13

Возврат денег за подарочный сертификат в Летуаль

Привет, Пикабу.

Ситуация следующая: вручили мне подарочные сертификаты в известный всем магазин косметики, парфюмерии и других радостей жизни, а они мне, так уж сложилось, не особо-то и нужны. Денежный эквивалент был бы гораздо актуальнее на данный момент. Но вот "неожиданность": сотрудники магазина утверждают, что ничем не могут помочь, поскольку чека у меня на руках нет, и вообще, сертификаты куплены не конкретно в их точке, так что я могу идти куда захочу, и с их красивыми пластиковыми карточками делать тоже, что душе угодно.

Можно было бы, конечно, кому-нибудь их передарить. Или придумать ещё какой-то хитрый обходной путь. Но я человек простой: вижу закон — хочу напрямую получить деньги, имея на это полное право.

Так что путь мой начался с того, что я пошла в ближайший Летуаль и обрисовала ситуацию. Как уже упомянула выше, ничего из этого не получилось. На мой вопрос: "То есть, мне через Роспотреб решать проблему?" они пожали плечами, мол, да хоть через дедушку Ленина. Ну... окей.

Немного погрузившись в тему, я выяснила, что в Роспотребнадзор обращаться нужно не с пустыми руками. Нужен был официальный отказ от магазина, так что я обратилась с запросом через их поддержку на сайте. Всё по классике: чукча не писатель, то бишь деловым языком не владеет, так что, возможно, претензия моя вышла кривоватой, но уж как есть.

Ага, так это я, выходит, против закона иду, а не магазин. Денежки отмываю! Ну ладно, пусть будет так. Главное, что теперь на руках есть отказ, и я могу обращаться в орган, который обязательно мне поможет.

Пишу в Роспотреб, прикладывая скриншоты. К сожалению, сам текст обращения не сохранила: если честно, не думала, что буду строчить пост на Пикабу. Но вот ответ свежий прикладываю. Пришёл сегодня, с пылу с жару, томившийся у них целый месяц (с 4 мая и по сегодняшнее 6 июня).

Переварив канцелярский язык, воспринимаю это письмо следующим образом: "Вы, Анастасия Юрьевна, конечно, правы, а Летуаль не прав. Но мы им просто так пальчиком погрозить не можем. Вы обратитесь в суд, а мы за вас там словечко замолвим, если что". Не слишком, конечно, радостно от этого, но на большее вряд ли стоило рассчитывать.

И теперь я в лёгкой растерянности. С судами пока в жизни никак не сталкивалась, денежка всё ещё нужна. Но спустя почти полтора месяца, если честно, пыл борьбы чуть поутих, и обналичить сертификаты уже не кажется такой уж бесполезной идеей. С другой стороны, имеется здоровое желание довести дело до конца, но судиться я совсем не умею, и даже не представляю, что для этого нужно. Не будет ли это затратнее, чем стоимость этих, будь они неладны, сертификатов? Для любопытных, цена вопроса сейчас - 2 сертификата по 1000 каждый. Да, кому-то копейки, но тут дело уже не в этом.

Собственно, не прошу решать за меня, бороться мне дальше или купить вкусную шампуньку за сто мильонов денег на эти карточки. Прошу только помочь с ориентирами. Какой мой следующий шаг? Можно ли где-то накопать шаблон для обращения в суд? И как, в таком случае, покрыть расходы на судебные пошлины, чтобы вообще в минусе в итоге не остаться - может, требовать какие-то компенсации за потраченное время и нервы?

Махнуть рукой и пойти тратить этот пластик я ещё успею. Наверное. Если у них ещё срок не вышел. Но и там, насколько я знаю, есть свои лазейки, вот только наверняка не менее заморочные. Но ещё теплится надежда: а вдруг... заветные пара тысяч всё-таки дойдут ко мне в виде приятного плюса на карте?

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу ЛЭтуаль. Скидки и актуальные предложения для Л'Этуаль ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Л'Этуаль.

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы