2

Воющие парапланеристы

Живу в деревне в Новой Москве (т.е. формально это город). Рядом с деревней поле, на котором ведут свой бизнес парапланеристы, катают людей. Чтобы добавить людям эмоций, "раскачивают" их во время полета воплями, веселее же летать становится, если орешь. Откуда вывод, что не сами клиенты вопят по доброй воле? Потому что вопли одинаковые, у меня уже это Уууу-ууух в голове само звучит, даже когда они не летают. Самостоятельные вопли от клиентов отличаются, они разные, все по своему орут (иногда так, как будто их режут, но на самом деле редкие отдельные крики не достают, ну кричат люди от эмоций, да и ладно; выводит именно одинаковый вой).

Так вот вопрос. Сделать с ними ведь ничего нельзя, день, закон о тишине даже если на них и работает, то только с часу до трех (но если работает, допустим, можно его как-то попробовать применить?), только пытаться привыкнуть?

0
Автор поста оценил этот комментарий
только пытаться привыкнуть?

они каждый час по 7 планеров с уууууххх-бля запускают? и как ты их вообще с такой высоты слышишь?

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, каждый час по несколько разных летает. Работает несколько человек, видимо, парапланы каждые несколько часов меняются. Слышно отлично, высота небольшая, по-моему. Я вообще не специалист, может, это и не параплан, а как-то по-другому называется. Катаются они без своего моторчика, потому что его не слышно, их на тросе мотает кто-то в поле.

0

Ну с точки зрения закона они ничего не нарушают. Днем тем более на улице шуметь можно.

раскрыть ветку (1)
0

Кричать вроде как с часу до трех в Москве нельзя, но толку мне с этого обеденного перерыва, конечно. Ну я так и думала, что ничем не поможешь, разве что подойти к ним и попросить разнообразить репертуар.

0

Это чо, у них с 8 утра до 10 вечере без остановки кто-то орёт?

Может ты просто бабка, которую все вокруг бесит

раскрыть ветку (1)
0

Не, не с восьми утра, где-то с десяти, наверное. Насчет бабки - возможно, но правда, мне уже снится вот этот конкретный подвыв, хоть бы блин на разные лады выли...

И не без остановки, один человек пока поднимется, вот он покатался, повыл, приземлился, пока другого запустят, конечно же, есть паузы.

показать ответы
0
DELETED
Рядом с деревней поле, которое уже территориально не относится к деревне? Просто в пределах Новой Москвы? А у деревни границы поменьше наверно. Вообще даже в Москве ставят Ярмарки, аттракционы не далеко от домов и ничего не поделать особо. Там днём шумно естественно.
раскрыть ветку (1)
0

Это не ярмарка, это частники какие-то, мне кажется. Территориально поле к деревне не относится вроде.

Всякие цирки в Москве ставятся временно, а эти воют с тех пор, как тепло стало по весне, и если поначалу выли только по выходным, то теперь и в будни (но поменьше немного).