Возмущение бедной студентки

Последнее время везде только и говорят о курсе доллара и о падении рубля. Стало очень модно кричать мол, не паникуйте, все наладится, это все временно. И еще мол, если вы не брали кредит в валюте, то вам крупно повезло. Подорожание продуктов это стандартная инфляция и все в пределах нормы.
В это хотелось верить. И я верила. До сегодняшнего дня.
Я студентка московского колледжа и сегодня нам пришла стипендия. При условии, что стипендия составляет 800 рублей обычная и 1200 повышенная, все получили на 400 рублей меньше.
Объясняют тем, что из-за кризиса пришлось урезать.
Ладно, тем кто живет с мамами-папами это не особо сказалось, а кто-то живет отдельно (я вобще из другого города приехала одна) и эта стипендия за месяц до ее прихода уже расписана на что я буду ее тратить. Элементарно, с этих копеек можно покрыть проезд, или купить продуктов на неделю-полторы.
Или телефон с Интернетом оплатить.
Ну и как бы Новый год на носу. А приходит сумма явно меньшая.
Я понимаю, что сейчас будут комментарии в духе иди работать и так далее. Но я работаю и мой молодой человек тоже работает, мы снимаем жилье(общежитие мой колледж не предоставляет), оплачиваем коммуналку, покупаем продукты и т.д. У меня, в силу того, что я учусь на очке, может быть работа только временного характера.
Поэтому очень сильно обидно, когда о незащищенных слоях населения наше государство заботится в последнюю очередь.
А еще более обидно то, что об этом нигде не сказали, ни в каких новостях, просто промолчали, как будто так и должно быть. Кот из Владивостока важнее, ага.

UPD: Я понимаю, что здесь все взрослые и независимые люди, для которых 400 рублей не деньги. И я говорю не о том, что стипендия низкая, а о том, что ее урезали, при том не предупреждая заранее. Читайте, пожалуйста, внимательнее.
А к вопросу нафига я туда поехала, это было давно и неправда, положение дел было другим, а сейчас за полгода до выпуска рассуждать об этом бессмысленно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы