Все Люди Верующие

В своей последней публикации я кидал мысль о том, что коронавирус может существовать только в условиях информационной всепогружённости. Но я и подумать не мог, что это станет столь сильной, важной и глубоко идущей для меня темой.

Если человек не наблюдает напрямую явление, то существование данного явления невозможно без вмешательства СМИ, слухов и т.п.

Если от чумы все сплошь и рядом помирали, то в нашем случае для примера... ... .. не видно ни явного, ни мнимого и вообще сложно слово поставить уточняющее в этом предложении, точно ли вот...... Понимая таковое, становится в очередной раз ясно, насколько рискованы большие информационные ресурсы и наше сильное вплетение в них. При нужном уровне сил сегодня можно на любом событии построить ряд супер распространяемых и меняющих мир явлений.

Это работает также, как и взламывание интернет аккаунтов, при том сразу понять, что общаешься с другим человеком невозможно. А если ты не видел его в живую вообще крайне сложно. Так и мы сегодня узнаём и верим в то, что в действительности наблюдали либо кратковременно-неточно, либо вовсе не слухом, не духом. Ключевое здесь именно верим.

На множестве неточностей строить все внушающие события при всеподсоединённости к одному серверному органу интернету легче простого. А потому что мы вообще ничего никогда точно не можем знать. Верить в значение наших слов (что они несут вообще какую либо информацию, чувства), верить, что я счас это пишу, да во всё подряд мы верим, т.к. человек не может и шагу сделать, если не верит, что он сейчас встанет и пойдёт.

Верим в дыхание, в силу наших целей, действий, смысл желаний, в силу доказательства, значение фактов. Потому что мы не объективны, и не всесильны, наше восприятие и организм в любом случае всегда будут ограничивать нас. Даже знающий, могущий, ощущающий всё не может одновременно знать, делать, ощущать ничего. То есть, увеличивая силу, мы теряем её в способности быть более слабым).

Реалист живёт своей реальностью (простите меня реалисты, я чувствую вашу боль, даже если у вас её нет, ведь вы супер реалисты, но лично замечаю большой для неё повод), есть верующие атеисты, верят что бога нет. Есть верующие в вкусно поесть, хорошо поспать, верующие в конкуренцию и соревнования (живут всё время в борьбе, потому что живут ради борьбы, часто этого не осознавая, ну та самая ещё "Американская мечта"), и конечно как же я не упомяну всеобщую веру в научный метод как в что-то высшее (бедные реалисты, Такие Реалисты)..

Любой с любым мировоззрением при наличии большей силы логики, или знаний психики, или денег, в общем большей силы, способен победить в споре с оппонентом с любым иным мировоззрением. Даже могут быть случаи, когда доказывают друг другу то, ощущая соперничество, во что оба и верят (не знаю зачем упомянул, но у меня бывало такое, ну просто ведь забавно а).

Исключения есть. 1. Быть наиболее правдоподобно-объективным можно, но только в гробу. Лишь смерть не ошибается.

2. Интересны люди, способные легко менять совершенно противоположно свои мнения, просто под течением обстоятельств ( конечно все мы не узнаем того, не поверим в то, чего не воспринимали, не видели не слышали, не ощущали, что на нас сильно не влияло, но эти товарищи пошли очень далеко):

Лицемеры, - интереснейшая и удобная форма гибкой смены мнений, правда её проблема в том, что личность в итоге не существует вообще у такого человека-фокусника. Ибо его мнения носят в зависимости от мнений окружающих, окружающего или просто ему "так счас вести себя и говорить удобно буду казаться круче" как гниющий мёртвый листок жизни по ураганному ветру. Лицемер кажется, не живёт.

3. Также, люди без мнений интересная штука, как бы и сомневаются во всём и вроде и верят во всё одновременно. Некая многомысленность в одном человеке. В отличии от лицемерства, где человек такой фокусник, раб желания повелевать ситуацией, многоверующий человек без верытаков везде и всегда. И вроде без мнений, но вроде что-то ведь делает, думает, опять же опирается на что-то в жизни..

Я лично схожусь во мнении что это самые продвинутые люди планеты, совсем трудно определяемы многими остальными, но редко имеющиеся и ещё реже осознающие свой высочайший талант "снисходительности к миру". Юмористов по жизни можно сюда же.

Ну и теперь, часто ли мы знаем свой этот истинный диагноз? Существует ли вовсе диагноз в природе?

Мысли в дУше

1.7K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы