21

Всегда остаюсь третьей лишней

Всё детство и юность вплоть до выпуска из универа я дружила только с мальчишками. Так сложилось. Воспитанием моим в основном занимался брат (не по совей инициативе), я пропадала с ним на улицах, в кругу его друзей. И так сложилось, что к моменту прихода в первый класс я не обзавелась заже самой захудалой подружкой.

Отношения с девчонками не складывались совсем.

С мальчиками было проще - они были мне понятнее, с ними не приходилось быть неискренней. Я обзавелась кучей друзей-мальчиков и заработала соответствующий авторитет "своего пацана". Когда в 6 классе я отвергла ухаживания главного хулигана класса (он был на самом деле хороший парень, но он же бро, какая к черту романтика?), он от обиды начал кампанию по моей травле. Призывал называть меня бульдогом (типа я злая, видимо). Но пацаны вступились за меня, никто его не поддержал.

С девчонками не клеилось. Нет, не из-за ревности. Но меня скорее чаще использовали как мост между ними и пацанами: спросить, разузнать, помочь выстроить отношения. Ну и я в попытках заручиться девчачьей дружбой за услугу (хотя бы так) конечно же делала что просили. Дружить со мной просто так почему-то ни у кого не получалось. Всегда находилась какая-то третья подружка, которая была приоритетнее. Ради интереса однажды я посчитала, сколько в моей жизни было таких ситуаций "третий лишний". До 30 лет их набралось 21. После я бросила попытки на 6 лет.

В старших классах дела стали ухудшаться. Потому что пацаны начали гулять с девчонками. Мы перестали вместе куда-то ходить, вопросы в стенах школы сводились уже к обратному: а не спрошу ли я у Наташки, есть ли у нее парень.

Дальше всё катилось куда-то в пропасть. С возрастом дружить с парнями и мужчинами уже сложно, если не невозможно. Потому что уже когда начинается пубертат, чаще всего в ваших отношениях появляется (как минимум с одной стороны) далеко не дружеская составляющая. И поэтому с годами друзей мужского пола не осталось совсем. Те, с кем я продолжаю общаться по старой памяти, уже давно семейные люди. Ни о каких встречах тет-а-тет не может быть и речи.

Я всё еще делаю попытки подружиться с женщинами. Сама в начале проявляю инициативу и предлагаю встретиться и построить отношения (не этими словами конечно). И когда вроде бы все налаживается, я расслабляюсь и понимаю, что у меня наконец-то появилась подруга, оказывается, что там есть подруга лучше, ближе и блаблабла. А я в основном работаю рубашкой, поддержкой и чем-то еще.

Недавно у подруги начались проблемы на работе, хотя она и сама была не права. Но она моя подруга, и я считаю, что я должна поддерживать любое ее решение (если оно не касается меня лично), даже если я с ним не согласна. Если бы это был мой друг, я бы сказала прямо, какой он дебил. А ей не могу, потому что она девочка, и ей в первую очередь нужна поддержка, а не критика. Покритикует она себя и сама неплохо.

Возможно я не умею дружить. А как это - уметь?

Или дружить с девочками надо как-то по-особенному. Но у меня не выходит.

При этом я не испытываю острой потребности в друзьях.

У меня есть лучший друг - мой мужчина. Я интроверт и потому в остальном я с удовольствием провожу время наедине с собой. Работаю на удаленке, гамаю, гуляю, хожу на концерты, катаюсь на веле и многое другое. Мне очень комфортно одной. Но я понимаю, что я живу в обществе и должна иметь иные социальные связи. Вроде всё ясно: держать подруг как своего рода необходимое дополнение к жизни, а не ее неотъемлемую часть. И тем не менее я слишком близко к сердцу принимаю разницу восприятия нами (девчонками) наших отношений. Я доверяю тебе и отдаю все, что могу, не прося ничего взамен. А может надо просить? прям даже не просить, а требовать? Что с вами, девчонки, не так? как вы вообще дружите друг с другом?

Или мне просто не повезло, я опоздала и надо смириться? Говорят, что после 35 лет люди не обзаводятся новыми друзьями. Все наши друзья — это те, кого мы обрели ранее.

Триггернула последняя ситуация. Познакомилась по работе с девушкой, к которой потянулась и захотела с ней подружиться. Но еще не успела ее никуда позвать. Моя подруга (извне) попросила найти ей по работе архитектора, и я дала контакт той новой знакомой, т.к. она классный спец. В итоге они уже дружат, встречаются друг с другом уже в ущерб встреч со мной, и я осталась где-то за бортом. Конечно «насильно мил не будешь» и какой-нить прочий бред, но блд, я в растерянности и не понимаю, что опять пошло не так? хз

Друг на минуту

107 постов1.6K подписчика

Правила сообщества

В комментариях допускается только поддержка и добрые слова, если у вас их нет - проходите мимо. Любой троллинг, насмешки, обесценивание, критика будут неизбежно приводить к бану. Это непростая задача, создать оазис доброты и милосердия на Пикабу, но давайте постараемся. Если вы увидели нарушение правил, позовите, пожалуйста, модераторов сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы