Вроде как про болезнь и сострадание
Комментарий к посту получился бы длинным...
https://pikabu.ru/story/zhitel_voronezha_umolyaet_chinovniko...
но чет навеяло
Был у меня дед, которого я так не разу и не увидел (маму с бабушкой он бросил мильен сто тыщ лет назад, женился на другой , родился сын, ну и с мамой моей в общем этот дед никогда не общался, хоть и жил в одном небольшом городишке на севере дальнего востока на букву М). Так вот, жил пил не тужил, к слову пил много и постоянно (хрон одним словом). Мама с "сводным" братом вроде как чуток общалась, да и я знаю этого Алешу. Время шло, дед заболел - рак кишечника, есть перестал - тока пил, естественно стал мучиться, мучился долго (года наверное два - три) иссох весь, а врача ему сын то и жена не особо спешили вызывать. Так вот, как то Алеша в гости заходил, то ли денег занять, то ли еще чего - просто так он насколько я помню не заходил, в основном синий или с какой проблемой, но обычно это было денег в долг взять, т.к. с женой то чувачек постоянно ругался (хотя как так - двое детей, жена симпотяжка, врачем работала зубным, словом умница и далеко не дура...), но пост не про Алешу, но про деда больного раком. Итак в один такой вот визит рассказал он маме что "батя" раком болен, скоро в мир иной уйдет и не плохо было бы помочь, ты же ДОЧЬ. Помочь деньгами, наверное имел ввиду Алеша. Но то ли мама его не правильно поняла, то ли сердце у нее сердобольное и жалостливое... в общем на следующий день поехала она к отцу своему. Дверь открыла женушка, маму она знала и с порогу ей мол че приперлась... Но на дураков маме то как то все равно, тетю она подвинула в сторонку со словами "проведать отца" зашла в квартиру ( пара комнат заваленных всяким говном на окраине города в 2х этажном доме из кирпича). Картина маме представилась та еще... лежит значит отец ее на разъебаном старом диване на хрен пойми каких грязных вонючих тряпках. Не то что бы весь в дерьме но мылся он года наверное пол назад последний раз. Поговорили они значит, дед ей спокойно отвечал на вопросы (давно ли лежишь, когда врачи были, что болит и так далее) и просил ему все налить 100грамм, но есть он не мог, глотать было больно - настолько рак сжигал его изнутри, и все просил прощения - ну а мама его давно простила за то что бросил и не общался, такие дела. На следующий день мама привезла чистое постельное белье, два хороших пуховых одеял, подушку и плед из верблюжей шерсти (вроде так называется), помыла деда, убрала тряпки с дивана, один плед на диван постелила чтоб мягко было, другой заправила в чистое белье, весь марафет навела и.... вызвала врачей, послав на*** жинку его, которая шипела мол хер тебе хатка достанется даже не думай это Алешино наследство, но мама ее не слушала да и не претендовала на эту халупу. Врачи приехали осмотрели, ужаснулись, поругались почему раньше не обращались, но забирать деда не стали - со словами ему неделя-две осталось, засобирались. мать все же узнала - как облегчить участь отцу - Морфин. Да,ему теперь нужно было колоть наркотик, который тушил боль и он немного хоть смог кушать. Дед конечно все равно умер, но не через две недели и не зассано-обосраный ( мама почти каждый день к нему ездила, а если не ездила то звонила) а через два с половиной месяца. И умер не в агонии боли, а под морфием (за него насколько я помню мама постоянно платила в больнице и за выезд врача, т.к. не отпускают на руки самим колоть сами понимаете почему). Так вот умер дед, маме позвонили когда это произошло, попросили приехать, а жинка деда уже готовила старое "покрывало" рваное - мол эти одеяла я себе оставлю уж больно они хорошие, а ему уже все равно... мама ,я думал, не стерпит и вточит ей, но она у меня спокойная и просто сказала одеяла мои и врачам сказал в пуховом пусть выносят (да-да не на носилках это происходит и в черном пакете как голливудских киношках).
Подвиду итог, написать хотел про Морфий как лекарство, но получилось вообще непонятно о чем... О морали что ли? Или о карме? Или еще о чем-то... Итог то, какой - могилу отца Алеша не посещает (заросла травой, крест накренился... ездил я значит лет пять тому назад отсыпал и крест выравнивал - мама попросила), с женой деда такая же история и там Алеша не появляется...
P.S. Откуда мне столь много известно про эту ситуевину... Маму я возил на окраину города постоянно, но к незнакомому деду я так и не поднялся, так краем уха слышал видел, когда помогал заносить всякую утварь.