1

Время лени

Время лени

Время лени - это время, когда человек с полной ответственностью ничего не делает. Ленится. Отдыхает. Восстанавливает силы и т.п. С полной ответственностью - это значит, что он не думает о делах, не планирует, не грузится, не корит себя за то что работает, и вот это вот всё, в общем - не напрягает себя и не морочит себе голову.

Однако, это не значит, что нужно лечь и играть в звёздочку. Я думаю, что у каждого своё: кто-то подзаряжает свою батарейку простым лежанием, кто-то прогулкой или лёгкой разминкой, кому-то потанцевать надо. Список можно расширить на всю мощь своей фантазии. Самое главное назначение времени лени - делать то что нравится и восполняет ресурс, и не "делать" себе мозг обвинениями в лентяйстве и беззаботности. Это время полностью отдано именно лентяйству и беззаботности.

Мне кажется подавляющее большинство людей постоянно в делах и чем-то заняты. Не только не находят времени на отдых, но и даже не разрешают себе отдыхать. Если кто-то планирует своё время, то планирует только задачи и не планирует расслабление. А кто не планирует - тот вообще находится в нескончаемом потоке дел. Такое ощущение, что как раз не хватает этого времени лени, так сказать, глотка свежего воздуха в бесконечной рутине и быте. А ещё круче начать планировать как раз с этого времени - сначала спланировать полениться, а потом уже дела.

На мой взгляд минимум 10 минут и хотя бы раз в 2 дня. Если каждый день - вообще классно. Но это может быть и час лени, даже день лени. Самое главное, чтобы это было комфортно для себя. Если получается полениться час, но при этом 50 минут из них нервничать и переживать за какие-то не сделанные дела, то это ерунда какая-то получается.

Если честно, я систематично время лени не планирую. Но каждый день, когда чувствую что голова уже тяжёлая, делаю глубокий вдох-выдох и иду 10-15 минут заниматься ничем. В зависимости от настроения может быть разминка, чтение художественной книги, пролистывание видосиков, просто смотрение в окно на деревья и т.д. Бывает, что устраиваю день лени. Вот прям целый день не занимаюсь никакими заботами и делами, а гуляю, играю, валяюсь на кровати, сплю (да-да днём) и т.д.

Желаю вам разрешить себе ответственно полениться, хотя бы 10 минут, быть бодрыми и полными энергии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы