1106

Все круги Ада пройдены- игра окончена

Долго думала писать ли этот пост, показывать ли свои фотографии, но поняла, что нужно рассказать об этом, чтобы первое - поддержать людей, которые только борятся с атопическим дерматитом, ребята- вы не одни, и второе- чтобы люди, у которых никогда не было таких проблем, не отворачивались в ужасе от нас, когда видите на улице, это очень неприятно, мы не прокаженные.
я не писатель, извините за местами несуразный текст. Вот моя история сегодня как полгода стабильной ремиссии моей болезни, полгода как я могу строить планы дальше одного дня, стабильно без ежедневных истерик и слёз, более менее стабильно мое ментальное здоровье, я могу выйти нормально на улицу без косых взглядов со стороны окружающих, могу наконец нанести макияж и сходить куда-нибудь в ресторан, я наконец ОБЫЧНЫЙ человек. Я говорю про болезнь - атопический дерматит, проще говоря аллергия, это аутоиммунные заболевание (это группа болезней означает, что никто не знает почему возникла у вас эта болезнь, а еще хуже мало кто понимает, что нужно сделать, чтобы болезнь ушла), которое у меня было в одной из самых сложных форм - мокнущая, почти по всему телу. Появилась болезнь внезапно, я была беременна на поздних сроках и я даже помню день, как моя жизнь разделилась на до и после. За один день я покрылась аллергией почти на 30% тела, с каждым днем аллергия все больше распространялась., чтобы вы понимали, спать было невозможно, лекарства, какие было можно, не помогали, все чесалось, макияж наносить было нельзя, потому что становилось еще хуже, хотелось содрать кожу, смотреть на себя в зеркало я тоже уже не могла, соответственно я закрылась дома, потому что появились уже психологические проблемы, из красивой девушки я превратилась в человека, которого иногда даже боялись на улице, не понимая что со мной. И так продолжалось почти 2 года, пишу эту цифру и просто не верю, 2 года ада, как я не выбросилась с балкона - загадка. После родов я почти сразу начала проходить серьезное лечение, которое не помогало, не помогало ничего или помогало на короткое время, и никто не мог понять от чего и почему. Многие врачи просто отказывались через не продолжительное время от меня, потому что не могли помочь. Но что же мне помогло в итоге? Огромный путь я прошла, от желания найти быстро одну таблетку, чтобы этот ад закончился, до осознания, что мне нужно принять свою болезнь и постараться с минимальными психологическими расстройствами разобраться в чем дело.
1. Осознание, что кроме меня мне никто не сможет помочь, я главный компонент своего здоровья. Это осознание помогло мне анализировать ежедневно состояние моего организма, слушать мои потребности, анализировать что гипотетически могло повлиять на мое состояние его ухудшение или улучшение. Это не просто слова, к этому осознанию я шла очень долго с психологом
2. Я все-таки нашла врача, который смог не просто выписать заезженные лекарства, а полностью проанализировать стиль моей жизни и смог подобрать крема, таблетки, которые смогли помочь, но от которых было не сложно отказаться, а это важный момент, почти все крема гормональные, которые имеют эффект возврата аллергии через какое -то время
3. Огромную роль в улучшении аллергии сыграло, что я полностью убрала гель/лак с ногтей, полностью поменяла постель на гипоаллергенную.
4. Ментальное здоровье. Как сказал мне мой психолог- мы сами знаем решения всех проблем ) я знала, что у меня есть психологические проблемы, которые годами не решались, и они могут влиять на течение болезни, но я не представляла, что на столько влиять - очень сильно помогло в лечении, когда начала активно работать в этом направлении.

Это самое основное, что помогло. Я с удовольствием помогу, если нужно будет более подробно описать какую-либо деталь моего пути❤️ здоровье - самое главное, мы это понимаем только тогда, когда его не становится )

49
Автор поста оценил этот комментарий

О, я так же выглядела, как на нижнем фото, полосато-поспалённая. Атопический + акне лет с 8 добавилось. Началось в детстве как "диатез" и развивалось до третьего десятка меняя названия в зависимости от лечащего врача. Большинство говорили, что это со мной на всю жизнь. В ремиссии уже лет пять. Никакой поддерживающей терапии. Можно даже не умываться каждый день. Пилинги можно делать. И не больно, и даже в жару не больно. Я могу моргать! Такая дичь, глаза иногда опухали так, что веки не сходились. Было обострение на локтях и коленках, кожа с внутренней стороны лопалась в кровь. Раньше мусор не могла выкинуть без штукатурки, заморачивалась с прической и одеждой, все должно быть заарыто и в обтягон, а что не закрыто — закрашено, а толку то. Божечки, как ахуенно с утра красивой просыпаться. Голышом дома ходить. Можно сразу после ванны, с мокрой головой и в домашних шортах сходить за хлебом и не надо спонж перед нанесением тоналки в увлажняющем тонике мочить и выкрашивать рожу 40 минут, можно прям как есть идти.

Обидно, что выглядит все это одинаково, а лечится так по-разному. Текстиль и гель-лак у меня никак на процесс не влияли. От гормональных мазей очень быстро отказались, только сняли очаги. Проблемы с головой тоже решала, когда уже полегчало с кожей. И другие посты читаешь — у всех разное лечение, то кишечник, то гормоны, то психосоматика или невнятная аутоиммунка. У многих какие-то диеты специальные.

раскрыть ветку (1)
12
Ого! 5 лет и еще и без поддерживающих! Мое восхищение 👍
3
А территориально где врач находится? Ребенок уже несколько лет этой заразой страдает.
раскрыть ветку (1)
9
Сам врач в Москве,я работала с ним дистанционно, отправляла хорошие фото с аллергией, анализы и он говорил что нужно попробовать. Напишите адрес эл почты- отправлю его контакты, если нужно
показать ответы

Справа - баба до свадьбы, слева - после

раскрыть ветку (1)
6
Петросян не твой родственник ?)😂
0

Спасибо! Надо это все проверить, вдруг и в нашем случае сработает.

раскрыть ветку (1)
5
Это первое что мне сказал врач сделать. Я даже раз в месяц перестирывала занавески, потому что это еще те собиратели пыли. Никаких Ковров естественно тоже быть не должно, ничего что собирает пыль. Застилать постель тоже не нужно, клещики так лучше размножаются, я каждое утро встряхивала на балконе всю постель, потому что примдерматите летит кожа и ей как раз и питаются клещи, все нужно вытряхивать.
Но мне с таким подходом очень быстро помогло. Конечно все не убрало, но значительные были улучшения, я спать просто смогла как минимум )
1
А у вас получилось выяснить, что именно в беременность стало катализатором такого резкого изменения?
раскрыть ветку (1)
4
Нет ) возможно гормональный сбой) беременность это же полностью изменение организма
Мне лень читать, это реклама тоналки?
раскрыть ветку (1)
6
Рада, что вам очень смешно) видимо, у вас проблемки похуже моих )
показать ответы
14

сочувствую, автор, знаю, что это такое не понаслышке. Бывают иногда вот такие манифестации, не знаю, почему. Знаете, помимо лекарственных препаратов мне очень помогает вода, пить больше воды! никакого кофе (а я кофеман). Она запускает метаболизм. И еще я поняла важное: причина аллергии - в дисбалансе кишечника, нарушены процессы самоочищения организма. Почему-то врачи никогда этого не говорят, прописывают тяжелые гормональные препараты, которые бьют по печени, почкам, устраняют только симптоматику, и то не всегда. Лично мне очень мало помогают. И да, присоединяюсь к просьбам, напишите, как лечились

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, самое страшное уже позади) да, кофе я тоже перестала пить, оно реально действует на аллергию. Водный баланс сразу начала восстанавливать, но если честно не сильно помогло глобально. Про кишечник тоже вы очень правы, сдавала анализы - все ок показало, но я все равно делала упор на правильное питание/диету, не сказать, что глобально помогло, но тоже считаю, что в совокупности дало результат
показать ответы
0

А что не так, с пятнышками каждый день вижу людей, коллег, особенно осень-весна когда потеют.

раскрыть ветку (1)
3
Вы видите только видимую часть) если бы эти пятнышки не чесались и не горели по всему телу, то их можно было легко пережить
13
DELETED
Вы очень красивая! И даже на фотографиях с дерматитом выглядите очень мило! Действительно, все наши проблемы в голове (я про то, что Вы стеснялись выкладывать фото); если бы я увидела Вас как на фото слева, я бы все равно восхитилась Вашей красотой. 🤍
раскрыть ветку (1)
3
Очень приятно. Спасибо☺️
Ом, на этом сайте последнее время не бывает очень смешно. Все ноют о своих проблемках...
раскрыть ветку (1)
5
Вам в инстаграм нужно ) там все успешные и красивые )
показать ответы
Метод скомпанонван из психосоматики psy2.0 и расстановок.
раскрыть ветку (1)
2
Слушайте, если было бы так все просто ) я помню у меня была психолог, которая меня уверяла, что и месяца не пройдёт и я себя не узнаю )) вся аллергия пройдёт и заживу как в сказке 😂ага занималась я с ней 6 месяцев и сказки так и не наступило )) хотя занятий было 2 раза в неделю ) психология играет большую роль) но это далеко не все )
показать ответы
2

Замечательно выглядите!
Расскажите пожалуйста про гипоаллергенную постель.

раскрыть ветку (1)
3
У меня оказалась аллергия на постельных клещей. Они есть у всех, мы их не видим, и живут они в нашей постеле, просто у кого-то есть аллергия, у кого-то нет. Чтобы максимально их убрать- все постель должна быть из не натуральных тканей (одеяла, подушки), менять белье постельное не реже 1 раза в 3 дня, еще заказала специальные чехлы, которые практически не пропускают клещей, чехол был на одеяло/матрас/подушку. И конечно клещи еще водятся в пыли, каждый день была влажная уборка
показать ответы
0
Интересненько, и покрыться коркой от пяток до макушки? Гормоны не просто так назначают, а когда ничего другое не помогает
раскрыть ветку (1)
1
Я сидела и на гормонах и на чем только нельзя и можно, но сейчас мой организм сам начал бороться, и я больше не пользуюсь гормонами и при этом все ок , поэтому тут сложно сказать
показать ответы
0

А сейчас не становится хуже без него, просто постепенно решили отменить? Я всё жду чуда, что кто то после иммунодепрессантов выйдет в ремиссию на кремах и гкс...

раскрыть ветку (1)
1
Так я его пока полностью и не отменила ) сейчас прогресс, что начала принимать половину таблетки и аллергия не возвращается, раньше было хуже, когда пила половину таблетки. Я только сейчас буду выходить из него ) это не легко и там целая процедура )
показать ответы

Спасибо!

Получается, что у вас , в том числе, проблемы с выведением шлаков/продуктов распада, верно?

Ваши меры похожи на те, которые нужны для защиты печени и процессов обмена

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, хотя сколько сдавала анализы, никогда не показывал проблемы в этой стороне
Не. Я не говорю что она ещё месяц проходит потом. Но что главное - она на возвращается.
раскрыть ветку (1)
1
Ну мне уже не нужно ) но надеюсь, так и есть у вас )
Не могу так спорить. Кто-то и гвоздь забить молотком не может.
раскрыть ветку (1)
1
Проблемы бывают разные) за 1-2 сеанса убрать аллергию , которая на 60% тела )) ну это из фантастики что-то)
показать ответы
1
Спасибо. А то кроме дексаметазона уже ни на, что не ориентируюсь, может тоже есть варианты
раскрыть ветку (1)
1
Ну дексаметазон мне помогал ровно тогда, когда я его колола, это путь в никуда. Это очень сильное средство и в целом рассчитано только чтобы убрать какую-то жуткую аллергию или отёк квинке когда.
0

У моей дочери атопический дерматит началась в августе, когда ей было 8 месяцев, сейчас ей 2.10

И вот каждый год, с августа по март-апрель у нее вылазит атопический дерматит, сухой, на кистях, локтях, под коленками

А весной и летом ходит с чистой кожей

И анализы сдавали, и мажемся всем чем рекомендуют, и влажность соблюдаем…пока ничего особо не помогает

раскрыть ветку (1)
1
У моего сына тоже дерматит передался. Слава богу в легкой форме, но все равно есть. Мы переехали на море, чтобы аллергии меньше было, ему вот помогло, а мне море уже не помогало ) обычно в 90% случаев у детей проходит без следа аллергия после полового созревания. У меня в детстве тоже была аллергия, а потом прошла, как будто и не было) и вот вернулась, когда я была беременной ) шутки природы )
показать ответы
0

А что за специальные чехлы?

раскрыть ветку (1)
1
Гипоаллергенные чехлы, наберите сайт аллерголюкс, там покупала
показать ответы
4
Напишите более подробно лечение ,пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1
Это очень долгий путь, напишите же адрес- напишу и отправлю, хотя если честно, нужно все-таки индивидуально все рассматривать
показать ответы
0
Почитайте информацию о синдроме tsw - topical steroid withdrawal
раскрыть ветку (1)
0
Ну и плюс ранвек это не гормон, про чем тут этот синдром. У кого-то он может быть у кого-то нет. У меня сейчас такие результаты, которых не было никогда, поэтому уверена даже если организм и будет протестовать, то недолго
показать ответы
0
Почитайте информацию о синдроме tsw - topical steroid withdrawal
раскрыть ветку (1)
0
В любом случае я знаю что аллергия вернется после отмены, просто вопрос на сколько ) я уверена, что пройдет не так много времени и организм адаптируется жить без этих таблеток
0
Да дело не в результатах, если делить 15 мг может желудку хана прийти
раскрыть ветку (1)
0
Я проговаривала это с врачом. Который меня вытащил из этого дерьма, он согласовал уменьшение
0
В какой именно? Я знаю несколько иностранцев, которые получают.
раскрыть ветку (1)
0
Для меня деньги не проблема) я знаю, что нужно ходить доказывать что ты болен бла бла бла, я живу в другой стране, мне дороже будет прилететь )
0
Эх, ну это пока что не ремиссия к сожалению ( что происходит когда пробуете слезть?
раскрыть ветку (1)
0
Немного появляется ( сейчас стараюсь раз в три дня совсем не принимать , потом буду увеличивать. Но ада в котором я жила в любом случае нет
показать ответы
0
А вы в курсе что нельзя таблетки делить по инструкции? Или вы 30 мг таблетки делите?
раскрыть ветку (1)
0
Ну в курсе не в курсе) результат хороший )
показать ответы
0
Как вы сейчас? Слезли с ранвэка и элокома? Очень странный момент про «заезженные крема и гормоны», если врач все равно элоком выписал, а это гормон.
И еще подскажите, ранвэк по квоте получили или сами покупаете?
раскрыть ветку (1)
0
Я сама покупаю. Даже не знала, что можно их получать, но я живу в другой стране, поэтому для меня это не актуально
показать ответы
0
Как вы сейчас? Слезли с ранвэка и элокома? Очень странный момент про «заезженные крема и гормоны», если врач все равно элоком выписал, а это гормон.
И еще подскажите, ранвэк по квоте получили или сами покупаете?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас просто супер! Уже 2 месяца супер стабильной ремиссии, уже даже начала забывать как было раньше. С Ранвек а не слезла, но пью пол таблетки только. Элокома тоже не слезла, но я им почти не пользуюсь, ну может раз в неделю и совсем немного, потому что уже видимого дерматита нет
показать ответы
0
Может дело в иммунитете? Все таки в беременность у всех АД обостряется и это не случайность. Вопрос в том что это снижение иммунитета, а АД наоборот требует активной аутоимунной реакции, что собственно и заставляет нас пить и мазать лекарства, угнетающие иммунку. Возможно тогда и обострения вне беременности можно связать со снижением иммунитета
раскрыть ветку (1)
0
А вы знаете как поднять иммунитет?) в целом иммунитет это такая плохо изученная штука ) там нет таблеточки для его поднятия) в этом и проблема. И я соглашусь, что от него многое зависит, только у кого-то он с рождения как кирпич, а у кого-то нет ) и поднять его очень сложно) вот люди и мучаются
показать ответы
0
Атопический дерматит - это не аллергия и не аутоиммунное заболевание. Если у вас аллергия на постельного клеща - это аллергия на постельного клеща, а не атопический дерматит.
Более того, мокнущий дерматит не может быть атопическим, это скорее всего вторичное инфицирование. При атопическом дерматите кожа ломается от сухости и живёшь на эмолентах.
Атопики и обладатели экземы были бы очень рады, если бы всё решалось с помощью психолога, новой постели и снятия гель-лака.
раскрыть ветку (1)
0
Да будет так ))
0
DELETED

Красотка!

Удачи на жизненном пути:-)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ☺️
0

Потому что винишко теперь в вас?)

раскрыть ветку (1)
0
Если тебе так легче, пусть будет так )
0

Ну незнаю. На фото с винишком, вы более радостная что ли))

раскрыть ветку (1)
0
Поверьте ) я стала намного радостней без винишка ) это другого рода радость и счастье )
показать ответы
0

Добрый день, а долго Вам ранвек пить, какие прогнозы? Чувствуете ли побочные эффекты?

раскрыть ветку (1)
0
Меня на него подсадил предыдущий врач) я его принимаю сейчас, потому что не могу отказаться ) он работал долго, месяца 3, потом перестал, но отказаться от него я уже не могла, становилось невыносимо хуже, не рекомендую его начинать принимать, лучше начинать с таблеток от которых привыкание не такое сильное. Сейчас я перешла на полтаблетки, надеюсь в ближайшее время начинать хотя бы раз в три дня не принимать таблетки
показать ответы
0
Доброй ночи! У меня такая же ситуация,4 месяца мучений,потратила кучу денег на платное лечение,стало хуже,очень хотелось бы пообщаться с Вами,можно ли получить контакт? Пишу с аккаунта мужа.
раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно. Напишите в телеграм vikart33
0

А как вы поняли, что отказ от лака помог? Почему именно это?

раскрыть ветку (1)
0
Через 2 недели был очень большой прогресс. Больше ничего координатного я не делала
показать ответы
0
И мне бы тоже не помешали. А то уже 5 лет на локтях и кистях рук.
n2icker@yandex.ru
раскрыть ветку (1)
0
Отправила
показать ответы
0

Расскажите подробнее про гель, лак и косметику . Пришлось ли менять?

раскрыть ветку (1)
0
Поменяла порошок для стирки- только детский, чтобы почти без ароматов, духи, отдушки - тоже нет, крем для тела только детский
показать ответы
0

Расскажите подробнее про гель, лак и косметику . Пришлось ли менять?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще перестала пользоваться чем-либо на ногтях, только маникюр и максимум масло для укрепления- очень помогло. Косметикой декоративной сейчас уже могу пользоваться в период аллергии - нет от слова совсем. Но я наношу макияж только если куда-то иду на вечер, мероприятие, днем - нет
показать ответы
Задолбали хвалиться болячками. Как я не напишу - никто не хочет верить. Я через голову такие случаи за 1-2 сеанса лечу.
раскрыть ветку (1)
0
)) стесняюсь спросить как
показать ответы
0

А в итоге, помогло винишко?

раскрыть ветку (1)
0
Я не пью уже очень давно ) но никто не запрещает делать красивые фотографии) я все-таки девушка )
показать ответы
1
Спасибо. А то кроме дексаметазона уже ни на, что не ориентируюсь, может тоже есть варианты
раскрыть ветку (1)
0
Вообще лучше с врачом пообщаться, потому что любые препараты гормональные применять нужно 10 раз подумать конечно.
1
Может пылевые клещи?
раскрыть ветку (1)
0
Они тоже ) вот для них и полностью гипоаллергенную постель сделала, очень помогло, прямо результат на следующую ночь появился
показать ответы
0
Так в чем заключается ваше лечение?
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут так не работает, что выпил таблетку и сразу можно сказать что повлияло) основное это правильно подобранные крема врачом, убрала гель лак с ногтей, выявила аллергию на клещей - гипоаллергенную постель сделала, дневник начала вести, записывать когда конкретно появлялась аллергия, выявляла закономерности
показать ответы
1

Полностью не читала, так как проблема мне не актуальна. Но по фото поняла, что винишко рулит) Разглаживает цвет лица, да и в целом украшает)

раскрыть ветку (1)
0
Но если вам так легче) то пусть вино будет для вас исцеляющим напитком )
0
Что такое гиппоалергенная постель?
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите в комментариях, там девушке одной расписывала, что конкретно делала
0

Рада за вас, отлично выглядите! А что с постелью? Что нужно менять?

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите в комментариях, я девушке одной подробно написала что именно делала, очень помогло и результат прямо через первую ночь был виден
1

У меня пацан, возраст 10 лет, мучается с этой напастью. Распишите что вам доктор прописал.

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, что подошло мне, не подойдет вам. У меня были серьезные препараты, детям из точно нельзя. Такие вещи точно лучше с врачом обсуждать. Но у детей все проще, после полового созревания в 90% случаев все проходит, а так чаще вывозить на море и всё будет ок )
0

И мне пожалуйста вышлите

catarina0905@mail.ru

И подскажите что значит гипоаллергенная постель?

раскрыть ветку (1)
0
Отправила на почту.
Посмотрите в комментариях, уже писала девушке одной, что делала с постелью. Там нужно убрать пылевых клещей, они могут вызывать аллергию сильную
показать ответы
0
Какие лекарства выписали?
раскрыть ветку (1)
0
Принимала ранвек (на нем до сих пор, но пол таблетки сейчас пью), аллегро, мази тридерм на лицо и элоком на тело. Если было совсем все плохо кололи дипроспан, но это на крайняк, его нельзя колоть чащи одного раза в три месяца
показать ответы
9

По клиническим рекомендациям конечный пункт всей терапии омализумаб. Дальше пока не придумали.

раскрыть ветку (1)
0
Это такое лекарство ?
показать ответы
1

Вы просто умничка!!! Я тоже самое переживаю периодически. Обострение идёт, и я, как вы правильно, говорите, как прокаженная. Пью сорбенты, пробиотики, мажусь адвантаном и эмолентами. Это спасает, но проходит какое-то время, и все начинается по новой. Сейчас третий месяц ремиссии, я рада!

раскрыть ветку (1)
Спасибо☺️❤️сама каждый день наслаждаюсь прекрасными мгновениями без этой ужасной штуки )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы