориазе.
0

Вы в курсе, как сложно без взяток и связей перевести препарат в разрешенный для людей? АСД ветеринарный препарат  только потому, что слишком дорого получить разрешение на применение у людей. Это давно известный препарат.

0

Асд ставит на ноги сильно больных...2кубика 5 дней в неделю....так что не чешите.....от всех болезней да..потому что иммунитет повышает

0
В доказательной ветеринарной медицине никто его не применяет уже давно 🙈
2

Вы знаете, даже если сработал плацебо, это замечательно. Вы не сталкивались со смертельными заболеваниями, когда люди готовы на всё. А....нет, поздно.

раскрыть ветку (2)
1

плацебо не может помочь людям со смертельными заболеваниями. Чудес не бывает, либо же их процент 0,000000001%. Неизлечимое смертельное заболевание = смерть. А вот такая хуита, типа асд - это называется "высосать последние деньги из родных умирающего". И да, я уже хоронила родственников, в том числе от смертельных заболеваний. Чудес не бывает.

раскрыть ветку (1)
6

Этот препарат стоит копейки. О "высасывании денег" речь не идет.

0

Какой же ты мерзкий гнус и дерьмо

раскрыть ветку (2)
0
@moderator, тут человеку плохо, ходит по реликтовым комментариям, людей оскорбляет
0

Здравствуйте!
Просьба общаться без грубостей, провокаций и переходов на личности. Пожалуйста, изучите раздел правил о деструктивном поведении:

4.1 Грубое и провокативное поведение: это посты и комментарии, содержащие необоснованную агрессию в отношении пользователей, направленные на создание исключительно негативной реакции и ответной агрессии.
4.5 Действия модерации. Модерация фиксирует все факты деструктивного поведения и жалоб на него. Контент может быть удален в случаях, если его нахождение на сайте приводит к эскалации деструктивного поведения. Исходя из совокупности нарушений - их частоты и количества, возможна блокировка пользователя или части его функционала.

pikabu.ru/information/rules#4

0

замещенные фенолы могут очень хорошо помогать, если правильно замещать

0
DELETED
Там и нефть есть?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы