224

Вспоминаем замечательную игру. Max Payne

Приветствую. Я удивлён: больше 550 лайков получил обзор на "Казаки: Снова война". Это была моя мечта, хотя я понимаю, что не сам обзор столько собрал, а просто упоминание игры. Не важно, я благодарю вас всех, кто писал комментарии и ставил лайки. Спасибо большое!

Ну а теперь переходим к двум сегодняшним играм. Первая - Max Payne 1.

*Хитман мне не давался, зато Макс Пэйн я обожал*

С Max Payne познакомился в 8 классе. Помню, тогда все в Хитмана  играли, а мне он недавался вообще. Я не мог пройти на "бесшумный убийца" и мисси проваливал часто. Как раз, мне и попался "Max Payne 1". Я не читал тогда, ни комиксов о Макс Пэйне, ни смотрел фильм. Однако, игра мне понравилась многим. И как раз, спустя много лет, я решил запустить данную игру и насладиться сюжетом и геймплеем. Надеюсь, и вы тоже сможете это сделать.

*Жалко Макс Пэйна*

Сюжет я дословно не помню. Потому, решил воспользоваться Википедией, чтобы не напутать ничего и так далее

Повествование в игре разбито на три части, озаглавленные «Американская мечта» (англ. The American Dream), «Холодный день в аду» (англ. Cold Day in Hell) и «Чуть ближе к небесам» (англ. A Bit Closer to Heaven). Пролог в качестве пролепсиса демонстрирует главного героя Макса в финале истории, в январе 2001 года — с винтовкой в руках на крыше небоскреба. Действие переносится в август 1998 года: Макс, в это время полицейский из департамента полиции Нью-Йорка, возвращается домой и обнаруживает, что его семью жестоко убили наркоманы, находившиеся под воздействием нового наркотика — «валькирина». После похорон семьи Макс переходит на работу в Управление по борьбе с наркотиками.

Краткий сюжет.

Я же помню точно, что у главного героя  погиб ребёнок и жена, которых убили бандиты. Ах да не помню, потому что, это показывают в самой игре. Единственное о чём я жалею, что поставил русскую озвучку. Когда играл в детстве у меня Макс говорил на английском. Я ничего не понимал, но были русские субтитры.

Ну а мне всегда было страшно смотреть на вот это, когда труп жены Макса лежит на кровати. Про младенца убитого я вообще молчу

Всё же вернемся к сюжету. Кроме видеовставок, которые я показал вверху, есть ещё вставки комикса, которые приятно наблюдать

Это прекрасно для тех, кто фильм не смотрел, а также не читал комикс. Ну да ладно, хоть сюжет тут важен,  я полюбил игру из-за других вещей. И я думаю, вы уже догадались какие именно "аспекты" мне понравились больше всего.

*Слоумоу и много стрельбы*

Игра хороша тем, что тут есть баланс между просмотром видеовставок/страниц комикса, и непосредственно сражениями с бандитами. А ещё добавив в игру "слоумоу" или "slow-mo" перестрелки, проходить ещё интереснее.

Перестрелки тут происходят в таком ключе: ИИ тупит, но пытается нанести вам как можно больше урона перед своей смертью. Некоторые кидают гранаты, другие пытаются сблизка убить вас с дробовика или других оружий. Однако, то что я показал это слабые боты, но дальше по ходу сюжету игры будут и покруче противники. Всё же давайте немного посмеёмся(хотя моё чувство юмора специфичное)

Когда игру проходил много лет назад и незнаешь куда идти

Как же тут красиво показывают смерть ГГ в слоумоу. А когда убиваешь врагов то они падают с закрытыми глазами и также летят в замедленном действии в стену, или на пол.

Геймплей строится на том, что нужно искать выход из локации, открывать двери, включать определённое оборудование, убивать врагов, поднимать оружие. И главное помнить: тут нет аптечек, но есть это

Нажимаешь Tab, и здоровье не полностью восстанавливается. За это я и любил Макс Пэйн, потому что есть чуточку "реализма". Хотя вы наверное, будете несогласны с этим.

Геймплей мне всегда нравился. Бежишь убиваешь врагов, проверяшь локации, а также следишь за сюжетом благодаря видеовставкам и комиксу. Пишите своё мнение об игре, и впечатления, мне интересно их читать!

*Общий итог*

Max Payne 1 - отличная игра, хотя с устаревшей графикой. Всё же рекомендую перепройти её.

Спасибо за внимание!

Следующий обзор: Age of Empires 3

pikabu GAMES

5.6K постов9.2K подписчика

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы