5

Все плохо, но есть и хорошее. Или "про бассейн"

Ну понятно, что все кругом плохо, трава не достаточно зеленая, налоги большие, еда не вкусная, жены толстые, дети глупые, Долина и т.д. Но есть и хорошие моменты. Один из таких моментов - была какая-то федеральная программа, по которой во всяких райцентрах (по сути поселках да маленьких городках) строились ФОКи (физкультурно-оздоровительные центры). Жителям больших городов -пофиг, а для маленьких - это прям клевая вещь, когда у вас появляется целый спортивный комплекс, да еще у некоторых и с бассейном.

Я живу в небольшом поселке в черте небольшого города, который находится в 30 км от большого города. У нас прям тут рядом речка небольшая и чет за лето я подсел на плавание. А сейчас в речке как-то холодновато плавать. Ну не ездить же мне за 30 км в бассейн. Смотрю, что есть у нас - а есть бассейн при школе в городе. Хороший, не старый. 4 дорожки по 25 метров - вполне себе. Туда мне ехать 7 км И есть в соседнем поселке - там типа спорткомплекса, а может как раз такой ФОК. Туда ехать 11 км. Бассейн вроде +- такой же. Ну решил я попробовать поездить в школьный. И ближе, и дешевле. Разовое посещение 300 руб.

В городе 35000 населения. + рядом деревни поселки. Бассейн один. 4 дорожки. Взрослые группы понятно вечером. Когда 1, когда 2, когда 3 группы в день. Думаю - народу будет конечно немерено.

Что имеем по факту. Максимальное количество человек, которое мне попадалось в бассейне - 10. Чаще от 3 до 6 человек. По субботам, когда казалось бы самое время - от 0 до 4 человек. Вот вчера я пришел, думаю, хорошо б не много народу было, чтоб никто не мешал, собирался много плавать. Оказалось я один. И бассейн нормальный, и душ работает, раздевалки, все дела. Ну школа конечно, далеко не ВИП, но нормально. И вроде не так дорого 300 рублей. (ну раз у неделю-то точно можно позволить, а так хоть каждый день ходи) Казалось бы - чего не ходить. А нет, не ходит люд. Теперь уже думаю не о том, что поменьше бы людей ходило, а наоборот - побольше бы, а то закроют нахрен эти взрослые группы, бабушку на вахте содержать станет не выгодно ) и останусь я без бассейна. Вот так вот ФОКи строят, а люди не ходят. Ладно хоть дети занимаются.

А раньше, помните, спрашивали в детстве друг друга - умеешь плавать? - Умею. А хорошо плаваешь? - Ну, (дальше идет название местной речки) переплыву. Вот я вчера проплыл в бассейне 1.5 км, теперь знаю, что если на Волге были б идеальные условия, я б ее переплыл )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы