7936

Впервые в жизни4

Серия Гражданские истории

Недавно был у семьи друзей на днюхе. Человек 40 . Всего было в достатке. Музыка, танцы, ведущий - всё в порядке. Кто-то постепенно сдавался, по различным причинам, уезжал. Но, к закрытию заведения людей еще оставалось много.

И вот, когда уже выключили музыку и включили полный свет, кагбе намекая, что вам здесь не рады, мы начали собираться.

И тут, по поручению именинницы, её дочка с подружкой, быстро пробежались вдоль стола и раздали всем пластиковые контейнеры. Сказали собирать СЕБЕ всё что видят из того что осталось.

Осталось там овер дохуа.

Я еще переспросил. Подтвердили.

Бля, ребята. Ну да, я такой себе средний класс, я не тусуюсь с миллионерами. Я всегда помнил, как в конце пьянки, на оставшийся стол нападают люди из числа родственников и пакуют его в банки, коробки и пакеты, чтобы ни одна капля майонеза не досталась врагу. Я это в душе понимаю: типа, заплатил деньги, так какого же хуя я должен это отдавать кому-то. Всё правильно. Но вот с таким альтруизмом я столкнулся первый раз!

Мы с супругой еще на второй день доедали и допивали подаренное нам на тот день рождения.

Ты удивила и поразила меня Юлия Сергеевна!

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
675
Автор поста оценил этот комментарий

ну это прям очень мило)

Давно в какой-то поваренной книге было написано, что если дома на праздник готовится большой пирог или торт к столу, то обязательно готовят еще один , который раздают гостям "с собой".

И я знаю людей, которые так и поступают! Уходишь от них с кусочком вкусного. Это хороший стиль- в самой простой человеческой жизни)

раскрыть ветку (42)
83
Всегда пекла пирог на девичьи посиделки у меня. С девочками лалылалы и тесто мешаешь. 10 мин на замес и 30 мин в мультиварке под сплетни. С собой каждой по четверти пирога апельсинового
раскрыть ветку (15)
39
Люблю пельмешки

Лалылалы...🤗

32
В следующий раз я тоже приду. Мне нужен кусок апельсинового пирога, ну и ладылалы я тоже умею
раскрыть ветку (2)
21
Нет, вас не возьмут. Вы умеете ладылалы, а нужно лалылалы.
раскрыть ветку (1)
Ну это прискорбно конечно и печально. Из-за одной буквы, ни апельсинового пирога на халяву, ни вот эти вот лалы... А мне как мужчине так хотелось с DesArtAn и её подружками устроить групповое лалылалы
22
Хорошо же, а не эти дистрофики, ущипнуть не за что...
3

А можно рецепт?

раскрыть ветку (6)
18

Рецепт лалылал апельсиновых?

раскрыть ветку (1)
10
Там всё просто. Берёшь трёх девочек...
3
4 яйца взбить, всыпать стакан сахара и пакетик ванилина. Постепенно всыпать стакан муки и пакетик разрыхлителя. Вмешать ложкой в массу цедру двух апельсинов и дольки порезаные на 2-3 части. Выпекать в мультиварке на режиме выпечки мин 50 (наврала получается про 30 мин, но под лалылалы время летит незаметно 😅)
раскрыть ветку (3)
1
Масла совсем нет в рецепте? 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Совсем
0

Классическое шарлоточное тесто - попробую Ваш апельсиновый вариант. А от себя посоветую пару ложек сметаны, масла, или хоть ложку подсолнечного в тесто.

2

Я тоже в очереди постою за рецептом)

0
Я тоже постою в очереди за рецептом🍊

"лалылалы" это что? Поиск выдают куски из разных песен.

34

Никогда так не думал, но интересно, может поэтому мама всегда делала много еды и пироги и потом гости когда уходили - угощала пирогами и тортом.

раскрыть ветку (5)
26

Торт с собой давали только потому что он физически не помещался в желудке, объедались от души.

раскрыть ветку (3)
1

Я кстати никогда не мог понять, что это за такая у многих традиция, сначала обожраться, напиться водки (или кто что пьёт), а потом в конце пить чай с тортом. Сколько себя помню - никогда не лез этот чай, хотя другие пили. Тортик лучше утром с чаем уж.

раскрыть ветку (2)
0

Раньше просто не бухали, а торт - это десерт который подают в конце и который красиво украшает кульминацию торжества.

раскрыть ветку (1)
1

Раньше просто не бухали

Пхахаххаахахаххаах. Как раз в моём детстве (конец 90х) бухали почти все. Слава богу матушка моя этой вредной привычке не поддалась сверх меры, а так я не помню ни одного не пьющего среди соседей или родни. Сейчас вот да, меньше пить стали, по крайней мере накидываться в дрова. Культура пития стала лучше.

5

такой вариант тоже возможен, но вот Большой стиль- это когда сразу пекут 2 пирога, один для подачи, а другой, точно такой же- с собой гостям.

30

Я как-то у подруги на дне рождения была, а супруг мой с маленькой дочкой дома остался, так вот подруга передала ему с собой селедку под шубой, а так как контейнера не оказалось, прям в хрустальной салатнице и передала))) (салатницу вернули)

раскрыть ветку (1)
23

муж заслужил селедку в шубе и хрустале!)))

18
Всегда так делаю и мама так делала всегда,и старшая дочь так делает)
раскрыть ветку (2)
9

очень приятная традиция, теплая и человечная)

раскрыть ветку (1)
6

Сколько замечательных людей у нас

19

Это очень классно и круто

раскрыть ветку (5)
24
Я на праздники готовлю сама и часть могу заказать,если прям много народу или лень,всегда с запасом , раньше раскладывала по контейнерам и собирать их проблемно ,потом купила 100 штук одноразовых и кайфовала,продукты не портятся ,контейнера возвращать не надо ,как только остаётся штук 10 контейнеров ,покупаю или заказываю новые ,даже когда просто много приготовлю ,то звоню/пишу друзьям ,чтоб забрали ,пока свежее ,и у меня не испортится и им не придется на вечер готовить)
раскрыть ветку (4)
2
В общем то я готов
раскрыть ветку (3)
1
К чему вы готовы?
раскрыть ветку (2)
4
Стать вашим другом. Когда за едой приходить?
раскрыть ветку (1)
0
В выходные тогда уж ) сегодня я бездельник ,одно блюдо приготовлю и хватит ,а в выходные можно и побольше )
6
Я печь люблю, на каждые посиделки что то делаю эдакое, с запасом. Приятно, когда гости уезжают домой сытые и с пакетом вкусностей .
6

Блин, красивый обычай

раскрыть ветку (1)
2

ну вот можно внедрять в свою жизнь))) я как-то не особо кулинарка, но иногда могу...

8

В Британии, например, есть такая тема как party bags - раньше это был пакетик/контейнер/коробочка с куском торта. Если остался торт, детям раздавали его собой. Теперь эти пати бэги чуть ли не индустрия, дети прям одержимы ими 🙄 Это обычно "сюрприз" для гостей (детей). Туда складывают разную мелочёвку - сок, пакетик с угощением, какие-нибудь брелки/шарики, мелкие игрушки. Причём, сам именинник часто тоже требует party bag 🤦‍♀️ Не уверена, что во всех семьях это принято, но раз в магазинах есть прям отделы с этой мелочёвкой, явление всё же массовое.

Словом, норм.уносить что-то с вечеринки)))

раскрыть ветку (1)
0

да, мило) В детстве родители приносили с работы что-то "от зайчика", даже кусочек бутерброда

4

Часто на банкетах присутствую (по работе), сейчас это как-то все больше популярно, раньше реально родители все забирали, ещё и из графинов просили перелить назад))

6

Это при условии что там люди действительно хорошо готовят. Большинство готовит очень средне, поэтому лучше когда не надо еще и от "с собой" отбиваться.

раскрыть ветку (1)
4

мои друзья очень вкусно готовят) когда раздают мне кусочек самодельного торта- я радуюсь невероятно

1
Нужно делать 3. Последний на следующий день на завтрак...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы