Возвращение к исходной точке? Я так не думаю!
Всем привет!
Скажу честно, хотела написать пост после очередной поездки в Китай, но, к сожалению, в связи с сегодняшней ситуацией все пришлось отменить. А натолкнул меня на новый пост один пикабушник(: Спасибо тебе!
Я не знаю, с чего начать, поэтому просто буду рассказывать, как душа пожелает.
1. Первые жалобы
Продержалась я без метотрексата пять с половиной месяцев(июль-декабрь). Когда пришла к врачу, а связь я с ним поддерживала, он был удивлен таким хорошим результатом. В китайскую медицину не верил, но был поражен. Думал, что приду с жалобами ещё в октябре.
Так как я студент, который действительно учится и пытается добиться высот, мой мозг, как и я сама находятся в постоянном напряжении. Но в предсессионный период (середина ноября) мой сон сократился до 3-5 часов в сутки, а руки постоянно находились в состоянии печати и письма.
Меня предупреждали, что лучше не перенапрягаться, но дело молодое)))
И после месяца такой адовой жизни я почувствовала, что мои кисти и пальчики дают промах. В середине декабря руки стали каменные, начали болеть, и тут я вспомнила те мучения, которые когда-то пережила ( в то время и написала свой первый пост, который сошел для некоторых за рекламу)))). Я вспомнила, как не могла открыть тюбик зубной пасты, взять ложку в руки и вообще что-либо делать руками.
Может быть помог бы отдых, но я помешалась на своей учебе, поэтому я срочно записалась к врачу дабы убрать свою боль как можно быстрее.
И да, я вернулась к метотрексату (10 мг) и преднизолону. Преднизолон было дико тяжело достать, это какой-то кошмар. Но всё-таки получилось. Начинала с 3 таблеток по 5 мг в декабре и уже в феврале перестала принимать. Я не могу сказать точные сроки, так как не в СПб (где бумаги с больницы), перебралась на время карантина в более безопасное место.
2. Самочувствие
Все эти почти 6 месяцев я чувствовала себя прекрасно, прям расцвела. Я занималась в свое удовольствие, быстро передвигалась, приятно забывать о том, что где-то внутри тебя живёт болячка.
Именно в этот период я поняла, что хочу в Китай ещё раз, потому что все мы понимаем, что у всего есть накопительный эффект, процедуры не самые приятные, но какое послевкусие.
Я помню, что писала о клинике в Даляне и от слов своих не отказываюсь. Да, так сложились обстоятельства, но так приятно ничего не колоть 5,5 месяцев, а просто жить и наслаждаться.
3. Анализы
В целом, очень хорошие анализы, врач плохого ничего не говорил.
Чтобы разбавить сплошной текст, прикрепляю результаты своих анализов, может, кому будет интересно.
СЕНТЯБРЬ
НОЯБРЬ
ДЕКАБРЬ - именно в этот период почувствовала себя хуже. Анализы были сделаны перед назначением метотрексата.
МАРТ - свеженькое, тут я уже во всю колола метотрексат)
Вот такие вот дела!
Спасибо, что прочли мой пост!
Берегите себя! Будьте осторожны! ❤️
P.S. Если у Вас есть какие-нибудь другие способы борьбы с ревматоидным артритом, пожалуйста, поделитесь!