Встреча.
Я сейчас на Камчатке. Гуляю по поселку, маюсь от безделья. Встречаю товарища и мы решаем поехать в лес прогуляться. Поехали на Трубы - 13 озерков в долине за Сельдевой. Машину бросили на дороге, идём, обсуждаем как мы лет десять назад на моей машине проезжали прямо к озеру. А сейчас уже и не дорога, а направление. Выходим на обширное поле и я ему говорю - медведь там что ли? Тут мишка к нам голову повернул - точно, медведь! Огромный, взрослый медведь (примерно как на картинке), мохнатый с белыми пятнами на шее. Посмотрели мы с медведем друг на друга... мишка повернул в лес, пробежал метров тридцать и спокойно оглядываясь на нас, степенно удалился. Мы пошли дальше к озёрам, взбодренные встречей. Обсудили, что мишка ведёт себя адекватно и нам тоже не мешает до темноты убраться отсюда, солнце-то уже зашло. Обратный путь прошел без неожиданных встреч.
P.S.: медведей развелось - уже настоящее бедствие, есть предложения давать лицензии желающим за символическую плату, хоть немного сократить поголовье. Неадекватно ведут себя молодые медведи, взрослые стараются с человеком не связываться.