Впечатление от нового романа Пелевина (кратко)
«Творчество требует смелости» Анри Матисс
Это было смело? Это было офигеть как смело. С одной стороны — перед нами снова постмодернистские частушки худо-бедно слепленные в литературный текст. С другой — Виктор Олегович в этот раз топчется не только на обосравших его критиках, он подготовил едкие пассажи и для тех кто только только занёс свой говномет над его очередной нетленкой.
Восхищает ли это? В какой-то степени да. Помните как "В однажды в Голливуде" Тарантино вставил кровавую сцену в самом конце, как бы говоря "ну вы же этого хотели? Жрите" Также и Пелевин вместо кульминации романа вставляет полоскание грязного литературного белья. Хотели? Жрите! Это уже не пощёчина общественному вкусу, это скорее пощёчина его отсутствию. Себя, кстати писатель тоже охотно бичует, хотя все это смахивает на эгоманьячную нарциссичную позу.
"А по существу будет что сказать?" — поинтересуется внимательный читатель. А сказать то мне и нечего. Тут смешалось всё — кони, люди, Эпштейн, Жиль де Рэ, Сартр, Камю. В конце даже есть небольшой скетч на ситуацию с Нурланом Сабуровым (если я правильно считал намёк). В общем книга успешно сбила меня с толку и запутала. Поэтому ждёт меня чудовище Аммут, чтобы поглотить в вечное небытие.
Если понравился пост заглядывайте в мой канал в ТГ. Там хорошо.

Книжная лига
29.9K пост82.8K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.