Возврат денег за отмененный концерт
Ну собственно о чем пост написано в заголовке.
Для ЛЛ: Деньги получилось вернуть без суда, в конце рыба претензии. Если оказались в такой же ситуации и вас динамит техподдержка, то может помочь.
Я прям кратенько и по существу.
19 августа 2020 года мной были приобретены электронные билеты на концерт группы Korn стоимостью 5600. Сначала концерт переносился из-за ковидных ограничений, а уж в 2022 году концерт полностью отменили, о чем сообщили в рассылке и на сайте концерта и в ЛК Яндекс Афиши.
25 мая 2022 года я подала заявку на возврат денег. Ну и под различными предлогами мне деньги не возвращали.
Потом было вот такое. И такое было каждый раз. Много раз. Это лишь одно письмо из десятка.
Ну короче, я поняла, что это может длится до скончания времен. И перестала быть терпилой решила написать претензию.
Организатор ссылался на совершенно неприменимое в данном случае постановление правительства, а именно:
Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 г № 442, в ред. постановления Правительства РФ от 06.06.2020 г №830, от 10.08.2020 г №1203.
В моем же случае отмена концерта не вызвана угрозой возникновения и (или возникновения отдельных чрезвычайных ситуаций), введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на её части.
И я все свои мысли изложила в претензии.
16 декабря я выслала претензию по адресу tickets@support.yandex.ru
26 декабря деньги за билет вернули.
Претензия по ссылке https://disk.yandex.ru/i/hhUzJDoFsTLIog
Всем добра и с Новым Годом.