Всем страдальцам в деле приобретения Diablo 4!
Начитавшись про то, как российские фаны Diablo прыгают по граблям пытаясь купить 4-ую часть, решил поделиться опытом покупки этой игры. Тем более сейчас рождественские скидки, и игра обойдется в цену - около 3000 рублей за Standart Edition.
Схема покупки простая: Карта Ozon -> Корона -> Виртуальная карта турецкого банка.
Всё!
Теперь малость по-подробнее. Для приобретения игры понадобится:
1. Оформить карту Ozon. Активировать ее. Почему именно я выбрал Ozon, а не Яндекс/Райффайзен? Все просто - у меня уже была оформлена карта этого "рынкоместа";
2. Скачать на смартфон приложение Korona (она же КоронаПэй/Золотая Корона и т.д.), зарегистрироваться в системе;
3. Зарегистрироваться в "Ininal" - сервис представляющий вирт дебетовые карты
https://www.ininal.com/ru
Почему именно этот сервис? Хорошие отзывы, простота регистрации, русский язык на сайте и в мобильном приложении, халявное оформление без всяких отправлений контрольного бакса/евро и т.д. Но есть один минус - требуется наличие загранпаспорта, но собственно, это требование присутствует и в других подобных сервисах. А так все стандартно - имя, фамилия, #телефона, мыло, фото загранника, сэлфи с загранником. После оформления приходит уведомление с активацией на мыло. Из Google Play Market устанавливаем приложение Ininal. Указываем в нем #телефона, указанный при регистрации, позже придет на мыло пароль для входа в приложение. В приложении, вверху справа от "+ добавить деньги" нажимаете кнопочку "+ добавить карту". Вуаля, виртуальная карта оформлена. Реквизиты новой карты - там же. Разберетесь, ничего сложного. Проще, чем завалить первый раз Малтаэля!;
4. Переводим деньги на Ozon карту, далее на Корону. В Короне делаем перевод и конвертацию денежных средств на виртуальную турецкую карту (реквизиты в приложении Ininal). За перевод и конвертацию 3500 рублей Корона попросила 99 рублей.
5. Ставим любой VPN в браузер (у меня - "Browsec"), выбираем любое европейское государство из доступных. Регистрируем новый аккаунт на battle.net, государство - Турция, решаем несложные задачки, а то, видиш ли, близзы разрешают заводить новые аккаунты только людям.
6. Там же приобретаем игру. При оформлении покупки указываем произвольный почтовый адрес и индекс с Google Maps. На странице оплаты картой указываем реквизиты виртуальной турецкой карты из приложения Ininal. Мне игра обошлась в 1037 турецких лир (3170 рублей).
7. Устанавливаем игру на ПК в приложении Battle.net. Все скачивается и запускается без VPN.
Этот способ можно применять (до 5 пункта настоящего руководства) для оплаты игр в Playstation Store (проверено, мин нет), различных подписок и вааще! Если кому интересно, в комментах приглашение в "ininal"(вроде дарят 7-10 лир по переходу с паролем. Не знаю, не проверял).
P.S.
В комментах к посту не нужно, пожалуйста, писать про свое мегауникальное мнение о любви/ненависти к близзам, про самоувОжение игроков, патриатизъм и т.д. Мне, старому херу - это не интересно. На дворе нынче "капитализмЪ - счастье - помолись" ©Женек Badcomedian. Каждый решает сам, что для него важней/нужней и т.д.
Всех обнял!