Враг не должен уйти безнаказанным, или что случилось
В воскресенье я окинула взглядом окрестности и решила проехать по почти пустой дороге в сторону красивых пейзажей. Выдвигаться решено было утром, пока все спят и никто никуда не едет. Просчитано оказалось всё, но нет.
В активе - две пустые полосы и мой поворот налево, сзади едет легковушка, с дистанцией всё нормально. Показываю поворот, сбавляю скорость, начинаю манёвр, убедившись в его безопасности. Всё идёт по плану.
В этот момент дамы отпраздновав день рождения (но были трезвые) и имея в голове альтернативную версию реальности радуются возможности обогнать мопед. Сплошная и перекрёсток их не смущают от слова совсем, на поворотник и начало моего манёвра они плевать хотели.
Они поддают газку, вылетая через сплошную на встречную полосу и тут мозаика в их головах складывается в единое целое. В ужасе и панике от происходящего они решают забрать ещё левее и таки обогнать, летя прямо на меня в левый бок. Попадают в мопед сзади-слева.
Ну дальше разборки, больница и признание ими вины.
Из протокола: ""Нарушила требования дорожной разметки, осуществила выезд на полосу встречного движения, где совершила столкновение с двигавшимся в попутном направлении и приступившем к маневру поворот налево на перекрестке.." - это то, что написано.
Про включенный поворотник зафиксировано было.
Скорую и ГИБДД вызывала сама, помощь себе оказывала самостоятельно, вспоминая те самые курсы по Тактической Медицине. Средняя тяжесть повреждений плавно перетекла в тяжёлые. Вот такие дела.

ДТП и Аварии
10.7K поста13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу