36

Вспоминаем замечательную игру. The Godfather(Крёстный отец)

Приветствую. Что же, я стараюсь искать старые, и интересные игры. Иногда получается, иногда нет. Как я уже сказал, лайки не волнуют. Я рад тому, что комментариев много, и есть реально интересные, которые мне читать приятно даже. А есть и неприятные... Ну это не важно, я не буду ныться опять в очередной раз. Всё прекрасно понимаю: тут аудитория совершенно другая, да и я не опытный обзорщик игр.

Сегодня поговорим об игре, которую можно было бы назвать "Мафия 2.0". Однако, есть нюансы, и я думаю многие согласятся, что игра "The Godfather" или "Крёстный отец" сильно отличается от "Mafia". И для этого, мне нужно показать геймплей, а также другие особенности данной прекрасной игры, которую не грех перепройти.

*Тематика мафии всегда завораживает*

Где-то лет в 11-12 я впервые посмотрел фильм "Крёстный отец". Это просто шедевр, и начиная от актёрской игры, и заканчивая тем, что тут показываются действительно интересные моменты связанные в основном с мафией. После просмотра фильма, можете смеяться, а можете сказать что я это придумал просто так, но я ходил по дому и вставлял фразу:

-Ты просишь о помощи, но делаешь это без уважения

Сколько я получал подзатыльников. А потом я понял, что означала эта фраза, но чуть позже. И всё же фильм легендарный. А лет в 17 я и нашёл игру "The Godfather". Ну знаете, когда не во что играть, изучаешь старые игры. И хоть было написано что это "практически копия GTA" я сомневался. Меня отталкивала графика(тогда я был графоманом), и плюс похожая система стрельбы как в Мафии. Однако, установив и пройдя игру, я понял что ошибался. И корил себя, что не попробовал эту игру раньше. Ну а сейчас, пришло время познакомиться с самим сюжетом и геймплеем игры.

*Тут копы либо поймают тебя, либо отправят в загробный мир*

О чём это я? Я приберег для вас видео ближе к концу, в котором значение подзаголовка станет для вас понятным. Однако, начнём пожалуй с сюжета.

Начинается всё с того, что дон Корлеоне разговаривает с какой-то женщиной, которая просит его об услуге. Всё же, он не говорит ей ту самую легендарную фразу, но обещает помочь выручить её сына.

Классно, что решили сделать персонажей такими же похожими, как и в фильме. Ну в целом понятно, это ведь игра на основе фильма "Крёстный отец". Однако, со своими изменениями. И первое изменение это добавление ГГ, которого в фильме конечно нет

После драки, нам предлагают поехать в наше "логово", где можно сохраняться, а также получать новые сюжетные задания. Ну конечно же я решил сразу не мелочиться и похитить машину, чтобы как можно скорее добраться до квартиры.

Сохраняться можно тут, хотя увы квартира оставляет желать лучшего

После сохранения нас ждёт первое серьезное задание от Луки

Заключается же задание в следующем: нужно "потрясти" одного владельца мясного магазина, чтобы тот заплатил за "крышу" Корлеоне. Это можно сделать только одним способом, я думаю догадались уже каким

Правда, на наши действия реагирует полицейский, однако не стоит забывать, что даже в США есть коррупция и взятки

Что же, дальше я решил немного поговорить с местными людьми. Особенно с женщинами, которые тут увы однотипные. Всё же найдя "красавицу" я увы не нашёл способа с нею познакомиться. Зато она мне отвечает так, будто бы состоит в элитном обществе

Кстати, в этой игре у каждого NPC есть имя. Как вам такое а?

Что же, ознакомление прошло успешно с городом, пора браться за более серьезные задания. И тут нас ждёт одна из самых драматичных ситуаций в игре. Это конечно же, смерть Луки Брази. Как в фильме.

Даа, ну что же а теперь я прекращаю говорить о сюжете и перехожу к геймплею

Так как Луку убили, нам нужно срочно отомстить за него. Игра предлагает кроме вождения машины, изучения города, а также захвата предприятий, ещё и возможность стрелять из оружия и наблюдать тактику вражеских NPC

Конечно на высоких сложностях, тут нужно постоянно сидеть в укрытиях. Однако пока у вас есть пистолет это превращается в сложную перестрелку. Но стоит получить Томпсон, и дела лучше. Всё же мне удалось со 2 попытки убить тех, кто забрал жизнь Луки, а затем меня ждала встреча с полицейскими. И помните подзаголовок "тут копы либо поймают тебя, либо отправят в загробный мир". Так вот причина заключается в их неадекватном поведении

За то время погони полицейские задавили 10 гражданских, помяли машины ни в чём невинных людей, а также уничтожили мою машину. И хоть это неадекватное поведение, по крайней мере погоня с копами не превращается в простые перестрелки, как в новых играх. Тут просто экшен, или адреналин, называйте как хотите.

Что же ещё по геймплею? За каждое выполнение сюжетной миссии получаете деньги и репутацию

А ещё открывается ролик из фильма! Ну это тем, кому надоест ездить по городу и убивать. Хотя кроме убийства тут также есть:

-Возможность грабить различные заведения

-Захватывать бизнес

-Защищать бизнес от конкурентов

-Продвигаться в "семье" дона Корлеоне

-Находить раритетные машины и ездить на них

-И многое другое

Да во второй части больше добавилось возможностей, однако о 2 части поговорим на этой неделе ещё.

А пока что итог

*Общий итог*

Можно смело сказать, что игра "The Godfather" - практически шедевр о мафии. Конечно нельзя сказать что эта игра лучше "Mafia", но все же для ознакомления я бы рекомендовал. А также для тех, кто любит фильм "Крёстный отец".

Спасибо за внимание!

pikabu GAMES

5.6K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы