О, классно, учитель русского.
А скажите, пожалуйста, как правильно говорить:
творог или творог?
раскрыть ветку (1)
Русский язык - единственный предмет, который я сдал на хороший балл по ЕГЭ, спасибо моим учителям за это
раскрыть ветку (1)
Долго и счастливо) с сиськами могут возникнуть проблемы с позвоночником, мотоциклисты 95% переломанные, живи просто, долго и счастливо) обнял)
раскрыть ветку (1)
А что за странная конструкция появилась недавно: "по приезде, по прилёте". Звучит странно. Из СМИ часто слышу. В бытовой речи всегда используется "по приезду, прилету и т.д.". Погуглил и, вроде, правда правильно, казалось бы, ошибочный вариант. А что Вы думаете по этому поводу? (за ошибки и пунктуацию не ругайте! :-)
раскрыть ветку (1)
Конструкции не новые, всегда так было, потому что "по приезде" и "по прилёте" имеют в своём составе предлог "по", который употребляется с существительными предложного падежа (по (о ком, о чем?) приезде) и не употребляется с существительными дательного (кому, чему? приезду) :)
Если речь идёт о взрослых людях, которые уже состоялись как личности, то каждый сам выбирает свой путь в речи. Я, например, никогда не говорю в повседневной жизни "гренкИ" и "щавЕль", хотя так правильно. А вот на уроках и при подготовке к экзаменам нужно изъясняться правильно, это встречается в заданиях, как и "по приезде". Хотя в целом язык вариативен и за любой вариант произношения другие носители могут словесных пиздюлей нарисовать:)
Если речь идёт о взрослых людях, которые уже состоялись как личности, то каждый сам выбирает свой путь в речи. Я, например, никогда не говорю в повседневной жизни "гренкИ" и "щавЕль", хотя так правильно. А вот на уроках и при подготовке к экзаменам нужно изъясняться правильно, это встречается в заданиях, как и "по приезде". Хотя в целом язык вариативен и за любой вариант произношения другие носители могут словесных пиздюлей нарисовать:)
Да я и сам улыбаюсь от длины нашей ветки 😁 не ожидал что она так разрастётся,ещё немного и из ветки появится молодое дерево )
раскрыть ветку (1)
А потомучто ты тоже колючая как кактус ) вот и видят в тебе соперницу )
значит саженец отменяется 😄
значит саженец отменяется 😄
раскрыть ветку (1)
Не совсем ,за саженцем нужно следить ,поливать ,рыхлить ,защищать от грызунов и насекомых 😉
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Тоже на это надеюсь,пожелаю вам того же ,а ещё чтобы ваш отпуск длился медленно 😉
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Мне уже страшно от того, сколько знакомых здесь меня нашло:) с кем имею честь беседовать?
показать ответы
Вспомнил, похоже на PuppetMaster от Роберта Хайнлайна и фильм был про пришельцев. К нервной системе подключались и рулили
раскрыть ветку (1)