163

Всем привет!

Не подскажет ли кто, что можно почитать увлекательного в духе робинзонады? Желательно из фантастики, либо фэнтези. Что-нибудь в духе жюльверновского "Таинственного острова", где дружный коллектив попадает практически с голой жопой, но, преодолевая всякое, под конец задумывается о собственной железной дороге.

Пытался скормить свои хотелки поисковикам, так мне предлагали что-то типа "хозбыт фантастика" про одинокую но целеустремленную даму, которая долго мыкалась и наконец обрела. Про захлестнувшие чувства, смывшие последние остатки стыда не хочу чот... Мне б про самогон и заклепки своими руками.

Книжная лига

28.3K поста82.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

"Стратегия" Денисова. С натяжкой - "Ветер" Панченко. Оригинально про выживание в невероятных условиях "Миры под лезвием секиры" Брайдера и Чадовича.

Совсем неожиданно: манга Dr.Stone

раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Поддержу "Стратегию", хотя там всё-таки больше не производство своими руками, а поиск заначек (забыл как они их называли).

В ту же серию "Приграничье" Корнева, похоже на то, что ищет ТС, но больше магии , за то и производства больше от топлива и патронов до магических прибамбасов и наркоты.

раскрыть ветку (8)
1
У Денисова в серии вроде 5 книг, надолго хватит.
раскрыть ветку (3)
4

На недельку :)

0
DELETED

У меня "стратегия" быстро "проглотилась" .Правда, когда вскрыли основу сюжета с уничтожением планеты - немного разочаровало. Лучше бы промолчали и оставили всё как есть, только новый мир.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже быстро осилил. Сейчас глянул, там 7 книг.
0
АНАРХИСТ

В "Стратегии" к производству стремятся усиленно.

Хотя - да, "Стратегия", по большому счёту, не о производстве, а о том, как люди становятся оффи в условиях пиздеца грамотный фюрер способен всё зависит от руководства.

(С этим, кстати, полемизирует Розов, ставя во главу угла общественную идеологию, и мне его точка зрения ближе.)

Блин! Классная книжка - но в ней почитается за хорошее то, что я люто ненавижу. Ну, как если бы Чикатило писал очень интересную и захватывающую фантастику, продвигая в ней свои маньяческие идеи.

Однако, "Стратегию" я высоко ценю как книжки не только хорошо написанные и неплохо развлекающие, но и заставляющие в обдумывание и мысленную дискуссию. Читать это - как болячку драть. Больно, но сложно остановиться.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Мне из про "грамотных фюреров" пусть и в меньшем масштабе, чем в "Стратегии", циклы "Низший" и "Инфериор" Михайлова очень зашли. ГГ вызывает настоящую симпатию , лидер на которого хочется равняться. Взвешенные решения, хитрость, ум и бешеная целеустремленность.

Ну и мироустройство довольно занимательное и нестандартное.

Если так можно сравнить, ГГ "Стратегии" - фюрер, а ГГ "Низшего" - Отто Скорцени

раскрыть ветку (2)
2
АНАРХИСТ

А Розова вы не пробировали?

- Па, что такое «фашист»? – спросил Иржи.
- А в энциклопедии лень посмотреть?
- Ага, там написано, что фашисты – преступники, они создали государство, запретили оценивать администрацию, и убивали всех, кто хотел регулировать общество иначе, чем они. А еще они устроили войну, хотя на них никто не нападал.
- Ну, в общих чертах, правильно написано.
- Па, а почему тогда в «Europe monitor daily» написали, что ты – фашист?
Лайша повернулась к Грендалю и, разведя руками, сказала.
- Угораздило же тебя с этим жребием. Придется объяснять ребенку про фашистов.
Грендаль пожал плечами, отхлебнул чуть-чуть водки и спросил:
- Иржи, ты ведь знаешь, из-за чего я летал в Страсбург?
- Потому что ты выгнал из страны каких-то пидорасов, а другие пидорасы из-за этого подняли крик.
Лайша всплеснула руками:
- Эй, от кого ты услышал это слово?
- От тебя, ма, - невозмутимо ответил мальчик, - ты так объясняла дяде Ван Мину. А кто такие пидорасы?
- Это те, кто из сексуальной ориентации делает политику.

https://proza.ru/2008/03/16/62

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пелевиным пахнуло,  попробую , не читал, спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы