1

Все что было, останется в ночи

Одна ночь в Мегаполисе. Столица не спит, мы не спим. Пройдя всего лишь километр, ощущаешь все человеческие чувства на белом свете, которые прячут, люди, под сотнями масок днем.
Озираешься по сторонам...
Идешь по улице, заостряя внимание на открытый балкон, с включенным светом. Там занимается будущая балетчица, кричит от боли... падает, но снова поднимается. Её слезы крапают на пол, она боится, что не сможет выступить как надо. Душа ищет поддержки. Но следующим утром, её просьбы никто не увидит, ибо под маску её гордости никто не осмелится взглянуть.
Проходя мимо, натыкаешься как влюбленная пара сидит на скамейке и смотрят на луну. Им хорошо, они вместе, они видят свой мир, не через призму грёз... Они свободны, их души сплетены и как мотыльки, бьются об уличный фонарь. Но настанет утро. И всё это сплетение падет прахом, пред их честолюбием. Начнутся снова слезы и старание уколоть друг друга в сердце, еще больнее.
Слышны крики. Недалеко ссорятся угаревшие от алкоголя, парни и мужчины. Они суетливо переговариваются и переходя на громкие высказывания, вымещая всю злобу друг на друга, разряжают застоявшийся ночной воздух Мегаполиса. На следующий день, они будут улыбаться, неугодным и противным людям, тая свою злобу на них.
Цвет прожектора озаряется зеленым. На перекрестке ни единой души, кроме загорающиеся резины, от дорогостоящего автомобиля. В нем сидит парень. Он не чувствует страха, ни любви. Он устал от фальши в окружении, для него сейчас одна цель: Разогнать железного коня до красна и разбить в дребезги, все печальные думы о лживости своих приближенных. Для него настанет новый день, такой же как вчера, понимание того как он одинок, среди множества друзей.
Звуки ревущего мотора, постепенно заменил, тонкий, женский смех. Он доносится недалеко от озера. Девушка стоит на мостовой, оперевшись об перила и разглядывает своё отражение в ночи. Для её радости хватает только лишь настоящей любви родителей и близких. Она радуется как ребёнок, тепло обвивает её и согревает вплоть до мизинчиков на ножках. Но стоит взойти солнцу... И будто не было всей той жизни что струилась в ней. Она тщедушна, её сердце превращается в пепел, и всё то что было останется в ночи.
А вот и я... Иду по вымощенной аллее. И думаю: "Какую же маску сегодня я одену?".