15 Июля 2011

Как хорошо было в детстве... :)

Детство- это когда твои максимальные риски ограничены двойкой по математике...

Новый отечественный трактор... с краном...

Новый отечественный трактор... с краном...

Госпожа

Госпожа

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива

От маленького зернышка до мягкой пены в бокале — рассказываем, как мы готовим безалкогольное пиво!

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Вот так выглядят здоровые колосья, из которых мы получаем зерна для безалкогольного пива

Этап 1. Подготовительный

Мы начинаем с отбора семян

Из них вырастет ячмень. Из ячменя будет сделан солод, из которого мы приготовим безалкогольное пиво. Чтобы получить большой хороший урожай, важно выбрать правильные сорта. Наши сорта «Грэйс», «Гузель», «Евгения» и «Фатима» устойчивы к болезням, вредителям и внезапным майским похолоданиям :) Из таких семян вырастут крупные колосья с большим количеством зерен.

И выбираем место для посевов

Ячмень — это не петербуржец! Ему важно солнце и чтобы температура была выше 10 градусов минимум 150 дней в году. Такие условия есть в 17 регионах России, включая Тульскую, Рязанскую, Липецкую и Воронежскую область, а также Приморский край. Для своих полей мы выбираем земли, которые богаты черноземом — самой плодородной почвой.

Также почву нужно подготовить

В лаборатории мы тестируем почву на уровень кислотности и других показателей, которые влияют на растения. Это помогает подобрать правильные экологичные удобрения, которые ускоряют рост зерна и повышают урожайность. После этого можно переходить к посеву.

Этап 2. Выращивание и сбор урожая

Контроль на каждом этапе роста

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Спутниковые снимки ячменных полей «Балтики»

Разве может человек уследить за полями в несколько тысяч гектаров? Может, если на помощь ему приходят современные технологии! Мы наблюдаем за ростом ячменя со спутника: каждую неделю наши сотрудники получают фотоотчет, на котором виден прогресс.

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

А вот так выглядит созревший урожай — можно собирать!

Сбор и хранение

Урожай собирают с помощью уборочных комбайнов и отправляют на хранение в элеваторы. Это здания с подходящей температурой и влажностью, чтобы зерно в них не испортилось. В одном таком элеваторе помещается до 10 000 тонн зерна!

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Элеватор для хранения изнутри, на фото сотрудница открывает специальный люк для проветривания

Этап 3. Соложение

Это когда зерно превращается в солод. Из элеваторов ячмень поступает на солодовню. Здесь он проходит контроль качества, очистку. Далее зерна замачивают в воде в течение нескольких циклов. Затем ячмень проращивают в специальных ящиках — обычно на это уходит от пяти дней. Из этих ростков вполне может развиться новое растение. Но это не наша цель! Поэтому отправляем пророщенный ячмень на сушку, а если нам нужно получить карамельный солод, то на обжарку. Теперь — это солод!

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Солод для безалкогольного пива — то же самое, что виноград для вина или яблоки для сидра. От условий сушки и обжарки зависит, какой цвет, аромат и вкус будет у готового напитка.

Этап 4. Варка

Готовый солод отправляется в варочный цех. Здесь его измельчают, смешивают с водой, нагревают, фильтруют и кипятят. На этапе кипячения в получившуюся смесь добавляют хмель для вкуса и аромата.

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Добро пожаловать в варочный цех!

Для приготовления безалкогольного пива часто используют два вида хмеля: горький и ароматический. Их добавляют в начале и в конце кипячения соответственно.

Этап 5. Брожение

Думаете, что после варки безалкогольное пиво уже готово? А вот и нет! Далее оно отправляется в бродильный цех, в котором расположены цилиндро-конические танки из нержавеющей стали. Там в будущий напиток добавляют дрожжи. Процесс брожения б/а пива занимает от 7 до 14 дней в зависимости от вида дрожжей. Но получившийся продукт — это еще не безалкогольное пиво. Перед тем, как попасть в бутылку, напиток должен созреть.

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Вот так выглядят бродильные танки

Этап 6. Созревание

Этап особого творчества для пивоваров, когда будущее безалкогольное пиво приобретает свой окончательный вкус и аромат. На этом этапе за счет использования специальных дрожжей мы получаем безалкогольное пиво, в котором присутствует менее 0,5% спирта.

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Этап 7. Фильтрация

Как только безалкогольное пиво созрело, приступаем к фильтрации. Это многоуровневый процесс. Сначала напиток попадает в сепаратор, где отделяются крупные взвеси и дрожжи. Далее проходит через кизельгур — фильтрующий материал, который помогает хорошо отделить оставшиеся дрожжи и белковую взвесь. Последний стадия — тонкая фильтрация. В результате фильтрации пиво осветляется, становится прозрачным. По окончании фильтрации  безалкогольное пиво поступает в специальные накопительные емкости — форфасы. Здесь оно ожидает своей очереди поступления на линию розлива.

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Нефильтрованное безалкогольное пиво не проходит стадию фильтрации и содержит небольшое количество дрожжей, придающих характерные особенности вкусу напитка.

Этап 8. Розлив

Напиток готов! Теперь его можно разливать по упаковкам. Но, перед тем как разлить, в зависимости от сорта, следует процесс пастеризации. Это кратковременный нагрев, который замедляет жизнедеятельность микроорганизмов, чтобы увеличить срок годности напитка.

Для розлива мы используем стеклянные бутылки, алюминиевые банки и кеги для ресторанов. А еще сами производим ПЭТ бутылки из компактных заготовок. Упаковка перед розливом проверяется специальным оборудованием — инспекторами. Брак не пройдет!

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Выбор упаковки не влияет на вкус напитка: один сорт может разливаться по  бутылкам и банкам


Теперь вы знаете больше о пивоварении! Ищите безалкогольную «Балтику» в любимых магазинах и на маркетплейсах.

Реклама ООО «Пивоваренная компания «Балтика»» 18+, ИНН: 7802849641

Показать полностью 9 1

Взбодриться,для тех кому не спится!

Пятничное [Моё]

Алоха, пикабушники!

Пятница на дворе. Значит, время Пятничного [Моё]. Ну, вы же помните, в чем суть этого весьма полезного явления? Пятница - это день, когда хочется запостить что-то свое, что-то, сделанное руками или головой: свое творчество, свое рукоделие, свой видеоролик - все, что сделали вы сами, самостоятельно. И, разумеется, получить за свой пост почет, славу и признание со стороны пикабушников. А мы в этом поможем.

За участие в прошлой пятнице мы выдали полторы сотни ачивок, а еще пятерым авторам на месяц подключили статус топового со всеми полагающимися плюшками - Пикабуст, отключение рекламы, специальное оформление профиля. Вот они:

В эту пятницу мы продолжим начинание.

Пятничное [Моё] Пикабу, Конкурс, Пятничный тег моё

Как поучаствовать?

  • С сегодняшнего дня и до воскресенья включительно запилите пост. Не просто пост, а с чем-то, что вы сделали сами. Рисунки и картины, вышивка и рукоделие, рассказы, песни и стихи, покрас миниатюр (особо котируются Астартес из ордена Темных Ангелов), переводы и озвучка - все, что сделано вами, заслуживает специального тега.

  • Кстати о специальном теге. Не забудьте поставить его к посту. Тег так и называется - Пятничный тег Мое.

  • Собирайте плюсы, плюсуйте понравившиеся посты.

  • Получите в понедельник заслуженные ачивки.

А что по ачивкам?

  • Разумеется, ачивку Пятничного [Моё] получат все участники.

  • Авторы тех постов, которые набрали больше 250 плюсов, получат особые ачивки. Ачивки ветеранов, так сказать

  • И пять авторов, выбранных нашим жюри, получат на месяц статус топового автора со всеми полагающимися плюшками.

Ну что, пикабушники, поехали?

Показать полностью 1

Как же так вышло все наоборот?

Как же так вышло все наоборот?

Мое рабочее место

Фото для того чтобы знали как страшно работать трейдером)))

Вот он жрёт, зараза!

Вот он жрёт, зараза!

Ох уж эти ездуны...

Вот не понимаю я этих ездунов, которые себе на авто прямотоки ставят огромные и сразу после этого королями дороги себя считают!
По их логике, если человеку в заднице увеличить дырку, то он будет крутым и ходить быстрее сможет!...
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите