"Вредные советы" против чурбанизации
//данный текст содержит литературную гиперболу не рекомендован людям без ч.ю.//
Долгие годы "Вредные советы" поднимали настроение и развивали интеллект населения нашей страны. Потому что учили АБСТРАКТНОМУ МЫШЛЕНИЮ, развивали когнитивную сложность. Все понимали, что не нужно понимать это буквально. Что это юмор! Даже у обезьяны был зафиксирован настоящий юмор (исключительный случай, конечно, но доказанный, слушайте Дробышевского).
Сегодня мы наблюдаем хлынувший в Россию огромный поток людей, в силу своего воспитания и культурных особенностей лишенный абстрактного мышления. Их не учили этому с детства, у них не было весёлых книжек; верх юмора и одновременно верх оскорбления для них - уровень половых органов (у шимпанзе, что тоже доказано, один из способов доказать доминантность самца это имитация полового акта с другим самцом).
Лично у меня был случай: пытался засунуть в машину крупногабаритный предмет, и в процессе громко сказал волшебное слово "ёптвоюмать". Рядом находился один такой "новый гражданин", и мне потребовалось время и помощь его более толкового собрата, чтобы объяснить, что про его маму я ничего не говорил.
Все ощущают чуждость этой толпы нашим культурным ценностям, даже если речь заходит о банальном сквернословии. И что, и мы туда же?!
Война с "Вредными советами" - это один из шагов к краю культурной пропасти. У нас уже есть проблема: люди - РУССКИЕ люди! - готовы убивать друг друга из-за гудка клаксоном, из-за замечания, из-за случайного проступка. Средневековая скверна жестокости уже внесена дикарями из жарких регионов, это УЖЕ реальность. Теперь решили начать прямо с детей?
Руки прочь от Григория Остера!