Ниистово плюсую! Ибо вот, несколько дней назад был на свадьбе и видел работу как раз вот такого "фотографа"... А потом увидел результат работы и стало грустно, ведь за это были заплачены деньги...
я был на одной свадьбе, так вот там никого после свадьбы не интересовали фотки проф фотографа, был мужик веселый добрый и открытый, пил со всеми, но все время фоткал на заркалку что-то со словами вы не обращайте внимания я не фотограф, и вообще у него фоткки получатся гамно. НО! По итогу фотки были конечно гомно, а вот ракурсы и моменты были такие что вся свадьба забирала у него потом фотки и готова была денег платить чтобы он никому не показывал их))) собрать самые неудачные моменты и лица на одном фотоаппарате - я считаю тоже талант!
я когда начинал фотографировать, брал аппаратуру - оплачивая пользование) но была бы возможность, в то время, не отказался бы сразу от своего аппарата...и что был аналогом таких "девочек с богатыми родителями"?) ...а как начинать то иначе?
немного покапитаню) соль анекдота и первого комментария не в том, что все кто с камерой только так называемые фотографы, а в том что фотографа от "девочки с камерой" всегда отделяет талант, а не инструмент как повальная нынче мода хороший медвежатник и гвоздем вскроет сейф и ему для это не нужно специального оборудования, к примеру
поэтому профессиональные фотографы и объединяются в клубы, вступить в которые не так уж просто. и тот, кому нужна будет хорошая фотография, будет обращаться только в подобные клубы, а кому нужно просто запечатлить какой-то момент - будут обращаться к дефффачкам. все справедливо, рынок разделен.
я вот как простой обыватель в этой области впервые слышу о таких клубах и есть вероятность, что о таких клубах знает больше фотографов чем людей которым нужна фото сессия - это раз девочки тоже могут сделать свой клуб и сказать: "у нас клуб и платите нам много мы же опытные клубные фотографы" - два
истина в том, что вначале стоит очень внимательно оценить портфолио и желательно отзывы знакомых, а уже потом смотреть на цену
а я про то что цена не всегда соответствует результату и это в первую очередь бич завышенной самооценки фотографа. Причем проблема сейчас присутствует во всех областях и не только в фотографии
разговор идет о том, что при этом не факт что хорошему портфолио будет соответствовать высокая цена и наоборот при плохом портфолио есть вероятность что цена будет высокой
вот именно этой логикой и пользуются другие такие "девочки" назначая высокую цену за то же качество, таким образом получая клиентов и продолжая гнать халтуру