Вспомнилось.
Увидела пост http://pikabu.ru/story/optimus_prima_4773412 и вспомнилась история из детства. Совсем забыла о ней, а увидела пост и прям всё вспомнилось.
Жила у нас во дворе бабушка ( ну это для нас она была бабушка, а сейчас понимаю, что ей реально лет 40 от силы было, просто одевалась странно). Она была больная, разговаривала с кем-то, кого мы не видели, потрошила мусорку во дворе, хотя не голодала (к ней приходила сестра, приносила продукты), кормила диких кошек в подвале. Кошки эти, кстати, были реально дикие, толпа черных кошек, штук 15, к людей вообще не подпускали, а её не боялись, шли к ней. Зато люди её побаивались, дети так вообще сочиняли истории о том, что твориться у неё дома. Кто-то говорил, что она ведьма, и у неё там по всюду летучие мыши, ну и в этом духе.
Как-то я выносила мусор, а она копошилась в баке. И дернуло меня с ней пообщаться. Говорю: у меня дома есть корм кошачий (гостила у нас кошечка, пока знакомые были в отъезде, кошечку забрали, а корм остался), Вы не хотите своим подвальным кошкам дать?
А тогда кошачий корм, для меня по крайней мере, был чем-то удивительным) все мои знакомые кормили котов чем придется (люди то ели что придется, начало 90-х) и мне хотелось всем рассказывать про этот корм)))
Она говорит: спасибо, давай свой корм. Я вынесла корм, отдала ей. Она говорит: хорошая ты девочка, пойдем ко мне, покажу что-то.
Сильно боролись во мне здравый смысл со словами мамы "нельзя ходить домой к чужим людям" и детское любопытно в перемешку с желанием посмотреть ведьмин дом и летучих мышей. Слабоумие и отвага победили и я пошла с ней в квартиру.
Мышей там не оказалось, к моему сожалению, а я уже представляла, как рассказываю друзьям о том, что побывала в доме у ведьмы. Чистая, аккуратная квартира. И по всей квартире стояли роботы!!!! Большие, красивые из сигаретных пачек!!! Тогда то я поняла, чего она в мусорке рылась. Она собирала пачки от сигарет и роботов делала. Они были нереально красивые. Еще и для ребенка. Я стояла с открытым ртом. Ходила от одного к другому. Она говорит: нравится? Я: оооочень. Она: выбирай любого себе. Я обалдела. Счастью моему не было предела. Я выбирала долго. Выбрала красно-белого, почти с меня ростом.
С каким же счастьем я несла его домой, обзвонила подружек, говорю, выходите во двор, у меня робот...и каких же люлей я отгребла от мамы...
Мама говорила со мной долго. Мама это умеет, не кричала, не била, но так проведет воспитательную беседу, что я думала, что лучше бы меня побили. И мама пошла и вернула ей этого робота. Как же мне было обидно, досадно. Это я сейчас понимаю маму, пошла в дом к чужой, ещё и не здоровой тете, принесла робота из пачек из мусорки... а тогда я долго обижалась и злилась на маму.
Друзья в мою историю не поверили и продолжали рассказывать о зельях в её квартире и летучих мышах.
А мы вскоре переехали и, к сожалению, я так и не узнала ни имени, ни как сложилась жизнь у странной доброй женщины с такими золотыми руками.