1866

Время летит...

Опять увидела этот приторный вирусный пост о том, что с возрастом нам кажется, что время летит быстрее.

Ой, да наверняка все его давно видели в разном исполнении! Вот этот:

Время летит...

Лет пять назад я одобрительно кивала этому посту. А сегодня взбесилась и со всей яростью осознала, что это не более, чем красивые слова /как и многие такие посты/. И хотя там есть доля истины, но реальная причина: мы устаем.

Вы когда-нибудь замечали, что стоит выспаться, и вы бодро перед работой успеете позавтракать, принарядиться, прибрать что-нибудь по дому, позалипать в телефон... Но невыспавшись, вы в лучшем случае успеете вылить в себя кофе и не перепутать правый и левый ботинки. А всё от того, что плохой сон или его недостаток резко понижает количество энергии и активности.

Вот и по жизни как-то так же. Чем старше мы становимся, тем меньше у нас сил. В детстве же как: ты успевал делать двадцать дел за час, даже если дел-то особых не было. После школы, доп.занятий, домашки и указов родителей ещё были силы, чтобы бегать со скоростью ультразвука во время игры с друзьями. Но вот ты состарился, и твой день проходит вроде неспешно, но как-то не так, как раньше... Проснулся рано, умылся, позавтракал, сходил в магазин, пообедал, немного прибрался, может быть кому-нибудь позвонил или поболтал с соседкой, послушал новости, а уже вечер, пора ужинать и готовиться ко сну. Вроде не сделал ничего, а весь день прошел.

Потому что с возрастом дел становится всё больше, а сил и здоровья всё меньше. И вынужденно весь мозговой ресурс уходит на то, чтобы справиться с навалившимися проблемами. Где ж тут замечать, как идёт время?

Пост заминусуют, наверное, но очень хотелось поделиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве 90% бытовухи на себе тянули твои родители и времени было до жопы: играй не хочу, бегай, пляши - лазь по заброшкам, гадая почему взрослые такие усталые и скучные. Твой максимум - посуду помыть, ну с уборкой помочь, ну мусор вынести. После школы, когда родители щедрым пинком отправляют тебя в полет навстречу взрослой жизни, ты узнаешь, что порядок сам по себе не наводится, что нормальная жрачка готовится в среднем час...а потом к этому прибавляется оплата жкх, работа, быт... и теперь ты делаешь всё сам. Даже праздники тебе не приготовят родители - ты сам тащишь домой продукты, на которые тратишь заработанные тобой деньги - дорогие ска - сам корячишься у плиты: моешь, чистишь, варишь-режешь, снова моешь - сервируешь. И когда 31 числа ты садишься за стол, ты хочешь поесть...и лечь спать. Потому что заебался. А завтра всё снова по новой: мыть, убирать срач от гостей, решать взрослые проблемы, жкх, работа, налоги, растущие цены... и ты вдруг осознаешь, почему взрослые были в твоём детстве усталые и скучные.

раскрыть ветку (6)
1

Даже сознавая и чувствуя причину скучности взрослой жизни, я бы никогда не хотела вернуться в то время, где тебе требовалось разрешение, чтобы сделать вообще что угодно. И как бы родители ни ценили твое личное пространство, ничего по-настоящему своего у тебя не было.

Но если я правильно понимаю, что вы хотите сказать... Тут скорее если б у взрослых было бы столько же энергии, сколько у детей, то вот эти проблемы так не заебывали бы. /Заебывали бы, но не так/

Ну это как в мемах и анекдотах: 20 лет - бухал и танцевал всю ночь, поспал 2 часа, встал к первой паре; 30 лет - выпил бутылку пива, встал к первой паре с тошнотой и головной болью, хотя закончил универ 10 лет назад.

раскрыть ветку (5)
2

Я из тех немногих людей, кто тоже не хотел бы вернуться в детство. Чтобы быть опять никем, без прав, без возможностей, зависимым от алкаша и созависимой? Бля, ну нахуй! Я считаю, что быть взрослым - лучший период в жизни человека. У тебя есть деньги. Власть быть самим собой (тех, кто тебе мешает быть самим собой - можно послать в жопу). Ты выбираешь в своей жизни - всё. Буквально. Хочешь - можешь исчезнуть и начать жизнь с чистого листа, сменив город/страну, номер телефона и ФИО.

Мечтают в детство вернуться те, у кого оно было счастливым. Те, кто ощущает себя будто вернувшимся из тюрьмы или из концлагеря, по достижении самостоятельного периода думает о прошлом с содроганием, или вообще предпочитает о нем не вспоминать.

Но... да. Выспаться реально хочется. За себя и за Сашку(с).))

раскрыть ветку (4)
0

Вот вот)) правда одного счастливого детства недостаточно, чтоб хотеть туда вернуться. У меня вот было вполне счастливое детство. Без пьных родственников и издевательств, вполне в достатке, хоть и без особых излишеств. По мере возможности семья доставала мне то, что мне хотелось, и не ограничивала меня в способах самовыражения, стараясь поддержать. И всё равно я не хочу обратно, потом что каждое свое решение надо согласовывать с вышестоящими.

Чтобы хотеть быть ребенком, нужно ещё хотеть сбросить с себя всю ответственность и оставить все обязанности. Желать вот этого состояния, когда тебе ни о чем не надо думать - за тебя подумали другие.

раскрыть ветку (3)
1

В моем случае - самый худший кошмар. Я постоянно хотел чего-то не того...короче, был типичным "разочарованием" семьи. И эти люди до сих пор не дошли до мысли, что для того чтобы тебя любили,  подавлять чужие желания и навязывать свои "ценности" - не самая охуенная стратегия поведения. Так что плюсую и в этом случае.

Посему вывод можно сделать такой: если ты жил в роли "любимца", которого ценили, желания которого уважали, и считали за "равного" (в детских пределах конечно) - то желания вернуться в детство уже больше. Кому же не хочется вернуться во что-то приятное, где от него требуют минимум?)

раскрыть ветку (2)
0

Полностью вас поддерживаю)

И в школу хотят вернуться только те, кому повезло там с классом и учителями, и кто влился в тот коллектив без проблем)

раскрыть ветку (1)
1

Жизнь сплошняком состоит из поворотов колеса фортуны. Даже обидно как-то хDD

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы