118

"всем на вас плевать" или "дайте денег..побооольше"

Поступила в ВУЗ, уже заплатили половину суммы за обучение, вроде все ок. Декан факультета публично на собрании заявил, что общажитие достанется всем первокурсникам, можно не переживать. Вручили бумажку, в которой говорилось приехать 28 августа на заселение. Мы, собственно говоря,и выбрали именно этот институт, потому что общага всем иногородним студентам предоставляется. А я и так на платном обучении, поэтому снимать квартиру - довольно разорительно. Ну, так вот. Сегодня приехали к 8 утра на заселение. Народ в фойе общажития уже накапливался, а заведующей все не было. В конце концов она явилась, сказала, что нужно разделиться на 2 очереди бюджетники и внебюджетники, а-ля первым нужно предоставить комнаты обязательно. Где-то черед пол часа очередь начала волноваться, кто-то сказал, что мест может не хватить. Ну, да ладно, чего вы панику нагоняете, декан сказал места всем будут... Итог: 7 часов (!) с мамой простояли в очереди, голодные(отойти никуда нельзя, обязательно какая-нибудь наглая морда залезет вперед), сонные, лишь бы место получить - НИХРЕНА. Нас даже в другое здание перенаправляли - мест нет. Да, действительно, чего мы от них хотим, если "ну не куда вас нам заселять!" Какого хрена тогда было обнадеживать? вы же обещали место, мы тут с вещами уже приехали, и многие издалека, а не в 10 км от города. С деканатом у них совсем ничего не согласовано, столько людей обманули. Это пипец просто! я в возмущении! в диком возмущении. Так меня еще никто не кидал, да в принципе и не только меня. Там много студентов без мест остались. Теперь пришлось искать квартиру, а до 1 сентября считанные дни..это пиздец, товарищи!

И..будущим студентам на заметку: Имейте на всякий случай, так сказать, план "Б"
0
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, что за город. Может смогу помочь :)
раскрыть ветку (1)
0
Барнаул. Уже писала)
1
Проще идти сразу к комендантам общежития. У них всегда есть комнаты для поселения тех, кто к ним напрямую обращается. Если не прокатит, тогда можно идти выше к директорам студгородка или замдекана по студентской работе, обычно они заведуют поселением. Главное не тупить и не жевать сопли, обижаясь на жестокий мир, поголовное взяточничество и т.д. . Етим можно и потом, уже живя в комнате, заниматся.
раскрыть ветку (1)
0
Да ходили, бесполезно
Просто нужно было жить и поступать в одном и том же городе.
раскрыть ветку (1)
0
Как у тебя все просто. Интересно тогда, какого хрена на картах мира существуют поселки, села и прочее? Там наверно только быдло необразованное живет, ведь оно не видело твой совет
показать ответы
1
общЕжитие.

не пытаюсь доебаться, но глаз режет )
раскрыть ветку (1)
0
ОбщАжитие хД Кайфуй :DD
показать ответы
5
повторить про быдло, среди девушек такое тоже бывает, даже чаще чем среди парней ?

Я 2 года нормально прожил со старшекурсниками, пока они не выпустились. Никаких проблем, всегда было у кого спросить совета касательно проблем в универе, преподов, лабораторных, курсовых и прочего. ИМХО так жить куда лучше чем стайкой запуганых первокурсников
раскрыть ветку (1)
0
Люди разные, кому-то нормальные попадаются, а кому-то не везет.
показать ответы
1
А мне вот интересно, что это за ВУЗ такой?
раскрыть ветку (1)
0
АлтГТУ (Барнаул)
показать ответы
2
Ежели б заселилась, то я знаю другие радости. В общаге номер 5 в моем городе, на 1-2-5-6-7 этажах отрубили на 2 МЕСЯЦА СВЕТ зимой, так как на 3-4 этаже проживали гости из солнечного кавказа и африки, и им блять холодно, нужно купить дохуя ламп УФО и врубить, а так как проводка старая, то отрубили во избежание другие этажи. Просто беспредел.
раскрыть ветку (1)
0
у нас в России вечно все через 5-ую точку, блин.
6
И что такого бредового в жизни в одной комнате с 5-курсниками ? Они не люди что-ли ?
А быдло оно вне зависимости от курса будет быдлом и с ним будут проблемы
раскрыть ветку (1)
3
На счет быдла согласна. Но ведь и эти самые 5-курсники могут смотреть на первокурсника как на дебила, типа вот мы здесь главные, а ты никто. У меня подругу к 4-курсницам заселили в МЕДе, она рассказывала, что как только зашла в комнату, те сразу ей правила свои диктовать начали и смотреть как на говно.
показать ответы
4
Вчера тоже пыталась заселиться, выстояла 7,5(!) часов очереди, чтоб мне дали заветную зеленую бумажку с номером комнаты!! Думаю, все сенсация! Ага, куда там.... Очередь к паспортистке на прописку, уже не так долго, всего час, в итоге оказалось, что меня в моем паспортном столе выписали не в тот район города! Который, в принципе, общаге не нужен, но указан неверно, и так меня не заселят. Сказала: выпишись заново! Интересно, это как? В моем паспортном без этого долбаного района меня не выписывали, и сказали, что я уже выписана в такой-то город, к ним отношения не имею, переделать ничего нельзя. Ну и что делать??? Искать к кому прописаться в указанном районе а потом выписаться в нужный что ли? Бред. Тем более до 3-го числа надо.
Ладно это, но, когда я приезжала подписывать договор на учебу, мне и всем остальным студентам сказали, что 27 заселят, начнется практика, потом с 3 занятия. Все приехали, а оказалось, что до 3 никто в общежитии находиться не имеет права! А люди ехали через пол страны с вещами на полгода. И где им жить?! Хорошо, что я хоть не так далеко живу и домой могу уехать. А там был парень с 6 сумками и пальто-куртками в руках, который приехал с расчетом до зимы, у него вчера еще и День рождения был((( Сочувствую ему, провести 19-тилетие на асфальте под общагой с кучей сумок.
раскрыть ветку (1)
2
О.о пипец

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы