У меня тоже был такой хомячок - девочка. И решили мы с женой, что неплохо было бы еще мальчика завести. Ну чтоб не скучно жилось ей. Кто же знал тогда, что джунгарики - одиночки, которые в природе живут отдельно друг от друга, на расстоянии не менее 2 км. Короче, нет у нас больше джунгариков...=(
нам их сразу обоих подарили. когда были маленькие совсем жили в одной клетке без проблем, а когда рассадили, вообще не переносили друг друга: даже через прутья клеток пытались драться
Мы второго купили уже взрослого. Маленькие джунгарики вполне могут жить вместе(как с мамой например), но когда они вырастают, начинается хаос. Мы по незнанию, запустили их в одну большую клетку. Я никогда так не ошибался. Потом конечно купили вторую клетку. Смотрите на фото, кажется они целуются, но нет - это просто один хочет перегрызть глотку другому.
однажды мы случайно сдвинули их клетки, так они моментально забрались кверху клеток и начали друг друга бить, кусать и тому подобное. такими дикими я их еще не видела