109

Возьмите котёнка!

Была у нас красивая и очень воспитанная кошка. Детей не царапала, по столам не прыгала, а когда сын плакал - приходила проверить кто его обижает и посочувствовать, пожалеть его. Так год и жили. И вот смотрю, а пузо-то у кошки всё больше и больше. Ну, всё. Ждём котят! 24 мая родилось 3 мальчика и девочка))). Коша - хорошая мать. Детей своих обожает, на долго не уходит. Но! На той неделе в среду вечером пошла на улицу (частный дом) и, больше не вернулась. Попала под машину... Теперь каждое утро 4 голодных рта требуют еды, кто громче! 14 июня им будет 3 недели и их уже можно приучать к блюдечку. Может у кого-то есть возможность и желание выняньчить сиротку? Могу передать в добрые руки рыжего и пушистенького мальчика. Есть ещё белый мальчик, тоже славный! Пока кормим детской смесью 0+ из соски. Но они уже пытаются лакать! Ну, четверых очень сложно няньчить. Екатеринбург, пишите!

Фотограф из меня так себе)

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Уж сколько раз твердили миру, СТЕРИЛИЗУЙТЕ БЛЯТЬ СВОИХ ЖИВОТНЫХ!!!!
раскрыть ветку (67)
10

К тому же это была кошка,когда у них начинается течка это не только страдания для хозяина постоянными криками,но и самой кошки. Нравятся противники стерилизации,биологию собственных животных не знают и все проецируют на человека,мол "А если тебя кастрировать,лучше будет?",но ало,организмы разные.

ещё комментарии
8

Тут ещё и самовыгул, просто комбо

раскрыть ветку (19)
3
Живу в селе, животные ходят только по моей территории за забором
ещё комментарии
0
У меня самовыгул, дома стоит миска и лоток, но кошка и кот предпочитают ходить в туалет на улице, плюс ловят мышей в саду. Но кошка стерилизована, а кота в ближайшее время кастрирую
раскрыть ветку (10)
3
Если у вас коты гуляют только по территории вашего закрытого участка, я бы не назвала их самовыгульными, это всё-таки немного другое: их не собьёт машина, не загрызут бездомные собаки, не обидит злой прохожий.
раскрыть ветку (7)
0

Без понятия, как своих держать в пределах участка. Привитые и кастрированные, всех собак и кошек гонят в шею с территории, на машинах соседи не гоняют, да и вообще крайне аккуратны с животными в округе, наши пользуются этим, обворовывают соседских кошек и выпрашивают колбасу, но боюсь отравленных мышей. Надеюсь, с количеством кошек в округе у соседей нет резона мышей травить.

Наверно, единственный враг наших дамочек - неизвестный ноунеймовский мейкун, не реагирует на гонения и в ответ один единственный раз мощной лапой без когтей вдарил по уху, после дамы стали терпеть издалека :с

раскрыть ветку (6)
0
Только если у вас нормальный забор без дыр или вольер. Не знаю как можно спокойно отпускать любимых кошек на улицу, зная, что они могут бесконтрольно бродить где угодно. То, что соседи не гоняют на машинах, вообще не гарантирует безопасности (в конце концов кошки часто засыпают под машиной, на колесе и случаи подобных смертей - совсем не редкость). Просто надеяться, что никто мышей не травит... Ну не знаю, мне бы ваш позитивный настрой и душевное спокойствие)))
раскрыть ветку (1)
0

Не, они знают, где хозяин бытует, и защищают только эту территорию. Спят только в доме и днем, и ночью, но бегают к ближним соседям за колбасой или чужим кормом. Забор к дороге хорошо закрыт, но с соседями отношение хорошее, почти не разделено забором, через них иногда и шастают. На поводке держать  да в доме - хрен знает. Обе уличные и максимально любят на даче побегать летом, каждую весну ждут у двери квартиры

Что кошка попала под машину - это моя версия. Просто она пропала. Значит попала в беду, и я не знаю в какую. Больше я ее не видела. Тут вот все аж кипят яростью: стерилизовать надо было, теперь бы тут котят бы не предлагала. А что плохого-то? На сегодня я всех пристроила, и себе кошку снова оставила. Как же без котейки-то? За одним приехала славная супружеская пара, одного племянник с женой взяли, ну и нам одного. Всё. Все счастливы! У нас в частном секторе все коты и кошки на самовыгуле. На мой участок заходят соседские кошки. Что мне их - гонять? Мне не жалко, ходят, значит надо им так в своей кошачьей жизни. Сегодня вот муж моей пропавшей кошки приходил, её искал. Прямо в дом на второй этаж поднялся. Меня увидел и сбежал. Так и не показала ему его дочку).

раскрыть ветку (3)
3

Зачем Вы тогда утверждаете свою версию как факт?

Вполне объяснимая реакция. На пикабу люди пристраивают уличных, спасенных, потерянных. У их хозяев не было выбора, плодить их или нет, обрекая на такую участь, у них в принципе не было хозяев. Даже те, у кого были хозяева, оказываются на улицах брошенными ненужными, и это, увы, огромный процент пристроенных. Нельзя быть уверенным, отдавая котячье чадо незнакомым милым людям, что его не выбросят через год, найдя котенка красивее.  И в Ваших силах предотвратить рождение новых котят, давая шанс уличным и приютским.

Все слова про "щастья материнства" и подобное не имеют значения для кошки, это чисто людские слова, людские домыслы. Человек будет помнить своего ребенка всю жизнь, а кошки выкормят, вырастят и прогонят взрослых детей, идя к следующему "мужу". Котам вообще безразлично потомство, в их случает "отец - один раз молодец". Исключения квартирных не в счет.

Надеюсь, ошибки осознаны, и с новым котенком не произойдет такой истории про одну беременность. Кастрируйте, не надо искать, кому пристроить, не будьте уверены в счастливой жизни ваших котят у незнакомых.

раскрыть ветку (2)

Добрый вечер. « На пикабу люди пристраивают уличных, спасенных, потерянных» - это всего лишь один из вариантов постов на Пикабу. Правил, регламентирующих это - нет. Потом, почему добрые руки только для брошенных? Домашних не надо любить??? Погибла моя кошка или её украли, или чурки, что строят дом за забором, её съели - я не знаю. Котят взяли хорошие люди, вполне адекватные, которые точно не выкинут из через месяц. Что тут плохого? Не взяли бы - я без проблем оставила бы их себе. И выходила бы всех. Котята родились 24 мая. В этот день было сближение молодой Луны с Меркурием и Венерой. Это соединение делает рождённых в этот день игривыми и ласковыми. Такие будут чудные друзья детям и взрослым! Хотелось поделиться такими удивительными котятами ещё с несколькими славными людьми. Что тут плохого? В Астрологии 24 мая один из самых лучших дней! Я этим занимаюсь, знаю.

раскрыть ветку (1)
3

Правил нет, людям тоже не запрещали ругаться и напоминать о важности кастрации. Любить всех надо, но на всех любви не хватает, и намеренно допускать беременность безответственно. Последняя половина Вашего текста - откровенный бред, пардоньте.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы