2

Воздушная пробка в СОД. Калина 1

Добрый день. Такая проблема: развалился хомут на патрубке радиатора печки, антифриз пошёл в ноги водителя. Поменял хомут,течь перестало, но набрался воздух в систему. Обычно спускал воздух через датчик температуры на термостате, раза 3-4 спускал и весь воздух выходил, но сейчас это перестало помогать. Подогрева дросселя нет, т.к. машина с Е-Газом. Пробовал загнать морду машины на подъем, ждал открытие термостата и срабатывания вентилятора при этом поддавая газ. Печка стала греть хорошо, но утром всё повторилось. Мотор перегревается, печка холодная, но стоит пару минут погазовать и температура двигателя падает до нормальной и печка начинает греть, но этого хватает на несколько минут стояния на холостых. Если ехать и держать обороты 2-3 тысячи, то воздух опять выходит. Все патрубки протянул, нигде не капает. Предыдущий владелец врезал тройник в патрубок печки, этот дополнительный патрубок заглушил болтом. Вроде говорил, чтобы воздух сам выходил. Я не совсем понял как это должно помочь. Вопрос: у меня каждый раз воздушит систему из-за того, что где-то набирает воздух или я никак не могу выгнать старую воздушную пробку?
Сегодня попробую поставить крышку РБ с врезанным соском от колеса и дать туда давление (~1 бар) компрессором, тонкий патрубок обратки из бачка засуну в бутылку. Подавать давление пока не уйдут пузырьки воздуха. Так понимаю, что делать это надо на открытом термостате?
Антифриза в масле нет, из бачка выхлопными газами не пахнет. 3 дня уже воюю.

LADA

167 постов1K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня как-то вышел воздух почти сразу и всё.Вот на шланги внимания не обращал.

Попробуй на горке погазовать...

раскрыть ветку (1)
0
Уже разобрал мотор. Прокладку пробило в 4-ом цилиндре.
Иллюстрация к комментарию
0

Как успехи? Получилось исправить?

раскрыть ветку (1)
0
Вчера гбц сняли. Пробило от канала антифриза к 4-му цилиндру. Сегодня отшлифовали плоскость ГБЦ. Завтра будем собирать. Ещё оказалось , что верхняя крышка распредвала лопнута наполовину. Походу прошлый владелец лазил и сломал ее. Попробую обратно ее поставить . 65к с такой крышкой проездил.
показать ответы
0
Съездил на замер СО в антифризе. Прокладка пробита, газы идут в систему охлаждения двигателя. Всем спасибо!
0
По симптомам больше на неё похоже, но проверяйте. Из глупого я даже на субару так попал, не текла - просто прокручивалась втулка помпы. Машина на ХХ 95-107 градусах и 85-87 на оборотах. Если сифонит ГБЦ антифриз убьётся быстро, оно заметно.
раскрыть ветку (1)
0
Как выглядит убитый антифриз? У меня за меньше чем год стал ближе к коричневому (антифриз феликс g12), но думаю из-за того, что наверняка есть ржавчина в чугунном блоке . Машина 2011 года
показать ответы
0
Согласен, это их болячка. На оборотах хватает, на ХХ остатков лопастей мало. При этом помпа не течёт.
раскрыть ветку (1)
0
Помпу и радиатор печки в мае того менял. Хочется верить, что они не умерли так быстро. Помпа Лузаровская с металлической крыльчаткой.
Подозрение на прокладку ГБЦ. Завтра поеду проверять антифриз газоанализатором на выхлопные Газы.
показать ответы
0

Было такое.От заглушенного тройника проведи трубку в бачок расширителя и будет счастье.В интернете есть описание с картинками...

раскрыть ветку (1)
0
Сделал так, воздух из печки выходит в бачок, но патрубки от термостата к основному радиатору постоянно надутые. Рукой не совсем не прожимаются. Не знаю , так должно быть или нет. И спустя некоторое время после работы двигателя слышно, как воздух выходит в бачок. Выйдет и через некоторое время снова слышно как выходит. Патрубки основного радиатора горячие , как и сам радиатор, но иногда температура снова ползет вверх, печка становится прохладнее. Помогает хорошая прогазовка. Ощущение, что постоянно воздух набирает, но течи нигде не видно и уровень не уходит. Свечи сухие.
показать ответы
0
Нужно ещё плоскость проверить тогда. Если повело, то замена не надолго поможет.
раскрыть ветку (1)
0
Понятное дело , что проверю плоскость гбц и плоскость блока на всякий случай
0
Охренеть как дорого! Я то по сервисам не езжу, даже цен не знаю)
раскрыть ветку (1)
0
Да я и сам не знал. Если покажет, что прокладка пробита, то сам буду менять прокладку у друга в гараже
показать ответы
0
Нужно смотреть тогда газоанализатором в бачке СО.
раскрыть ветку (1)
0
Записался на эту процедуру, 1400р стоит
показать ответы
0

Ещё Мейли вроде пробка так же применялась. Она более подходит под давление в системе калины

раскрыть ветку (1)
0
Заказал, завтра придет
показать ответы
0
Обычно система не требует никаких дополнительных процедур для выхода воздуха. Обычно система после открытия термостата сразу выгоняет воздух. А вот когда регулярно прекращается циркуляция и начинается перегрев, то вероятнее всего пробой головы и газами давит антифриз. Скорее всего поэтому и патрубки сорвало. У вас там часом не шлейф белого тумана с выхлопа?
раскрыть ветку (1)
0
Шлейфа нет, но белый дымок есть, но думаю, что это из-за вырезанного катализатора и прошивки на евро 2.
показать ответы
0
126 мотор?
раскрыть ветку (1)
0
Не, 11183. Обычный вазовский 8 клоп 1.6 только с электронной педалью газа (калина 2011 г.в.)
показать ответы
0

А ты не на магазинную меняй.

Мне помог кастом из пробки от Фольксвагена феби и штатной крышки. Из пробки ФВ берётся внутрянка, на штатной убирается упор под пружину. Всех дел на 10 минут. Инструкция есть Лада Калина форум. Вместе с артикулами пробок

раскрыть ветку (1)
0
Крайний раз когда смотрел цену на эту крышку (полгода-год назад) , она стоила несколько тысяч. Поэтому из резервного бачка собрал установку, для проверки давления крышки. Подрезал пружинки на клапанах под заводские значения давления.
0
Такая ерунда бывает, когда на помпе пара лопастей отпадает. На оборотах хватает напора, чтобы прокачать систему, а на холостых уже нет из-за слабой циркуляции.
раскрыть ветку (1)
0
У меня воздух постоянно набирается в районе термостата и радиатора печки. 4 дня уже спускаю его, а он спустя время снова появляется. Походу где-то подсос идёт, но нигде не капает и уровень не уходит или старую воздушную пробку выгнать не могу
показать ответы
0

И поменяй ещё крышку на расширительном бачке

раскрыть ветку (1)
0
Менял, не помогло.
показать ответы
0
Компрессором не получилось прокачать, т.к. крышка со штуцером оказалась не герметична. Снова загнали на пригорок, прогрели с открытой крышкой. Воздух ушел, антифриз долили. Сегодня утром снова всё повторилось. Вчера по пути с работы заметил одну особенность, воздух набирается после открытия термостата, температура примерно поднимается до 85-87 градусов и стремительно растёт вверх, печка при этом перестает греть. Стоит несколько раз погазовать до 3-3.5 тыс. и температура начинает снижаться, а печка греть. Потом как мотор опять нагреется ситуация повторяется.
Уже думаю, что прокладку ГБЦ пробило. Антифриза в масле нет, в бачке масла нет. Выхлопом в бачке не воняет. Сегодня вечером загляну под радиатор печки, но кажется проблема не там. Не может так быстро оттуда набирать воздух и антифриз никуда не уходит. Сегодня на обеде ещё загляну эндоскопом в цилиндре, вдруг увижу отмытый поршень. Двигатель не троит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы