273

Всем фотографам посвящается.

Встречаются два фотографа:
- А я теперь дантист.
- Почему?
- Бормашину купил.
4
Автор поста оценил этот комментарий
непрофессионалов в любой сфере хватает.
Сделают сайт на юкозе и пишут - "Сайты недорого"....
раскрыть ветку (1)
0
я ниже про это уже отметил
0
Ниистово плюсую! Ибо вот, несколько дней назад был на свадьбе и видел работу как раз вот такого "фотографа"... А потом увидел результат работы и стало грустно, ведь за это были заплачены деньги...
раскрыть ветку (1)
11
я был на одной свадьбе, так вот там никого после свадьбы не интересовали фотки проф фотографа, был мужик веселый добрый и открытый, пил со всеми, но все время фоткал на заркалку что-то со словами вы не обращайте внимания я не фотограф, и вообще у него фоткки получатся гамно. НО! По итогу фотки были конечно гомно, а вот ракурсы и моменты были такие что вся свадьба забирала у него потом фотки и готова была денег платить чтобы он никому не показывал их))) собрать самые неудачные моменты и лица на одном фотоаппарате - я считаю тоже талант!
1
я когда начинал фотографировать, брал аппаратуру - оплачивая пользование)
но была бы возможность, в то время, не отказался бы сразу от своего аппарата...и что был аналогом таких "девочек с богатыми родителями"?)
...а как начинать то иначе?
раскрыть ветку (1)
4
немного покапитаню)
соль анекдота и первого комментария не в том, что все кто с камерой только так называемые фотографы, а в том что фотографа от "девочки с камерой" всегда отделяет талант, а не инструмент как повальная нынче мода
хороший медвежатник и гвоздем вскроет сейф и ему для это не нужно специального оборудования, к примеру
показать ответы
1
поэтому профессиональные фотографы и объединяются в клубы, вступить в которые не так уж просто. и тот, кому нужна будет хорошая фотография, будет обращаться только в подобные клубы, а кому нужно просто запечатлить какой-то момент - будут обращаться к дефффачкам. все справедливо, рынок разделен.
раскрыть ветку (1)
4
я вот как простой обыватель в этой области впервые слышу о таких клубах и есть вероятность, что о таких клубах знает больше фотографов чем людей которым нужна фото сессия - это раз
девочки тоже могут сделать свой клуб и сказать: "у нас клуб и платите нам много мы же опытные клубные фотографы" - два

истина в том, что вначале стоит очень внимательно оценить портфолио и желательно отзывы знакомых, а уже потом смотреть на цену
показать ответы
0
я про то, что за свою цену ты получаешь соответствующее качество. хочешь лучше - придется выложить больше.
раскрыть ветку (1)
3
а я про то что цена не всегда соответствует результату и это в первую очередь бич завышенной самооценки фотографа. Причем проблема сейчас присутствует во всех областях и не только в фотографии
показать ответы
1
хлебом )))
раскрыть ветку (1)
2
Вот так с помощью обычно буханки хлеба и отвертки мы сделали троллейбус *зачеркнуто*.... альфу 300)
0
ну, как вы и сказали, вначале стоит внимательно изучать портфолио ) а потом выбирать по доступной тебе цене наилучший вариант
раскрыть ветку (1)
2
разговор идет о том, что при этом не факт что хорошему портфолио будет соответствовать высокая цена и наоборот при плохом портфолио есть вероятность что цена будет высокой
0
Я думаю, что цена на эти фотосъемки "слегка" ниже, чем у профессиональных фотографов. Не думал над этим?
раскрыть ветку (1)
2
вот именно этой логикой и пользуются другие такие "девочки" назначая высокую цену за то же качество, таким образом получая клиентов и продолжая гнать халтуру
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги