22467

Все таки работает3

Сегодня ходил менять прописку в МВД. У нас это делают в миграционном отделе.

Пока стоял в очереди, девушка-сотрудница выпиздела из кабинета три кучки людей, где только один худо бедно говорит по русски , а остальные только на своем балакают. Сказала возвращаться когда регистрируемый научится говорить на русском языке. Очень хотелось бы, чтобы таких ответственных людей было больше.

Самара , МВД по Ленинскому району 1.11.

Девушка - вы большой молодец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
457
Автор поста оценил этот комментарий

кто пиридумывает эти истории? и кто в них верит то?

раскрыть ветку (39)
25
У меня было в мае месяце, когда бабушку прописывали в квартире супруги.

Охрана в МВД особо не церемонилась с чучмеками и цыганами, а нам всё вежливо объяснили, а так же выпроводили мешающих и лезущих без очереди.
Тоже был приятно удивлен.
г. Самара
раскрыть ветку (15)
40

Я не говорю что вся история вранье. Но в театральное "пока русский язык не выучите - не приходите" сказанное публично на людях я не верю. В конце концов ее , как сотрудника, могут привлечь за что нибудь. Ей это надо?

раскрыть ветку (12)
13
Хз, я увидел только общение, как с животными. На них повышают голос, ТЫ-кают и посылают за какой то бумажкой всё время. Одним словом, прогоняют.
Но я это заметил только по отношению к совсем диким мигрантам.
Нормально-говорящие и адекватные не подтвергались таким нападкам со стороны сотрудников.
Поэтому не удивлюсь, что могут и "послать" из за незнание языка.
Тем более, начальнику тяжело будет искать нового сотрудника, который готов всё это терпеть каждый день.
раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Так-то да, и девочек наверное можно понять, но по факту это превышение полномочий и нарушение закона "о полиции".

раскрыть ветку (5)
0

поебать

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

В общем да, поебать на чувства этих девочек, знали куда шли работать. Нарушение есть нарушение.

раскрыть ветку (3)
1

На чурок поебать , какие могут быть чувства у лопаты с глазами 😂

раскрыть ветку (2)
DELETED

Зачем вы так про сотрудников полиции

раскрыть ветку (1)

Не строй из себя дурочку , ты отлично понял что я про черкашей 🤣

3

Был в миграционке в прошлом месяце, все должны сами написать заявление на русском и присягу принимают на русском.

Тех кто не умеет посылают - приходите когда выучите. Я сидел 4 часа и человека 3-4 так завернули.

Краснодар Миграционка на коммунаров

раскрыть ветку (1)
0
Так присягу на гражданство принимают, там понятно, что язык требуется, должен быть сертификат свидетельствующий о том что его владелец знает русский язык и историю. А автор рассказывает за обычную регистрацию, и тут действительно сомнительно, что начали разворачивать за незнание языка. Ну могли конечно на уровне самоуправства, осознавая что эти персонажи никуда не пожалуются.

Вообще я не понимаю вот этой особой радости, что чуры будут учить русский язык. Нам это зачем вообще? Чтоб им тут легче жилось? Зачем они нам здесь в принципе?
5

вы давно с ментами общались? Они чаще всего именно так себя и ведут, причем им плевать чурка там или русский. Год назад клиент, которого обслуживаю по бухучету, просил сходить с ним, получить документы на оружие.
Там шкаф 2 метра, плюс с оружием и он просит помочь ему, иду, мне просто интересно, что там такое, чего боится вот этот товарищ да еще и будучи вооруженным.
В общем от общения меня аж ностальгия пробила, кода то примерно так же слали в налоговой и сбере. Кто по тем временам скучает, гоу в полицию.
Мы дошли до начальника открывая двери ногами, только у начальника выяснилось, что да, заявка была подана, куда она делать, а фиг ее знает, нет мы не пойдем подавать еще раз, мы отсюда вообще не уйдем, пока не получим требуемую бумажку.
Получили, в общем если если проблемы с бумагами из полиции берете буха, из тех что постарше и на абордаж.

2
Еще как может быть и прилюдно, сам в декабре сидел в очереди на прием, рядом сидели 2 негра, с документами в руках на получение гражданства, и разговаривали на своем, дверь в кабинет начальника была приоткрыта, и когда с очередным посетителем она закончила то вышла и громко во всеуслышание сказала им, что раз ребята хотите получить гражданство то будьте добры разговаривать на государственном языке тем более в гос.Учреждении. Назвала их по именам и сказала че вы не развиваете речь ведь вы же знаете язык уже 5 лет у универе учитесь, ребята извинились и продолжили на хорошем русском дальше диалог. А начальница пошла дальше работать.
1

посещаю нотариальные конторы стабильно 5-7 раз в неделю (по работе) и нотариусы тоже чурок из кабинета выпроваживают из за незнания языка

2

Кировский район? Там просто за времена расцвета зубчаги-кирыча вся эта шушера порядком надоела, вот охранники и злые уже по умолчанию)))

раскрыть ветку (1)
1

Вот там не был) был в Промышленном, когда 20 лет назад по утере паспорт менял. Тогда это больше напоминало посещение рынка в Самарканде

11

По поводу прописки хз, а вот своими глазами видела попытку получения паспорта замоташкой, которая по русски совсем не говорит. Сотрудница мужа выпроводила словами " Паспорт она, а не вы получаете", а у замоташки спросила выучила ли она язык, та радостно ответила "первое акно" не дали ей паспорт.

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот это тоже было сегодня. Что "я с вашей женой, а не с вами разговариваю, документ она получает"

раскрыть ветку (3)
0

Кстати тоже в Самаре 😅 только в промышленном ЗАГСе на Калинина.

0

Вы там каждый день тусуетесь?

раскрыть ветку (1)
1

Это все в один день - сегодня) просто что-то работает, а что-то нет)

В частности вообще не работает история с записью через госуслуги , ладно хоть заявление через них приняли. А за два часа очереди нормально насмотрелся.

15
DELETED

Как-то пришлось мне поработать лаборантом на кафедре. Там заочники ленивые не хотели по предмету лабы писать и по ним, соответственно, не хотели писать курсовые. Они знали, что в шкафу лаборатории прошлогодние курсачи стопочкой лежали.

Когда преподша ушла, взрослые дяди предложили "договориться", чтобы я "потеряла" парочку этих курсачей.

Я сделала вид, что нихрена не понимаю, вопрос отвалился сам собой.

Потому что для меня это: геморрой с получением взятки и передачей информации, обслуживание неизвестных мне людей, возможная потеря репутации на кафедре, и пускай сами уже пишут, в конце концов, жопы ленивые!

Так что иногда это не сказки, а нежелание прягаться в огромный гемор ради хз кого.

раскрыть ветку (7)
9
Проще найти со стороны кто напишет эти лабы, чем договариваться с кафедрой
4
Курсачи хранятся 2 года на случай очередной аккредитации. Просрать курсач - это поставить под серьезный удар все специальности кафедры. Ибо у нас их выборочно забирали на проверку
раскрыть ветку (1)
3

можно просто дать их сфотографировать. Помню когда уже появились цифровые фотоаппараты но еще не было нормальных камер на телефоне, мы фоткали лекции, откопировать не каждый даст, а вот на перемене отщелкать ради бога.

2

"Пускай сами пишут, жопы ленивые" на последнем месте? )))

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Взрослые люди пускай сами это для себя на первое место ставят, но не ставят же. А я о них заботиться не обязана. Если не могут осилить несложный курсач по профильному предмету - пускай не работают по этой специальности.

раскрыть ветку (1)
1

Ок, принято.

2
А почему бы и нет? Во-первых, человек изначально думает всегда о себе: плюсы и минусы каждого исхода ситуации. Во-вторых, она вообще не заинтересована в том, чтобы кто-то что-то сдавал. Это же не школа. Тем более, чем студенты тупее, тем больше востребованность на рынке труда.
8
Я придумываю. Люберцы, в отделе пиздец с ними творится. Заваливаются семьями, человек по 6, по нашему не разговаривают. Последний раз менял прописку, несколько взрослых и штук 5 детей. Я заебался этот цирк ждать, представляю какого девочкам на выдаче
2

Я верю. На прошлой работе приходилось много работать с гражданами средней Азии и оформлять им документы. И подобные сцены видел.

Был такой момент. Стоит очередь огромная в кабинет для подачи документов на патент. Даже не очередь - толпа. И они галдят. Выходит девочка в форме с того кабинета. Роста в ней 1.5 метра. И она пытается заставить себя эту толпу вести тихо. Её никто не слышит.

И тут я решил ей помочь и применил всем известную команду "э, епта". Громко.

Затихло. И сталао слышно девочку, которая показывала на меня и требовала подойти к ней, ибо она меня сейчас будет оформлять за нарушение порядка....

1
Основная масса Пикабу , скуфы и скуфыни с 9классами и разрядом по литроболу
1

"Народная воля"
-  Вообще-то  чисто теоретически  ты можешь встретить человека, который
скажет  тебе,  что сам их  видел  или  даже знает. Есть  специальная служба,
"Народная воля". Больше ста человек, бывшие гэбисты, всех Азадовский кормит.
У них работа такая - ходить и рассказывать, что они наших вождей только  что
видели.  Кого у дачи трехэтажной, кого с блядью-малолеткой,  а кого в желтой
"ламборджини" на Рублевском шоссе. Но "Народная воля" в основном по пивным и
вокзалам работает, а ты там не бегаешь.

0
Ты ещё не знаешь былой Пикабу. Царство ему небесное.
0
Зергулио за слова отвечает. А вот ты кто хз
0

Тот ктг в Кировском районе Самары не был. Ясень пень, ленинский район элитный, накуя им это

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы