2

Воздушная пробка в СОД. Калина 1

Добрый день. Такая проблема: развалился хомут на патрубке радиатора печки, антифриз пошёл в ноги водителя. Поменял хомут,течь перестало, но набрался воздух в систему. Обычно спускал воздух через датчик температуры на термостате, раза 3-4 спускал и весь воздух выходил, но сейчас это перестало помогать. Подогрева дросселя нет, т.к. машина с Е-Газом. Пробовал загнать морду машины на подъем, ждал открытие термостата и срабатывания вентилятора при этом поддавая газ. Печка стала греть хорошо, но утром всё повторилось. Мотор перегревается, печка холодная, но стоит пару минут погазовать и температура двигателя падает до нормальной и печка начинает греть, но этого хватает на несколько минут стояния на холостых. Если ехать и держать обороты 2-3 тысячи, то воздух опять выходит. Все патрубки протянул, нигде не капает. Предыдущий владелец врезал тройник в патрубок печки, этот дополнительный патрубок заглушил болтом. Вроде говорил, чтобы воздух сам выходил. Я не совсем понял как это должно помочь. Вопрос: у меня каждый раз воздушит систему из-за того, что где-то набирает воздух или я никак не могу выгнать старую воздушную пробку?
Сегодня попробую поставить крышку РБ с врезанным соском от колеса и дать туда давление (~1 бар) компрессором, тонкий патрубок обратки из бачка засуну в бутылку. Подавать давление пока не уйдут пузырьки воздуха. Так понимаю, что делать это надо на открытом термостате?
Антифриза в масле нет, из бачка выхлопными газами не пахнет. 3 дня уже воюю.

LADA

170 постов1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Было такое.От заглушенного тройника проведи трубку в бачок расширителя и будет счастье.В интернете есть описание с картинками...

раскрыть ветку (14)
0
Сделал так, воздух из печки выходит в бачок, но патрубки от термостата к основному радиатору постоянно надутые. Рукой не совсем не прожимаются. Не знаю , так должно быть или нет. И спустя некоторое время после работы двигателя слышно, как воздух выходит в бачок. Выйдет и через некоторое время снова слышно как выходит. Патрубки основного радиатора горячие , как и сам радиатор, но иногда температура снова ползет вверх, печка становится прохладнее. Помогает хорошая прогазовка. Ощущение, что постоянно воздух набирает, но течи нигде не видно и уровень не уходит. Свечи сухие.
раскрыть ветку (3)
0

Нужно чтобы шланг в бачке всё время был на дне в тосоле,т.е. не хватал воздух...

0

У меня как-то вышел воздух почти сразу и всё.Вот на шланги внимания не обращал.

Попробуй на горке погазовать...

раскрыть ветку (1)
0
Уже разобрал мотор. Прокладку пробило в 4-ом цилиндре.
Иллюстрация к комментарию
0

И поменяй ещё крышку на расширительном бачке

раскрыть ветку (9)
0
Менял, не помогло.
раскрыть ветку (8)
0
Кстати, с крышками этими вообще задница. Я 5 разных покупал, ни одна не работала. Покупал, правда просто в магазине. Решил эту херню так - купил крышку от Логана с мембраной, потроха из неё переставил в одну из своих купленных от калины.
0

А ты не на магазинную меняй.

Мне помог кастом из пробки от Фольксвагена феби и штатной крышки. Из пробки ФВ берётся внутрянка, на штатной убирается упор под пружину. Всех дел на 10 минут. Инструкция есть Лада Калина форум. Вместе с артикулами пробок

раскрыть ветку (6)
0
Крайний раз когда смотрел цену на эту крышку (полгода-год назад) , она стоила несколько тысяч. Поэтому из резервного бачка собрал установку, для проверки давления крышки. Подрезал пружинки на клапанах под заводские значения давления.
0

Ещё Мейли вроде пробка так же применялась. Она более подходит под давление в системе калины

раскрыть ветку (4)
0
Заказал, завтра придет
раскрыть ветку (3)
0

Как успехи? Получилось исправить?

раскрыть ветку (2)
0
Вчера гбц сняли. Пробило от канала антифриза к 4-му цилиндру. Сегодня отшлифовали плоскость ГБЦ. Завтра будем собирать. Ещё оказалось , что верхняя крышка распредвала лопнута наполовину. Походу прошлый владелец лазил и сломал ее. Попробую обратно ее поставить . 65к с такой крышкой проездил.
раскрыть ветку (1)
0

Чтож

Пожелаю успехов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы