21

Вспоминаем замечательную игру. CS 1.6

Приветствую в столь поздний час. Жаль, что мои предыдущие два обзора "не зашли". Понимаю, ну что же, поражения всегда нужны. Хоть я и говорю, что мои обзоры лишь развлекательные, меня продолжают дальше называть "школоло". Эх, ну вы ребята взрослые все, наверное две жены, дети, дом, машина. А я сижу, играю в "игрушки", делаю обзоры для вас ночью... Не цените. Ну и ладно, не нужно. Следующие два обзора также соберут мало лайков, а ещё меньше комментариев. Считайте это мой монолог с Пикабу. И начну я "монолог" с обзора одной замечательной игры под названием Counter Strike 1.6. Тут будет много ностальгии.

P.S Я знаю, что многие еще играют в КС 1.6, потому этот обзор подойдёт больше тем, кто хочет немного впасть в ностальгию и написать классный комментарий под этим постом.

*Привет компьютерные клуб и "продлим ещё на час время*

Познакомился с игрой я ещё в школе. Все мои друзья были крутыми игроками, что могли со "слона" убивать и набивали кучу "фрагов". Я же был нубом(хотя почему был, таким и остался в плане Контр-Страйка), который лишь следил в компьютерное клубе за тем, как различные "дядьки", а также мои сверстники играли в cs_mansion или на de_dust 2. А иногда были даже турниры, клановые сражения и многое другое.

-10 компьютер занят. Подождете 30 минут?

-Рашим Б

-Пойду покурю, пока паузу поставьте

-Ну сейчас слона возьму тебе п*****

Было время. В компьютерных клубах постоянно была "атмосфера". То стоял запах курева , то приходила огромная толпа, которая ждала пока освободятся пк, и можно будет сыграть в КС или Lineage 2. А что я? Я смотрел, наблюдал, и однажды меня попросили стать 5 тиммейтом и сыграть на карте cs_mansion.. Попробовал я тогда 5 на 5 махач и понял, что ничего не понимаю. Как стрелять? Куда идти? Где заложники? Когда же у меня появился свой ПК, я решил установить CS 1.6 и походить по серверам. Вот так я играл в КС примерно 5 лет, а потом забросил. Появилась Lineage 2 и она была популярнее. А уже затем, в 2012(могу ошибаться) появилась CS GO, и это скорее всего и убило огромный онлайн в 1.6. Ладно это была ностальгия, как говорится по тем временам, когда "трава была лучше". А что же, по поводу ностальгии сейчас? Ну решил установить из Steam, "контру" и попробовать сыграть на сервере. И вот что получилось.

*Всё забыто, фрагов мало, а с тобой играют румыны...*

После установки игры, вам можно играть с ботами, или же нажать кнопочку "найти сервера". Что, я сообственно и сделал

Ну как видите, сервера, увы пустые... Однако радует, что тут мало "читеров" чем в CS GO. Да, забыл сказать, CS GO у меня тоже есть, однако там я выше одной звезды не поднимался. Всё же в CS 1.6 попроще стрельба, да и гранаты кидать тоже. Ну ладно вернёмся к обзору. После того, как я нашёл сервер где было написано что-то вроде "CS LALEAGANE.RO" я решил присоединиться.

Ну думаю, там полюбому много русских будет, которые напишут мне что-то "здаров нуб", или "куку всем".

Увы, когда я написал на английском Hello, то мне ответили на румынском, или арабском. Вообщем я не полиглот, и хорошо что тут нету разговоров через микрофон. Иначе бы я слышал постоянные заклинания, так как другие иностранные языки вообще не знаю.

Вообщем, в чем заключается геймплей данной игры? Можно играть за террористов, или "копов". Выбирать сторону можно самим, однако есть баланс и если играет больше за одну команду, то за неё не присоединитесь. Так как это карта de_dust 2, то тут нужно за террористов ставим бомбу и убивать копов. Выглядит это, как то так

С меня так себе стрелок, ибо ребята, я играл в последний раз в CS 1.6 2 года назад. Первый кил сделан, но спросите меня: а что с пистолетом всю игру бегал? Нет ребята, вот такое оружие в основном брал

Перед вами "SSG", "AWP", и "MP5". У каждого свой уникальный урон, а также количество патронов. Ещё вам можно в начале игры покупать себе броню, а также гранаты. В основном есть:

HE Grenade

Flash Grenade

Smoke Grenade

У каждой своя задача. "Хаешка" взрывается и наносит урон, а вот Flash, если учили английский, переводится как "вспышка", ну а мы называли её "слеповуха"

Вот так экран становится белым, и если враг рядом то всё, конец. Хотя многие просто зажимали оружие и стреляли, пока белая пелена не спадёт.

Что же, на de_dust есть точка "А" и точка "Б". Играя за террористов ваша основная задача установить бомбу, или же убить всех копов. После установки бомбы её нужно защищать, иначе CT может её обезвредить и раунд будет проигран. Увы, в начале у меня статистика была неплохой по убийствам/смертям, однако после было всё намного хуже

Ну а это, без комментариев. Знаете, можно смеяться надо мной, что я проводил "бой с тенью", но обидно что спустя 2 года забыл всё и ведешь себя как "noob".

Что же, по геймплею наверное всё. Есть конечно много других карт, в которых есть свои особенности. Например на cs_assault нужно за сторону CT спасать заложников, и даже если никого не убиваете, но доставляете 4 заложников на "базу" раунд выигран. Есть различные карты, где тупо "мясо" и нужно лишь подбирать оружие и стрелять во врагов.

Я понимаю, что этот обзор не полный. Можно часами рассказывать о CS 1.6. Однако, я хочу сделать так, чтобы вы в комментариях делились своими впечатлениями о самой легендарной стрелялке. В особенности пишите: как познакомились с игрой, какой у вас аим? Играли ли вы в кланах или даже на любительских турнирах? Какие сервера больше предпочитаете и любимые карты? Ну в общем всё, что помните об игре.

*Общий итог*

На этом всё. Я скажу так: те кто никогда не играли в CS 1.6 многое теряют в своей жизни. Стоит попробовать, тем более что есть ещё онлайн на серверах. Да он маленький(хотя может я просто не нашёл такой сервер, чтобы просто ухх было сражение), но зато тут более лампово что ли, чем в CS GO.

Спасибо за внимание!

Следующий обзор: Knight of the old republic

pikabu GAMES

5.4K поста9.1K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы