Вечер добрый, уважаемые пикабушники.
Начнем, пожалуй, с предыстории.
Вечером 14-го числа сижу у себя дома, никого не трогаю, смотрю с котами нетфликс. Тут за окном кто-то начинает неистово гудеть, то с перерывами, то продолжительно (дом стоит прямо напротив проезжей части). Ну ладно, время восемь вечера, народ с работы домой едет, мало ли что могло произойти. Спустя полчаса этот гудеж уже прилично подъел мне нервы и я вышла посмотреть, что ж это за мразь такая. Оказалось, что эта мразь - я. И гудит моя машина, припаркованная напротив дома, через дорогу.
Фиг знает что там произошло, я не автомеханик, но возможно из-за сильного дождя что-то коротнуло. Другого выхода кроме как скрутить клеммы с аккума я не нашла, разбираться времени не было, ибо соседи уже были готовы сбрасывать цветочные горшки мне на голову. Пытаюсь закрыть машину, а она без подключенного аккумулятора дистанционно не закрывается, ключ пару лет уже не работает. Надеваю клеммы - верещит. Плюнула, вытащила из машины все документы, бейдж-платилку для автомагистралей, закрыла три двери изнутри и пошла домой. Благо проживание в Европе позволяет оставить машину открытой, особо ничего не опасаясь. Да и кому нужна моя с1, когда рядом припаркован красивенький Террано.
На следующий день разбираться с машиной мне было лень, да еще и снег пошел. Вышла, попыталась подключить батарею, машина заверещала, я плюнула, отключила и снова ушла.
Где-то около двух часов ночи я вышла на лестничную клетку покурить. Окно полностью открывать не стала, а поставила на проветривание. Свет не включала, так что улица просматривалась свободно. Стою, листаю пикабу и тут слышу, как хлопает дверь машины. Поднимаю глаза, а какой-то чувак залез в мою машину. Вот тебе и безопасная Европа, думала я, набирая номер полиции. Нажать вызов я не успела, ибо мужик вылез и открыл капот. Я замерла, ожидая начала спектакля. Придерживая одной рукой капот, он посветил телефоном, а потом потянулся к батарее. Ну вы сами понимает, что последовало далее? Машина завизжала, чувак, с перепугу отпустил крышку и она захлопнулась.
Я, подхихикивая, все же звоню в полицию, обрисовываю ситуацию, получаю дежурное "едем, ждите" и продолжаю смотреть представление.
Он в панике пытается вновь ее поднять, потом бежит к двери и пытается рукой нащупать рычажок. А он, зараза, так хорошо спрятан, что с первого раза и не нащупать. В конце концов у него получается, он срывается к капоту и снимает клемму. Затем опирается руками о капот и замирает. Постоял, постоял и вновь попытался испытать судьбу. В этот раз снял клемму он быстро, при первых завываниях. Не знаю, что у него было в голове, но наверное что-то вроде этого:
В общем захлопнул он капот, зачем-то пнул по колесу и пошел дальше дергать двери машин. За этим занятием его и застали подъехавшие без мигалок жандармы. Он, конечно, дернулся зайцем во дворы, но далеко не ускакал.
Я выходить не стала, подождала пока они уедут и пошла спать со спокойной душой. Ибо с такой сигналкой у меня машину точно не угонят.
А потом хозяину впаяют 100500 руб за штрафстоянку и эвакуатор.
Вы уверены, что ГАИ есть дело до старой пятерки жигулей? Все помним в какой стране живём...
О, я как раз задние фары ищу!
Для минусов 2.
Для минусов.