661

Врачи в качестве пациентов

Я участковый терапевт. Нас и так не хватает, сейчас 2 врача из моего отделения на больничном, плюс ко всему из-за коронавируса пациентов больше в разы. В общем, нагрузка колоссальная.

Сегодня я работала первую смену (с 8 до 12) и была дежурным терапевтом по поликлинике, т. е. срочных пациентов, вне зависимости от того, из моего они отделения или нет, в регистратуре посылают ко мне (срочные - это высокая температура, боли в сердце и т. д.).

На прием было записано с утра 28 человек (норма приема за 4 часа - 18), естественно, в течение смены они добавляются.

Заходит женщина, смотрю, не мое отделение, спрашиваю (СПОКОЙНО!), почему к своему врачу не записалась. И тут на меня прямо поток брани выливается, мол, она сама врач-педиатр, у них в поликлинике нет ЛОР-врача, у нее болит горло, у нее у самой прием с 14 00, так что смотри и не вые... Температуры у нее нет, горло болит не первый день.

На мою фразу, что срочного у нее нет ничего и у нас в поликлинике ЛОРа нет тоже (на больничном), она заорала: "Дайте жалобную книгу! Пойду к вашей заведующей!".

...Идите.

Заведующая (а она у нас редкой адекватности человек) потом мне рассказала, что женщина эта уже антибиотик начала пить сама, и подтвердила, что никакой срочности в осмотре не было.

Человек сам работает врачом, знает изнутри всю работу участковой медицинской службы и чуть не с ноги дверь открывает - ей, звезде такой, должен любой врач любую помощь оказать в удобное для нее время.

Нет слов.

Автор поста оценил этот комментарий
Судя по комментарию вы или ваш родственник работаете в государственной системе здравоохранения. Если вас не устраивают условия труда, что вам мешает пойти работать в частную клинику?
раскрыть ветку (1)
25
Хм... Я люблю свою работу (да-да), просто такой вот неадекват может отравить весь день. Про частные клиники даже и не думаю. Пока.
показать ответы
1

Хорошее предложение .

Год назад участковая проебала пневмонию у сына . На флюшке в соседней поликлинике , подняли шухер ..... Хотя тётка уже в возрасте, ну типа опыт имеется (наверно) , или всё ради блядской статистики .....

раскрыть ветку (1)
21

Что значит - проебала? Пневмония не всегда слышна при прослушивании легких, может протекать даже практически бессимптомно (общая слабость - на этом все), я не однократно с подобным сталкивалась, как и с тем, когда на флюшке пневмония уже в стадии разрешения (т. е. практически выздоровление) - человек не лечился, организм справился сам. Бывает и такое, когда вотпрямсчаз хрипов нет, а через пару часов они появляются.

показать ответы
19
А я вот задаюсь вопросом, а что если бы наших врачей протестировали на профпригодность по международным стандартам? Какой процент остался бы без работы?
раскрыть ветку (1)
37

Так и стандарты работы должны быть международными) Где-нибудь за границей врачи ходят к пациенту на дом? Принимают по 30-40 человек за 4 часа?

показать ответы
1
DELETED

Пришли 28 при норме 18. Сколько обычно приходят, без учёта нормы? У скольких из 28 КВ? Как вы определяете что КВ? С пациентами с КВ что делаете дальше? А родственников больных на КВ тестируете?

раскрыть ветку (1)
2

Около 30, очень редко, когда 18 (плюс-минус). На коронавирус у нас тесты делают контактам первого уровня (т. е. тем, кто проживает либо очень близко общается с человеком, у кого КВ положительным оказал), пациентам с полисегментарной пневмонией. Если КВ положительный без клиники - человек находится дома на изоляции, пока 2 последующих мазка не будут отрицательными (на 13 и 14 день берут после выявленного положительного), если заболел - лечим (амбулаторно, в стационаре - в зависимости от тяжести состояния). Я из Беларуси.

еще лет 5-10 и вот уверен пойдете

раскрыть ветку (1)
2
Я не исключаю такой возможности.
1

А теперь скажу про таких "медработников" с точки зрения человека из очереди, тобишь "обывателя")

Всегда добивает, когда такие крали лезут без очереди и без записи вперед, а на замечание, мол, мадампрститекакогохуя, она, гордо выпячивая грудь, заявляет " Я медик, имею право внеочередного обслуживания". Знаете, классическое поведение яжматери, только штамм яжмедик(при этом все только на словах, как в покере). И я сначала подумал, когда впервые услышал это, что мне втирают какую-то дичь (в самый первый раз я опешил, поскольку был во взрослой поликлинике впервые и мне было 18 лет, и я тогда еще не умел ругаться), а потом, спустя время, уже в другой поликлинике прочитал в регистратуре, что медработники обслуживаются вне очереди.

Внимание, знатоки! Теперь вопрос, а точнее-два:

1) зачем некоторые медработники так выебываются?

2) для чего медикам, когда они сами пациенты, дано такое право? Они что, быстрее выздоровеют от этого, чтоб самим быстрее встать в строй и лечить новые трудовые массы, если придут не по записи или не посидят лишний час в очереди, или что?

раскрыть ветку (1)
1
Я к таким медикам не отношусь, сама к врачам не хожу, если сильно припрет - обращаюсь к кому-то в своей поликлинике (и это не "горло болит"). Когда была беременной - пользовалась внеочередным приёмом, с дочкой сидим в очереди или пробиваем талон на определённое время.
показать ответы
0
Уважаемый врач, а почему на вас повышенная нагрузка? К вам на прием спешат короновирусные? А я думал они сначала по телефону открывают больничный и далее два сценария, идут через две недели к вам за выпиской, вызывают скорую если совсем хреново. Все так? Поправьте . Просто мне нужно получить справку, о том, что я здоров, но идти в поликлинику сыкотно, у вас там есть корона или нет? Сидят с температурой в коридорах ?
раскрыть ветку (1)
1
Коронавирусные не спешат, сценарии примерно такие как вы написали. Но толпами идут с орви, причём болеют долго (не у меня одной), а, учитывая острую нехватку кадров, пациентов отправляют в отделение по месту прописки, к любому врачу.
0
У участковых врачей 4х часовой рабочий день?
раскрыть ветку (1)
1
Приём 4 часа, 2 часа - работа с документами, 2 часа обслуживание на дому. Но на практике получается по-другому. На участке проводишь больше времени, а с документацией, бывает, и дома работаешь.
0
Пневмонии порой только по рентгену можно увидеть
раскрыть ветку (1)
0
А порой - только на КТ
2
DELETED
Я была в нашей поликлинике. Там гуляет ветер. Никого возле кабинетов терапевтов, никого возле кабинетов узких специалистов. Закрыты многие анализы и процедуры. Прием с 9-15. Дежурный принимает с температурой отдельно,в другом крыле.
С температурой везде пишут: сидите дома,никуда не ходите.
Плановые операции все отменили. Так какие там наплывы пациентов в связи короновирусом?
раскрыть ветку (1)
0
Я пишу о своей поликлинике. У нас ничего не изменилось, кроме контингента - раньше бабули ходили, теперь молодые. А ну и дневной стационар, физио и т. п. Не работают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы