183

Война с соседом ч.2 Суд UPD

Начало: https://pikabu.ru/story/voyna_s_sosedom_ch1_6487561

Продолжение: https://pikabu.ru/story/voyna_s_sosedom_ch11_6498879

Продолжение UPD: https://pikabu.ru/story/voyna_s_sosedom_ch11_upd_6507259

Продолжение СУД: https://pikabu.ru/story/voyna_s_sosedom_ch2_sud_6521809

Добрый день дорогие пикабушники.


Ну что вчера состоялось второе заседание по моему вопросу.  Знаю что все кто подписался на меня ждут экшена, но его как такового не будет.

К сожаления а может к счастью (только к чьему?) ОА "МосГаз" не явился на слушание хотя его и уведомляли надлежащим образом.

Кратко приведу суть вчерашнего слушания.


С-Судья. (Очень спокойная женщина)

Я- соответственно Я.

И- Истец ( Сосед).


С- Слушается дело бла бла бла.....

С- Имеется ли у вас отводы?

И- Нет

Я- Нет

С- Есть ли у Вас ходатайства?

И- Нет

Я- Да, хотел бы заявить возражение на возмещении морального вреда и заявление ответчика-2 , на то что она возражает против иска и участвовать в судебном заседании не будет ввиду плохого самочувствия.

С- Какие нибудь еще ходатайства имеются?

И- Прошу не приобщать к делу заявление ответчика-2 , потому как нет подтверждения что это написано ею самолично. Это нарушает судебно процессуальный кодекс РФ.

Я- Возражаю ваша честь, ответчик-2 не может участвовать в деле ввиду своего самочувствия, так же в деле имеется скан паспорта ответчика-2 , где есть подпись которую можно сравнить с подписью на заявлении.

С-  Много умных слов все не запомнил извините, но суть все заявленные документы приобщаются к делу.

С- А что это у нас Мосгаз, то не явился? Без его участия будет сложновато решить данный вопрос.

С- Направим в АО "МосГаз" повторный запрос с целью обязать их явиться на слушание.

С- Слушание по делу переноситься в виду отсутствия третьего лица на 28 марта.


Ну вот собственно и все дорогие товарищи. Продолжение следует как говориться.

Найдены возможные дубликаты

+11
Мосгаз и 28 не придёт в суд, я бы запросил у них письменный комментарий на тему регламента отключения.
раскрыть ветку 1
0

а зачем? без них у истца вообще никаких оснований требовать допуск.

+7

Соседские войны 2: сосед наносит ответный удар.

раскрыть ветку 4
+2

Юрхаб премиум: проникновение к соседу

раскрыть ветку 3
0
в очко, ломиком с зазубринами
0

Тогда уж Юрхаб премиум: соседка Зинка вызвала водопроводчика в двух частях

раскрыть ветку 1
+8

Тут кто-то писал, что типа сосед молодцом, узаконить хочет, пусть и ценой неудобств и трат ТС. Ну а сначала договориться и потом проект лепить соседу религия не позволила? Я в блоге одного дизайнера читала про аналогичную ситуацию, тоже надо было обрезать трубу у соседей снизу. И там сначала пошли договариваться с соседями снизу,  и не исключали вариант что придётся заплатить за причененные неудобства и даже рассматривали запасной вариант оставлять газ, если соседи откажут. Не отказали.

раскрыть ветку 3
+3

Вот это я считаю правильный подход, а не сначала все сделать а потом в суд подавать.

раскрыть ветку 1
+2

Я вот читаю ваши посты и у меня складывается четкое ощущение, что ваш сосед тупо не хочет чтобы у него была труба в данном месте, мешает она ему скорее всего. Поэтому хочет обрезать у вас. Потому и морозится мосгоргаз, т.к. обосновать им работы в вашей квартире нечем.

0

так узаконивать надо до перепланировок, а не после :)

+3

А у соседа разрешение же заканчивается)))

раскрыть ветку 1
-1

Какая радость!!! Но я думаю, что сосед продлит разрешение без проблем)

+1
судебно процессуальный кодекс РФ.
+1

Чтобы узаконить перепланировку с отключением газа (плита, водонагреватель и т.д.) надо установить электроплиту, это за собой влечет увеличение нагрузки на общедомовые электрические сети (общедомовые подчеркнуто!). Нужно в Электрических сетях (как они у вас называются) делать новые ТУ (технические условия) на подключение эл. плиты. Если ТУ у соседа нет - то и газ отключать не имеет права. Про объединение кухни и комнаты - это допускается, если это не единственная комната. Сам через все это проходил пол года назад, проект не согласовали пока не предоставил справку о подключении электро плиты и ТУ на ее подключение от ВРУ (так же сталинка) тянули 100 метров кабеля по дому, что тоже надо согласовать у жильцов.

раскрыть ветку 1
0

Охуенную идею для ТС подбросили. Сосед перепланировщик соснет не слабо

+1

Нормально так приобщили доки от человека, который не является представителем.

Интересно, истец понимает, что ему надо ехать в Мосгаз и просить, чтобы они отзыв написали. И вопросы ответчик не задаст, т.к. их в суде не будет, и суд будет ориентироваться на мнение этой организации

раскрыть ветку 3
0

я что-то проглядел. ответчик-2 - жена? или там ещё одни соседи?

раскрыть ветку 2
0

жена

раскрыть ветку 1
0
Я так и не понял почему трубу должны резать у ТС?
0

ой интересно. посижу покараулю.

0

Я не увидел заключения Жилинспекции о допустимости перепланировок, утвержеднного проекта перепланировки, акта обследования ГЖИ после ремонта. Также, после затопления надо было составить акт о повреждениях равно как и после того, как потекли батареи (кстати, не вижно акта расчета их мощности). Мосгаз в суд не придет - ждать нечего. Отрезать могу в любом месте: истцу нужен ровный пол, а вам не нужен кусок трубы, который будет торчать у вас обрубком посреди стены. А так, насколько я помню, у Мосгаза можно стребовать регламент работ, по котороым нужен доступ в квартиру собственника..

раскрыть ветку 1
+4

Вот по этому я и хочу пообщаться с мосгазом, я готовясь к слушанию накатал с десяток вопросов к ним. Но увы.

-1

Нахуй газ! Отрубить сразу во всём доме. Сколько его уже пиздануло за последние пять лет по стране

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1

Последнее слово..... Оно тут, сука, самое жесткое..... (говориться)

-2

У вас правильные 2 мысли: внесение изменений не согласовано с собранием собственников (хороший план - его провести и запретить изменение, но может быть и обратный эффект, от состава соседей зависит),  сосед не предлагает компенсировать затраты понесенные в результате таких работ (про это надо было ответить в досудебном порядке, тогда он даже иск такой не смог бы подать).

-3

Прочитал я всю Вашу историю и создается впечатление, что Вам занимаетесь откровенной херней. Сосед более менее вменяемый - не просто снес стену между газифицированной кухней и комнатой, а хочет сделать все по правильному - с проектом, с отключением газа.  Но видимо не очень договороспособный. Но и Вы тоже не особо умеете договариваться - да, произошли во время ремонта проблемы с заливом - ну так вы ему это предъявили? Или тихо затаили обиду и теперь вставляете палки в колеса? Я на 99.9% уверен, что если бы Вы сразу объяснили, что нужно оплатить расходы по устранению последствий ремонта и запланированного отключения - он бы согласился сходу. Процессы согласования, капитальный ремонт - затратное предприятие, он вкладывает в это крупные суммы и оплатить условную подкраску труб вам да перетяжку потолка - куда меньшее зло, чем ходить месяцами в суды. Мое мнение - завязывайте, позвоните, объясните - что переживаете за ваш ремонт и вообще уже пострадали - если его ремонтники все восстановят после заварки труб - то вы дадите доступ и все.

раскрыть ветку 21
+6

Можно предположить, что случись что потом с газом в квартире автора, претензии будут именно к автору, т.к. у него обрезана труба без проекта.

До кучи могут возникнуть закономерные сложности с продажей квартиры.

Что сосед хочет сделать правильно с проектом? Сосед откровенно говорит, что ему этот проект сто лет не нужен, о чём и на первом заседании говорил (со слов автора). Соседу тупо нужно отрезать трубу в квартире автора.

ещё комментарии
+1

А давайте смодулируем ситуацию, когда у вас нормальный ремонт и ваш сосед с верху или с низу на него покушается, что вы будете делать? И да разговоры по поводу возмещения были, на что мне было отвечено что все аккуратно сделают не бзди..... Ну такой ответ меня не строил как вы сами понимаете.

ещё комментарии
+1

Да щас ТС расскажет какой он хороший и какой плохой сосед) Это ж классика - у это категории людей много свободного времени и они готовы жить в судах, доказывая свою правоту. И сам процесс им нравится, и итоговое желание показать чей ГПК больше

раскрыть ветку 1
0

товарищи, я уже не однократно писал что если бы сосед подошел и спокойно все обсудил и предложил компенсацию в виде уборки и возмещения если вдруг чего испортят, ну не ужели вы думаете что я бы не пустил? Я разумный человек и ходить по судам мне не нравиться, поверьте.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: